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Salade d'avocat au crabe et crevettes

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Blablateur

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
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52ans‚ Chronophage boulimique,
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Salade d'avocat au crabe et crevettes180_2.JPG

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 300 g de chair de crabe,

- 8 grosses crevettes roses,

- un sachet de croutons nature,

- 2 Avocats,

- 1 Oignon rouge,

- Le jus d'un demi-citron,

- 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive,

- 1 cuillère à café rase de moutarde,

- 1 cuillère à soupe de mayonnaise,

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin,

- 1 petite boite de pousse de soja,

- 1 petite boite de coeurs de palmier,

- 1 petite boite de maïs,

- 1 laitue (ou une frisée),

- 1 cuillère à soupe de cognac,

- 1 cuillère à soupe de vin blanc sec.

- Sel & Poivre blanc du moulin,

Préparation :

- Dans un saladier, émiettez et verser la chair de crabe,

- Versez ensuite les crevettes décortiquées et découpées en morceaux dans le saladier,

- Ouvrez les avocats en deux,

- Retirez les noyaux,

- Dans une assiette, épluchez les avocats et coupez-les en petits cubes,*

- Arrosez-les de deux cuillères à soupe de jus de citron,

- Réservez un quart de la quantité et ajoutez le reste dans le saladier,

- Pelez et hachez l'oignon rouge,

- Ajoutez l'oignon haché dans le saladier,

- Arrosez du reste de jus de citron et réservez au frais,

- Dans un bol, versez l'huile d'olive, la moutarde, le vinaigre de vin, le sel et le poivre,

- Mélangez bien jusqu'à obtention d'une vinaigrette homogène,

- Ajoutez ensuite la mayonnaise et le quart d'avocat restant,

- Bien écraser l'avocat jusqu'à obtention d'une crème épaisse sans morceau,

- Versez enfin le cognac, le vin blanc, ajustez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire,

- Egouttez le maïs, coeurs de palmier, les pousses de soja et incorporez le tout dans le saladier,

- versez la crème préparée précédemment et bien mélanger,

- Dans des ramequins ou des bols, placer une grande feuille de salade,

(vous pouvez aussi utiliser l'enveloppe des avocats et les recomposer avec la préparation).

- Versez dessus le contenu du saladier,

- Ajoutez quelques croutons,

- Placer au frais jusqu'au service.

* Pour découper facilement un avocat, coupez le en deux avec un couteau fin en faisant le tour du noyau, retirer le noyau et avec la lame du couteau, coupez l'avocat sans percer la peau dans le sens de la longueur en 3 ou 4 quartier, puis renouvelez l'opération dans le sens de la largeur afin d'obtenir une quadrillage. Il ne reste plus qu'à extraire l'avocat de sa peau avec une cuillère à soupe en raclant le fond.

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