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Saumon marinée à l'avocat/pomme de terre


Blablateur

Messages recommandés

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Saumon marinée au wazabi, pomme de terre et avocat, vinaigrette au cumin

(Pour deux personnes)

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1- Marinade :

153089.jpg

Préparation : 5 minutes

Repos : 1 heure minimum

Ingrédients :

- 2 pavés de saumon,

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- un citron,

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- de l'aneth,

aneth-boyard.jpg

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,

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- 1/2 cuillère à café de wasabi,

wasabi.jpg

- sel, poivre,

38_MP31_p.jpg

Préparation :

- Couper le saumon en tranches fines ou bien en cubes selon votre choix et mettez-le dans un plat à bords,

- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'aneth ciselé, un filet de jus de citron, le sel, le poivre et le wasabi,

(Attention, ne pas mettre plus d'un quart de citron, sinon cela risque de cuire le saumon)

- Verser la marinade ainsi obtenue sur le saumon, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure minimum.

2 - Le plat :

Ingrédients :

- 1/2 avocat bien mûr,

avocat.jpg

- 2 petites pommes de terre nouvelles,

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- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

huile_olive.jpg

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc,

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- 1 cuillère à café de cumin,

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- 1/2 cuillère à café de wasabi,

wasabi_m.jpg

- sel, poivre.

38_MP31_p.jpg

Préparation :

- Cuire les pommes de terre (piquer avec un couteau jusqu'à ce que la lame pénetre la chair facilement),

- laisser refroidir et peler, couper en gros dés et réserver.

- Couper la chair de l'avocat également en gros dés et mélanger avec les pommes de terre,

- Incorporer au mélange le saumon mariné,

- Réserver au frais.

- Préparer la vinaigrette en mélangeant intimement les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la cuillère de vinaigre balsamique, la cuillère à café de cumin ainsi que le sel et le poivre et la demi cuillère à café de wasabi.

- Au moment de servir le plat, arroser de cette vinaigrette.

- Bon appétit :snif:

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Membre, Angel Of Death, 49ans Posté(e)
Diana Membre 11 512 messages
49ans‚ Angel Of Death,
Posté(e)

1/2 cuillère à café de Wasabi :snif:  houla c'est beaucoup, vu la "puissance gustative" de cette pâte

Je vais limiter un peu cette dose et essayer ta recette :snif:

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Effectivement c'est un plat relevé, mais la pomme de terre et l'avocat aide beaucoup à tempérer la saveur hostile du wasabi :snif:

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Membre, Angel Of Death, 49ans Posté(e)
Diana Membre 11 512 messages
49ans‚ Angel Of Death,
Posté(e)

J'espère qu'elles sont climatisées tes pommes de terre, parce-que vu la chaleur que dégage ta bouche une fois le Wasabi déposé délicatement sur ta langue...rien que dis repenser, j'en aurais presque les larmes yeux tellement ça m'a brûlé la bouche  :snif:

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Membre, 114ans Posté(e)
juana Membre 1 211 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)

Pas mal du tout la recette :snif: ( et surtout les photos :snif: )

Vue l'explosion des couleurs ,que penses tu d'une présentation en verrine ?

c'est la tendance , c'est vrai ,mais cela ne sublimerait il pas le plat ?

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Personnellement je ne suis pas trop nouvelle tendance, j'aime bien pour ma part une belle assiette avec une table bien rempli, je trouve parfois le côté verrine un peu léger et moi j'adore le cliché "bonne bouffe" et grosse assiette ;) . Mais en effet, chacun ses gouts et ce plat se prete très bien à ça, t'y rajoute une belle grosse crevette que tu mais aussi dans la marinade et voilà le travail:

1508039467_889a3b4a7d_o.jpg

Miaaaaammm! :snif:

Par contre j'en profite pour vous donner un petit tuyaut, pour le wazabi et être sur de ne pas rater le plat, il existe en tube, très pratique pour doser efficacement et à votre convenance, de plus, déjà pret, en le goutant vous aurez de suite la saveur qu'il dégage et qu'il peut amener au plat.

Bon weekend à vous :snif:

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