Aller au contenu

Calzone à la parisienne


Belizarius

Messages recommandés

VIP, Mangeur de fromage, 44ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
44ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)
calzone.jpg

Calzone à la parisienne


Pour 4 personnes

Un petit feuilleté facile...

Auteur: Belizarius
Difficulté©: Facile
Duré©e: time.jpg Préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes.

Ingrédients
fleche.jpg1 rouleau de pâte feuilleté
fleche.jpg4 tranches de jambon blanc
fleche.jpg1 jaune d'oeuf
fleche.jpg30 g de beurre
fleche.jpgGruyère râpé
fleche.jpgBéchamel : beurre, farine, lait
fleche.jpgChampignons émincés
barre.jpg
Coût approximatif : ¿

fleche.jpgPréchauffez le four à th.6/180°C. Faites revenir les champignons dans du beurre. Découpez le jambon en lanières. Réalisez la béchamel : faites revenir du beurre fondu avec de la farine, puis délayez avec du lait jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

fleche.jpgVersez la béchamel dans un saladier, ajoutez-y le jambon, les champignons et une grosse poignée de gruyère râpé. Mélangez.

fleche.jpgEtalez et piquez la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette. Avec le reste de beurre, graissez un plat à tarte et farinez-le. Déposez-y la pâte et garnissez-la sur la moitié avec la préparation à base de béchamel. Rabattez l'autre moitié en demi-lune et fermez les côtés.

fleche.jpgDélayez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la calzone. Enfournez-la pour 20 minutes. Dégustez chaud avec de la salade.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Ambassadeur Bourbon , 28ans Posté(e)
personne ^^ Membre 2 673 messages
28ans‚ Ambassadeur Bourbon ,
Posté(e)

hmm ça a l'air bon....:blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×