44ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Tours est renversant !

Samedi 14 mars - 09:58

Le public tourangeau a vécu une soirée incroyable, vendredi, lors de la deuxième demi-finale de la Coupe de France.

Alors que l'espoir de se rapprocher du trophée s'est amenuisé au fil des minutes, Tours a réussi un retournement de situation improbable face à Toulouse (19-25, 21-25, 29-27, 25-18, 15-13) : mené deux sets à rien, puis avec deux balles de match contre lui, le TVB a remporté les troisième et quatrième manches, avant de signer un nouveau finish fracassant lors du tie-break (10-13 puis finalement 15-13). L'équipe d'Eric N'Gapeth a certes laissé des forces, mais engrangé un grand capital confiance avant la finale contre Tourcoing.

Suite de l'article...
Source: lequipe.fr

Quel match :|

Après la victoire de Tourcoing assez facile sur Rennes 3 sets à 1, le match Tours-Toulouse a été assez incroyable.
Tours multiplie les fautes en début de rencontre : réceptions ratées en jugeant mal des balles, services ratés... Toulouse prend rapidement 5 pts d'avance et conserve cet avantage jusqu'au bout pour remporter le 2e set.
Le 2e est du même tonneau : Toulouse compte jusqu'à 6 pts d'avance mais Tours commence à revenir sous l'impulsion de deux remplaçants, le passeur Brock Davidiuk et surtout le jeune Earvin N'Gapeth. Toulouse mène alors 2 sets à zéro...
Mais le 3e est un bras de fer. Aucune équipe ne prend 2 pts d'avance, n se rend coup pour coup et les Tourangeaux commencent à chauffer le public. La fin de set est irrespirable, Toulouse mène 24-23... mais rate la balle de match :|
Puis, en rate une 2e, une 3e... le stress ;)
Et Tours repasse devant et conclut le set 29-27, David Konecny plantant un ace (après en avoir raté un paquet !) ;)
Le 4e est alors une formalité, Tours le termine en trombe : 25-16 :D

Reste donc le tie-breack... N'Gapeth est en feu mais Toulouse résiste et mène même : 13-12 :o°
C'est alors que N'Gapeth et surtout Davidiuk font le nécessaire : balles sur la ligne, smashs rageur... une ultime défense magnifique et badaboum : on est en finaaaaaaale ! :smile2: :sleep: