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arthrose articulaire


freccelola

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Membre, 33ans Posté(e)
freccelola Membre 158 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

Bonjour,

j'ai a peine 18ans et il y a un an on m'a découvert de la poly-arthrite

quelqu'un est il dans mon cas?

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Membre, Pepette Folle , 34ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
34ans‚ Pepette Folle ,
Posté(e)

Je connais oui, j'ai une copine dans le meme cas que toi !!!

Tu voudrais lui parler, son adresse msn ? Je vois si elle est ok et je te la donne ?

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  • 3 semaines après...
Membre, 33ans Posté(e)
freccelola Membre 158 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

salut!

oui c'est gentil merci :smile2:

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Membre, 45ans Posté(e)
Nohate Membre 830 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

Les dernières études montrent que la consommation journalière de fruits, spécialement les oranges, et des végétaux et légumes protège contre cette pathologie. Les malades devraient consommer cinq fruits et légumes par jour, accompagnés de viandes blanches et de calcium.

Dans les articulations enflées il y a une haute concentration d'Omega6 d'origine animale qui se transforme en PGE-2. Les acides gras Omega3 évitent cette transformation et diminuent l'inflammation et ses symptômes.

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Membre, 35ans Posté(e)
*Amandine* Membre 207 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

Ma mère, a piori, est dans un cas similaire. Mais elle n'utilise pas internet en revanche, donc je n'ai pas de contact à te transmettre.

Courage à toi en tout cas !

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Membre, 33ans Posté(e)
freccelola Membre 158 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)
Les dernières études montrent que la consommation journalière de fruits, spécialement les oranges, et des végétaux et légumes protège contre cette pathologie. Les malades devraient consommer cinq fruits et légumes par jour, accompagnés de viandes blanches et de calcium.

Dans les articulations enflées il y a une haute concentration d'Omega6 d'origine animale qui se transforme en PGE-2. Les acides gras Omega3 évitent cette transformation et diminuent l'inflammation et ses symptômes.

merci pour tes conseils mais en ce qui concerne les fruits et les légumes je suis vegetarienne donc ce n'est pas ce qui me manque LOL

les medecins m'ont dit que c'etait genetique

Ma mère, a piori, est dans un cas similaire. Mais elle n'utilise pas internet en revanche, donc je n'ai pas de contact à te transmettre.

Courage à toi en tout cas !

merci bien!

l'hiver c'est tres douloureu

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Membre, Admiratrice de Scrat, 35ans Posté(e)
Adenora Membre 5 400 messages
35ans‚ Admiratrice de Scrat,
Posté(e)
merci pour tes conseils mais en ce qui concerne les fruits et les légumes je suis vegetarienne donc ce n'est pas ce qui me manque LOL

les medecins m'ont dit que c'etait genetique

merci bien!

l'hiver c'est tres douloureu

Il me semble, effectivement que c'est génétique.

Mon arrière-grand-mère et ma mère ont la polyarthrite rhumatoïde.

Le médecin a prévenu ma mère en disant que je pourrais être atteinte.

A ce jour, on n'en connait pas la cause.

Bon courage pour la suite

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Membre, 33ans Posté(e)
freccelola Membre 158 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

c'est ca, c'est ce que j'ai.

merci ! bonne chance a toi aussi !

tien moi au courant si tu veux si tu as des nouvelles de ce coté la

biz a bientot!

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Membre, 60ans Posté(e)
Whole Lotta Love Membre 532 messages
Baby Forumeur‚ 60ans‚
Posté(e)
Les dernières études montrent que la consommation journalière de fruits, spécialement les oranges, et des végétaux et légumes protège contre cette pathologie. Les malades devraient consommer cinq fruits et légumes par jour, accompagnés de viandes blanches et de calcium.

Dans les articulations enflées il y a une haute concentration d'Omega6 d'origine animale qui se transforme en PGE-2. Les acides gras Omega3 évitent cette transformation et diminuent l'inflammation et ses symptômes.

Interessant mais seulement si tu cites tes sources... Parce que ça ressemble à du charlatanisme ou des contes de Noël...

Je rappelle juste que Rika Zarai, pour ne citer qu'elle a été condamnée pour de tels propos.

Je comprends bien qu'il n'y a aucune malfaisance dans tes propos, mais je crois pas que ça aide.

C'est une poly-arthrite, pas un durillon.

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Membre, Admiratrice de Scrat, 35ans Posté(e)
Adenora Membre 5 400 messages
35ans‚ Admiratrice de Scrat,
Posté(e)

Tu suis un traitement (type cortisone)?

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Membre, 33ans Posté(e)
freccelola Membre 158 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)
Tu suis un traitement (type cortisone)?

j'en ai eu mais a la suite de ce type de traitement j'ai eu des problemes de foie

les medecins ont dit que les medicaments etaient trop forts par rapport a mon poid

alors maintenant j'ai des anti-inflammatoires a repetition...

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Membre, 45ans Posté(e)
Nohate Membre 830 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

Je n'ai pas dit que cela guérissait l'arthrose, je n'ai fait que transmettre les dernières découvertes en relation arthrose/médicaments. Je ne pense pas que cela soit du charlatanisme, je ne vois pas le rapport avec Rika Zaraï et je n'ai certainement pas peur d'aller en prison.

Pour l'étude sur les Oméga3, voici l'article dans www.lanutrition.fr:

Les solutions viennent d'abord de l'assiette L'industrie pharmaceutique a trouvé des parades contre ces messagers inflammatoires, ce sont les médicaments anti-inflammatoires : aspirine, ibuprofène, coxibs, etc. Cependant, ils agissent seulement en bout de chaîne de la réaction inflammatoire et ne sont pas dénués d'effets secondaires comme l'illustre l'histoire du Vioxx. Heureusement, il existe des moyens naturels, dénués d'effets indésirables pour s'attaquer directement à la source. On sait aujourd'hui que plus on mange de graisses pro-inflammatoires, plus on a de chances de fabriquer des substances qui favorisent les inflammations. Le premier réflexe anti-inflammatoire à adopter est donc de limiter les aliments qui en apportent beaucoup. Ce sont par exemple les huiles de tournesol, de maïs, de pépins de raisin, les ¿ufs (le jaune en particulier), des viandes comme la dinde, le foie de certains animaux, etc. Et voici les oméga-3 ! Cela ne suffit malheureusement pas, il faut aussi empêcher les graisses pro-inflammatoires qui restent dans l'alimentation de donner naissance aux substances inflammatoires. C'est là que d'autres graisses, les oméga-3, entrent en jeu. Les oméga-3 sont en effet de véritables pompiers qui viennent enrayer le cercle vicieux de l'inflammation. Les aliments à privilégier sont donc ceux qui contiennent le plus d'oméga-3 et le moins de graisses pro-inflammatoires. C'est le cas de certains poissons gras : harengs, maquereaux, anchois, saumon, etc. Inflammation Nation couv%20inflammation_ptte.jpgLe Dr Floyd H. Chilton, professeur de physiologie et de pharmacologie à l'université de médecine de Wake Forest (Caroline du Nord), a publié aux états-Unis en janvier 2005 un très bon livre intitulé Inflammation Nation, dans lequel il développe les mécanismes de l'inflammation ainsi qu'un plan alimentaire destiné à la combattre. é lire absolument¿ dès sa sortie en français !

Aux états-Unis, le Dr Floyd Chilton a assigné à chaque aliment une valeur en fonction de son profil en acides gras : l'indice inflammatoire. Dans cette classification, les abats, la dinde, les ¿ufs (le jaune en particulier) présentent des indices particulièrement élevés, il faut donc les éviter. En revanche, les parties de b¿ufs peu grasses, le jambon (de porc), les poissons et les crustacés, le lait et le fromage et le pain ont des indices peu élevés et peuvent être consommés sans problème. Sachez pour finir que les capsules d'oméga-3 s'avèrent des alliées précieuses pour rééquilibrer les apports en acides gras et lutter contre l'inflammation. Dans l'assiette ou en gélules, comptez aussi sur les épices, aux effets anti-inflammatoires non négligeables : curcuma, gingembre, curry, etc.

Pour le rôle bénéfique des agrumes, je recherche l'artricle et je vous le transmettrais également.

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Membre, 45ans Posté(e)
Nohate Membre 830 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

Et voilà un article sur le role des fruits et légumes toujours dans le même site:

Légumes et fruits contre arthrose Légumes et fruits vous apporteront les minéraux et vitamines indispensables pour une bonne santé osseuse. Mais ils apportent bien plus : des antioxydants. Ces substances neutralisent des particules responsables du vieillissement, les radicaux libres. Gare à l'excès de poids ! Vos articulations souffrent du surpoids, en particulier les hanches et les genoux. Ainsi, chaque kilo en trop surcharge votre hanche de 5 kilos, ce qui accélère la destruction du cartilage et occasionne des douleurs pendant la marche. Si vous êtes en surpoids, on ne saurait que trop vous conseiller de perdre les kilos superflus. Par exemple, en mangeant moins d'aliments farineux et sucrés (pain, céréales du petit déjeuner, pommes de terre, friandises) au profit des légumes, des fruits et des protéines végétales (soja, quinoa, légumineuses). N'oubliez pas de boire 1,5 L d'eau en dehors des repas. Or, on sait que lorsque les articulations sont douloureuses, le nombre de radicaux libres augmente. Pour les neutraliser, il faut beaucoup d'antioxydants (vitamines C, E, caroténoïdes, polyphénols). Vous trouverez ces derniers principalement dans les fruits et légumes, les légumineuses et dans les noix et les graines. Côté fruits, privilégiez les baies et fruits rouges (myrtilles, fraises, framboises, mûres, groseille, cerise), les agrumes, les prunes, les kiwis, l'ananas et les dattes, très riches en antioxydants. Chez les légumes, la palme revient encore une fois aux crucifères (chou-fleur, chou rouge et blanc, chou de Bruxelles, chou frisé, brocoli, chou-rave, chou romanesco, radis noir, navet, rutabaga, raifort, etc.), riches en vitamines C et K et en nombreux antioxydants. Vous pouvez faire une cure de chou en mangeant chaque jour 400 g de chou, moitié cru, moitié cuit. Un grand verre de jus de chou rouge tous les jours garantit également une protection efficace contre les douleurs rhumatismales. Poivrons, artichaut, céleri, épinards, ail et tomate représentent aussi d'excellentes sources d'antioxydants. Bonnes graisses contre inflammation Si certaines graisses sont directement responsables de l'inflammation (lire Au c¿ur de l'arthrose : l'inflammation), d'autres, au contraire, permettent de lutter contre. L'objectif : rétablir un équilibre correct entre les oméga-6 et les oméga-3. Pour cela, adoptez l'huile d'olive pour la cuisson et l'huile de colza poisson%20entier.jpg(celle issue de l'agriculture biologique possède un bon goût de noisette et une belle couleur jaune d'or) pour l'assaisonnement. Limitez les graisses saturées.

--Je ne sais pas pourquoi je me justifie, mais bon, bref, passons ....

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Membre, 45ans Posté(e)
Nohate Membre 830 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)
Interessant mais seulement si tu cites tes sources... Parce que ça ressemble à du charlatanisme ou des contes de Noël...

Je rappelle juste que Rika Zarai, pour ne citer qu'elle a été condamnée pour de tels propos.

Je comprends bien qu'il n'y a aucune malfaisance dans tes propos, mais je crois pas que ça aide.

C'est une poly-arthrite, pas un durillon.

Pour répondre à ton commentaire désobligeant je te transmets ci-après les conclusions sur fruits et légumes et arthrose dans le site www.medical-congress.com (très loin de Rika Zaraï !=)

*Enfin, une dernière communication portant sur le rôle de la vitamine C dans l'arthrose issue de MOST, plus atypique, mérite également d'être rapportée. Dans une étude présentée par Krishna Chaganti , les taux sériques les plus élevés de vitamine C à l'inclusion seraient liés à l'apparition d'une arthrose de novo (lorsque à la baseline les 2 genoux sont indemnes d'arthrose), à l'inverse des taux bas sont associés à une aggravation radiologique d'une arthrose pré-existante. Le rôle de la vitamine C pourrait donc ainsi différer en fonction du stade de l'arthrose. Sa capacité à influencer l'évolution d'une arthrose mérite d'être étudiée. En attendant, il ne paraît pas inutile de recommander à nos arthrosiques de manger des légumes et des fruits, cela les fera maigrir et cela peut même améliorer directement l'évolution de leur arthrose.**

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  • 2 semaines après...
Membre, 60ans Posté(e)
Whole Lotta Love Membre 532 messages
Baby Forumeur‚ 60ans‚
Posté(e)

Nohate, relis moi, je ne voulais pas être désobligeant.

Tes recettes ne sont pas inintéressantes, mais encore une fois, il s'agit d'une maladie à prendre en charge par l'allopathie.

Je ne doute pas que les omégas 3 soient très bons pour la santé, mais c'est à la limite du sujet.

Par ailleurs ces recommandations diététiques semblent avoir des effets sur l'arthrose.

Il s'agit ici de Polyarthrite ce qui est extrêmement différent.

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Membre, 33ans Posté(e)
popeille Membre 107 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

Bonjour, j'ai 18 ans, et il y a deux ans, on a découvert que j'avais une polyartrite. Mais le problème c'est que pour l'instant je suis trop jeune pour que ça se voit réellement sur les clichés. Donc en fait au final, j'ai mal quotidiennement aux articulations de la hanche, de l'épaule des doigts et des doigts de pieds. Parfois ça me lance dans le bas du dos ou dans le talon.

Dans ma famille, mon oncle et mon papy ont la même chose mais je n'ai pas le gêne de la maladie.

Donc voilà, tu n'es pas seule dans ce cas là !

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Membre, 33ans Posté(e)
freccelola Membre 158 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

c'est bon de savoir qu'on est pas un cas a part !

:smile2:

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  • 9 mois après...
Membre, Posté(e)
fouefr Membre 22 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je viens de lire vos échanges, en effet il ne faut pas tout confondre.

L'hygiène de vie et la santé. Quand on a une bonne hygiène de vie, (l'alimentation en fait partie) on donne à notre corps les moyens d'aller au mieux; mais quand à jouer sur l'hérédité, ou les maladies génétiques, ça c'est autre chose. Quand un médecin parle d'une maladie, on n'envoie pas la personne avaler des petites fleurs .... on l'aide moralement à accepter la maladie, l'acceptation est le seul moyen de se soigner comme il faut car elle permet de prendre au sérieux et avec beaucoup de responsabilité le traitement. Il faut se dire qu'il y a beaucoup de monde qui vit avec une maladie plus ou moins grave, plus ou moins invalidante et que la vie est belle quand même.

La mode tout le monde est beau, en bonne santé et riche ne fait que du mal à celui qui y croit.

Avant maladie, il faut prendre toutes les mesures qui permettent de se donner toutes les chances de garder la bonne santé. Après la maladie et toujours après avis du médecin on peut en effet aider le corps à combattre et/ou aider le malade à avoir moins de symptômes par des compléments naturels.

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Membre, Posté(e)
ENERGIE68 Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour,

Est ce que ta santé c'est améliorée. Si tu veux je peux t'aider. Serait il possible que tu me donnes ton adresse mail afin que je puisse discuter en privé avec toi.

A bientôt

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  • 4 mois après...
Membre, Posté(e)
timat62200 Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

salu a tous jvoudrai savoir un truc g mal depui 1 ou 2semain a la hanche juste sur los sa fai tres mal merci de rep rapidement je voudrai savoir kest ke c

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