Aller au contenu

four pyrolyse et production de produits toxiques


ftine

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
ftine Membre 3 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je renouvelle mon four et plusieurs personnes me déconseillent le four pyrolyse (que j'utilise depuis 20 ans avec totale satisfaction) en raison de produits toxiques pour la santé produits par la combustion incomplete des graisses et autres dechets. Avez-vous des informations sur ce risque ?

La France serait en retard, Certains pays nordiques ne l'utiliseraient plus du tout. Vrai ou faux ?

Un four un peu sale ne produit-il pas plus de produits toxiques lors des cuissons ultérieures qu'une pyrolyse ?

Les produits nettoyants de four ne sont-ils pas aussi toxiques ?

Je ne nettoie habituellement que grossierement le depot blanc à la fin. (nettoyage facultatif sur mon mode d'emploi actuel). De quoi est-il constitué ? uniquement carbone ou produit type PAH ? Y a-t-il un danger de redéposition dans les plats avec la ventilation du four ?

Les fumées lors de la pyrolyse sont-elles toxiques ?

Pourquoi les fours professionnels n'utilisent jamais la pyrolyse ? (y a-t-il une autre raison que la question de la consommation d'energie et la durée de la pyrolyse ?)

sachant que 2 fours sur 3 vendus en France sont à pyrolyse (et sont plus chers) vs 10 % environ en Angleterre et en Allemagne, est-ce pour cela qu'il est tres difficile de trouver une info sur ce sujet ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Marmot moist, 38ans Posté(e)
Hécate Membre 2 398 messages
38ans‚ Marmot moist,
Posté(e)

Tiens, ayant un four à pyrolyse ça m'intéresse aussi de savoir ! :snif:

Moi j'ai pas entendue parler de produits toxiques par contre, mais bon on est jamais sûr de rien.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
ftine Membre 3 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

A mon avis, toute la question est de savoir si la pyrolyse dégrade complètement les dechets, dans ce cas, je ne vois pas pourquoi il y aurait un problème ; ou si la dégradation est incomplete et produit des dérivés toxiques comme les produits aromatiques cancerigènes qu'on a avec les grillades et barbecue par exemple.

D'où une nouvelle question : est-il plus sain de faire une pyrolyse prolongée pour obtenir une dégradation plus complete ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×