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Coup de jeune sur les tables du Michelin 2008


Belizarius

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Coup de jeune sur les tables du Michelin 2008


Mercredi 05 mars - 10:02

POUR la première fois depuis la création du guide Michelin, en 1900, Marseille peut s'enorgueillir d'abriter un restaurant trois étoiles.



Dans son édition 2008, à paraître jeudi, la bible des gastronomes, vendue à 380 000 exemplaires l'an dernier, décerne un troisième macaron à Gérald Passédat, 47 ans, chef du Petit Nice dans la cité phocéenne. Petit-fils de Germain Passédat, qui avait créé l'enseigne pendant la Première Guerre mondiale, l'heureux lauréat, auteur d'une cuisine méditerranéenne qui fait la part belle aux poissons, a annoncé hier son intention de se servir de cette récompense « comme d'un tremplin créatif ».

52 nouveaux venus au palmarès

L'autre surprise de cette édition 2008 est le retrait d'une étoile à Guy Martin, 50 ans, chef jusqu'à présent triple étoilé du Grand Véfour à Paris, haut lieu de la gastronomie française, installé en face des jardins du Palais-Royal depuis plus de deux siècles. Sans justifier publiquement cette décision, Jean-Luc Naret, directeur du fameux guide rouge, fait état du « constat très clair de nos inspecteurs, qui n'ont pas trouvé depuis dix-huit mois les trois étoiles dans l'assiette de Guy Martin ».


Philippe Baverel
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Source: Le Parisien
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