Aller au contenu

Gâteau nature facile à réaliser


sophie455

Messages recommandés

Membre, Forumeur discret, 63ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 9 143 messages
63ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)
il y a 19 minutes, Passiflore a dit :

Le mieux étant de se passer de la préparation en sachet !

Ou pas :laugh:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 765 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Kid_Ordinn a dit :

Pareil pour le Quatre quart

Pour 8 :

250g de farine

250g de sucre

250g de beurre

3 ou 4 oeufs

1 sachet de levure

Moi j’ai édité en mettant « facile à réaliser » à la place de « simple »… pas grave, les vegans c’est sans œufs ! :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Forumeur discret, 63ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 9 143 messages
63ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)
à l’instant, Elisa* a dit :

C’est très bon mais il faut une balance ou un verre/pot marqueur, tout le monde n’est pas équipé. 

Heu c'est quand même un minimum pour un novice en patisserie/cuisine...Quand t'es pro tu fais au pif par habitube

 

il y a 2 minutes, Elisa* a dit :

les vegans c’est sans œufs !

Et moi j'ai écris 3 ou 4 oeuf car j'avais perdu le bon nombre dans mes neurones avachis :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 22 417 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, Kid_Ordinn a dit :

Pareil pour le Quatre quart

Pour 8 :

250g de farine

250g de sucre

250g de beurre

3 ou 4 oeufs

1 sachet de levure

 

Encore meilleur sans levure chimique mais avec des blancs d'oeufs montés en neige !  :)

Ah c'est sûr la préparation est un peu plus longue mais ça en vaut la peine !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Forumeur discret, 63ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 9 143 messages
63ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)
à l’instant, Passiflore a dit :

des blancs d'oeufs montés en neige !

Je les monte à la main pour info :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 765 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Kid_Ordinn a dit :

Heu c'est quand même un minimum pour un novice en patisserie/cuisine...Quand t'es pro tu fais au pif par habitube

 

Les étudiants, les personnes « allergiques » au fait de cuisiner… z’en ont pas ! ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 22 417 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
à l’instant, Kid_Ordinn a dit :

Je les monte à la main pour info :D

 

La bonne vieille méthode à l'ancienne avec deux fourchettes ? ;)  Faisable mais... faut pas être pressé !  

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Forumeur discret, 63ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 9 143 messages
63ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)
il y a 1 minute, Passiflore a dit :

 

La bonne vieille méthode à l'ancienne avec deux fourchettes ? ;)  Faisable mais... faut pas être pressé !  

Fouet inox

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 22 417 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Kid_Ordinn a dit :

Fouet inox

 

Un peu plus rapide que les deux fourchettes, certes.  :happy:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 765 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, Kid_Ordinn a dit :

Fouet inox

Et bien moi, j’a-do-re mon « Aid Kitchen » si tu vois ce que je veux dire… :wub:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 22 417 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 14 minutes, Kid_Ordinn a dit :

Je les monte à la main pour info :D

 

Alors pourquoi mets-tu de la levure chimique dans le quatre-quarts, hm ?  :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Forumeur discret, 63ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 9 143 messages
63ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)
il y a 6 minutes, Passiflore a dit :

 

Alors pourquoi mets-tu de la levure chimique dans le quatre-quarts, hm ?  :p

Devine...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 57ans Posté(e)
Tor boudine Membre 4 061 messages
Maitre des forums‚ 57ans‚
Posté(e)
il y a 49 minutes, Elisa* a dit :

C’est très bon mais il faut une balance ou un verre/pot marqueur, tout le monde n’est pas équipé. 

si à 47 ans t'as pas une balance de cuisine (moin de 10 euros!) t'as vraiment raté ta vie !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 765 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a une heure, Tor boudine a dit :

si à 47 ans t'as pas une balance de cuisine (moin de 10 euros!) t'as vraiment raté ta vie !!

Euh… fait la blagounette à la personne qui a réclamé une recette facile à réaliser. :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, paradoxe sur pattes, 55ans Posté(e)
koadeg Membre 4 276 messages
55ans‚ paradoxe sur pattes,
Posté(e)

sinon, il y a aussi le gâteau roulé. Hyper simple. Ya plus qu'à mettre une garniture

3 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

 

Émulsionner les jaunes avec le sucre.

Ajouter la farine puis les blancs montés en neige.

Préchauffer le four à 170°C.

Verser la pâte sur une plaque et cuire 10 mn.

Rouler le gâteau dans un torchon dès la sortie du four et mettre au frais jusqu'à complet refroidissement avant d'étaler la garniture.

------------------

Quand je veux un gâteau hyper rapide (invités surprises par exemple) je fais celui-ci mais il est au chocolat, pas nature. Par contre prêt en 10 mn

60 g de farine

125 g de beurre

125 g de chocolat

60 g de sucre

3 oeufs

1 CàC de levure

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.

Mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine, la levure et le chocolat.

Remettre au micro-ondes 4 mn à 650 W.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 57ans Posté(e)
Tor boudine Membre 4 061 messages
Maitre des forums‚ 57ans‚
Posté(e)
Il y a 15 heures, koadeg a dit :

 un gâteau hyper rapide (invités surprises par exemple) 

moi, pour les gens qui s'invitent sans prévenir, le dessert c'est biscotes beurrées avec un peu de confiture' 

Non mais...

 

 

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, paradoxe sur pattes, 55ans Posté(e)
koadeg Membre 4 276 messages
55ans‚ paradoxe sur pattes,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Tor boudine a dit :

moi, pour les gens qui s'invitent sans prévenir, le dessert c'est biscotes beurrées avec un peu de confiture' 

Non mais...

 

 

 

 

Et t’as souvent de la visite ? :hu:
:dev:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 22 417 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, Tor boudine a dit :

moi, pour les gens qui s'invitent sans prévenir...

 

Les rares (très rares) fois où c'est arrivé, les personnes sont arrivées avec des pâtisseries !  :p

Moi on m'appelle toujours avant, même mes enfants !  :happy:

Blblbl !  :langue:

:DD

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×