Aller au contenu

Taboulé vert au melon et aux agrumes.


goods

Messages recommandés

Membre+, Posté(e)
goods Membre+ 35 581 messages
Posté(e)

Taboulé vert au melon et aux agrumes.

Avec une semoule aux jus d’agrumes, ce taboulé vert au melon s’accompagne de feta, de tomates et de concombre. C’est une salade d’une très grande fraîcheur.

image.png.48967ff86b3ceec3239490144c7065e8.png

Ingrédients

- 300 g de chair de melon de nos régions

- 200 g de graines de couscous moyen

- 1 petit concombre

- 2 oignons rouges

- 200 g de tomates cerises

- 100 g de tomates confites ou séchées

- 200 g de feta

-3 c. à soupe de menthe ciselée

- 3 c. à soupe de persil ciselé

- 1 pamplemousse rose

- 1 orange

- 3 c. à soupe d’huile d’olive

- sel

- poivre

- 1 pincée de cumin.

Instructions

1- Mettre les graines de couscous dans un saladier.

2- Laver, éplucher et couper tous les ingrédients en petits dés. Ajouter à la semoule.

3- Presser l’orange et le pamplemousse. Verser dans la préparation.

4- Assaisonner avec l’huile d’olive, la menthe, le persil, sel, poivre et la pincée de cumin.

5- Bien mélanger et réserver au réfrigérateur au minimum 4 heures avant la dégustation pour permettre à la semoule de gonfler et de s’imprégner de toutes les saveurs.

Source.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 35ans Posté(e)
DanyJ Membre 23 messages
Forumeur balbutiant‚ 35ans‚
Posté(e)

Je vous remercie goods pour ce partage. Rien qu’en regardant la photo, j’ai déjà l’eau à la bouche. La recette a l’air très simple à réaliser. Comme je reçois des amis ce week-end, je vais peut-être leur faire goûter cette salade. Pourriez-vous me dire s'il est possible de remplacer la feta par un autre fromage ?

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×