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Aubergines farcies sans viande : avec tomate, olives et câpres.


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Aubergines farcies sans viande : avec tomate, olives et câpres.

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Ingrédients pour 4 personnes.

-Aubergine:

2

-Pain:

60g

-Sauce tomate:

50 ml

-Olives:

40g

-câpres:

dix

-Caciocavallo*:

300 grammes

-Fromage pecorino*:

40g

-Ail

-1 clou de girofle

-Basilic:

Quelques feuilles

-Huile d'olive vierge extra:

30 ml

-sel:

Une pincée

Préparation Aubergines farcies sans viande.

1.

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Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis évidez-les et réservez la pulpe. Remplissez les aubergines de gros sel et égouttez-les.

2.

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Dans une poêle, faire chauffer l'huile et la gousse d'ail écrasée puis ajouter la pulpe d'aubergine hachée et faire revenir. Ajouter les olives rincées et les câpres et laisser aromatiser.

3.

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Ajouter les tomates concassées et la chapelure coupée en cubes et mélanger. Salez et poivrez puis ajoutez le pecorino râpé et le caciocavallo en morceaux et éteignez. Remplissez les aubergines. Disposez-les dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé, assaisonnez d'un filet d'huile et faites cuire à 200°C pendant 30 minutes.

Servir avec quelques feuilles de basilic.

Fromage Caciocavallo*:

Le caciocavallo est une appellation générique désignant un fromage à pâte filée originaire d'Italie méridionale.

Révélation

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Fromage pecorino*:

c'est un fromage italien sec et de brebis, selon la recette, tu peux le remplacer par du parmesan qu'on trouve plus facilement. c'est un fromage italien sec et de brebis, selon la recette, tu peux le remplacer par du parmesan qu'on trouve plus facilement.

Révélation

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