Aller au contenu

La recette du jour : une crème de verdure.


goods

Messages recommandés

Membre+, Posté(e)
goods Membre+ 35 581 messages
Posté(e)

La recette du jour : une crème de verdure.

5nyo.jpg

Ingrédients :

Pour six personnes, il vous faut six cuillères à soupe d’huile d’olive ; un oignon haché ; une laitue ou une scarole, finement hachée ; un bouquet de cresson, finement haché ; 450 g d’épinards, hachés ; deux pommes de terre coupées en tranches ; deux cubes de bouillon ; trois litres d’eau ; 50 cl de crème fraîche ; de la noix de muscade ; du paprika ; du sel ; du poivre blanc moulu.

Préparation :

Versez l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir légèrement l’oignon. Ajoutez la verdure hachée, les pommes de terre, les cubes de bouillon et trois litres d’eau (ou plus, si nécessaire). Laissez bouillir la soupe pendant 15 minutes et laissez-la mijoter pendant encore 15 minutes.

Homogénéisez au mixeur et remettez dans la cocotte. Ajoutez la crème et les assaisonnements et remuer bien. Réchauffez la soupe et servez-la en saupoudrant chaque portion d’un peu de paprika.

Source.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Talon 1, 78ans Posté(e)
Talon 1 Membre 22 854 messages
78ans‚ Talon 1,
Posté(e)

Ca évite de brouter.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

Du vert écolo :bave:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 92ans Posté(e)
Lovery Membre 16 831 messages
Forumeur alchimiste ‚ 92ans‚
Posté(e)

 

Je l'ai déjà fais avec des salades ( de la laitue) qui tournaient de l'œil, à l'arrache pour ne pas perdre en minimaliste ! C'était bon.

J'achète parfois des purées aux 4 légumes verts, en surgelé, quand j'ai la flegme (de plus en plus). C'est bon, aussi.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Gremlyne
Invités, Posté(e)
Invité Gremlyne
Invité Gremlyne Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 5 heures, PINOCCHIO a dit :

Du vert écolo :bave:

Mais c'est qu'il a encore enlevé son bavoir le ptit monsieur  !! Aaalala !

 

Bonjour @goods merci :)

Si tu aimes ce genre peut-être tu aimeras celle-ci que j'adore, avec une botte de fanes de radis (sans pesticides), fais les un peu fondre dans de l’huile d'olive (avec le sel) et puis tu ajoutes l'eau et 1 ou 2 ptites patates, tu peux laisser la peau si elle sont pas trop vieilles, mais il faut bien mixer au plongeant.

Bon j'avoue c'est pas bien précis, je fais au pifomètre :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×