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Impossible Foods invente une viande de porc végétale


Plouj

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Membre, Voyageur, 69ans Posté(e)
Plouj Membre 106 490 messages
69ans‚ Voyageur,
Posté(e)

Une solution pour les personnes qui ne mangent pas de porc pour des raisons religieuses, alimentaires ou écologiques.

Impossible Foods affirme que sa création, qui est sans gluten, est conçue pour la certification casher et halal et peut être utilisée comme substitut au porc haché dans n'importe quelle recette. Il ne contient pas d'hormones animales ni d'antibiotiques.

Il a été mis en vente dans le cadre de la recherche de solutions pour substituer la viande de porc en Asie, où la peste porcine a réduit l’approvisionnement en porc, ces dernières années, indique-t-on. Si certains veulent apprécier par eux-mêmes le nouveau produit, d’autres se demandent s’il est halal de consommer un produit qui imite le goût du porc.

 Selon la même source, ce produit s’adresse également aux consommateurs à la recherche de substituts de viande plus diversifiés et pourrait devenir une option viable pour les personnes qui ne mangent pas de porc pour des raisons religieuses, y compris les musulmans, les juifs ou d’autres confessions.

https://www.cnetfrance.fr/news/ces-2020-impossible-foods-invente-une-viande-de-porc-vegetale-39896845.htm

 

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 739 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

Je suis effarée par la bêtise des gens. C'est ça, les nouveaux "chercheurs" ? C'est ça l'avenir de la planète ? 

On est mal barré non ?  Les types se vantent d'avoir inventé la viande de porc sans porc, déjà faut le faire, mais PIRE :

 "Pour les juifs et les musulmans qui ont toujours voulu manger du porc - je doute qu'il y en ait beaucoup, mais s'il y en a - c'est l'occasion".

L'occasion de quoi ? Triple abruti. 

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Membre, 67ans Posté(e)
pic et repic Membre 14 398 messages
Maitre des forums‚ 67ans‚
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Il y a 8 heures, Plouj a dit :

comme substitut au porc haché

bonjour,

pourquoi faire référence au porc ?

cela n'en contient pas , n'en est pas issu......donc , ce n'est en rien du porc, de près ou de loin !

c'est un substitut aux protéines issues du genre animal, un point c'est tout .

bonne journée.

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour à toutes et tous, on arrête pas le progrès dans la connerie ! la diététique n'est pas ma spécialité mais manger du porc sans porc, je ne vois vraiment pas l'intérêt... pour quand le steak haché sans bœuf ou veau ? 

Bonne journée à toutes et tous:fidelia:

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Membre, Posté(e)
versys Membre 17 108 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 19 minutes, pic et repic a dit :

bonjour,

pourquoi faire référence au porc ?

cela n'en contient pas , n'en est pas issu......donc , ce n'est en rien du porc, de près ou de loin !

c'est un substitut aux protéines issues du genre animal, un point c'est tout .

bonne journée.

Oui... à l'évidence, c'est la référence au porc qui pose problème.

Le même genre de produit apparenté à de la dinde, par exemple, aurait évité ce genre de polémique.

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Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 41ans Posté(e)
sovenka Membre 7 434 messages
41ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)
Citation

Il ne contient pas d'hormones animales ni d'antibiotiques.

Au moins !

Toutes ces recherches ne visent que des marchés: ils vont apporter une offre là où il y a une demande ou bien inventer un nouveau besoin (eh oui business is business :smile2:). Je préfère les chercheurs qui inventent des ersatz de viande pour contenter les végétariens (qui ont besoin de protéines aussi et de varier leurs menus) aux chercheurs qui sont dans les crèmes miraculeuses et autres produits de jouvence, maquillages et tout plein d'éléments néfastes pour l'environnement et même la peau et l'organisme. Qui sait si au final ce ne sera pas plus sain de consommer des viandes artificielles sans pesticides ni antibiotiques plutôt que des bouts d'animaux maltraités, bourrés de cachetons et nourris aux pesticides + ogm.

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Membre, 7ans Posté(e)
bouddean Membre 10 186 messages
Maitre des forums‚ 7ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, versys a dit :

Oui... à l'évidence, c'est la référence au porc qui pose problème.

Le même genre de produit apparenté à de la dinde, par exemple, aurait évité ce genre de polémique.

C'est surtout de présenter le produit pour que les gens qui ne mangent pas de porc pour raison religieuse qui est une erreur de com, présenter le produit comme alternative à la viande ou autre du porc, pouvant entrer dans la composition de certains plats ,et permettant de limiter la production de l'animal qui est très polluante, aurait été perçut différemment, c'est peut être un produit intéressant , mais là, c'est se tirer une balle dans le pied, ni les uns ni les autres ne vont en vouloir .

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Membre, 67ans Posté(e)
pic et repic Membre 14 398 messages
Maitre des forums‚ 67ans‚
Posté(e)
il y a 8 minutes, versys a dit :

Le même genre de produit apparenté à de la dinde, par exemple, aurait évité ce genre de polémique.

bonjour,

pas plus...

ce n'est pas un produit carné....alors pourquoi y faire référence ?

c'est du végétal, sans doute, donc, appelons un chat, un chat !

c'est comme l’appellation steak végétal ......honte de ce que c'est ?

bonne journée.

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Membre, 7ans Posté(e)
bouddean Membre 10 186 messages
Maitre des forums‚ 7ans‚
Posté(e)

par exemple, si on vous met 2 pots de rillettes, et que les deux produits ont exactement le même gout, pour des gens qui ont du cholestérol ou je sais pas quoi, et qui aiment les rillettes bien sûr, ça peut être quelque chose d'intéressant, sous réserve que ce ne soit pas encore plus nocif . 

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 739 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)
il y a 1 minute, pic et repic a dit :

ce n'est pas un produit carné....alors pourquoi y faire référence ?

c'est du végétal, sans doute, donc, appelons un chat, un chat !

c'est comme l’appellation steak végétal ......honte de ce que c'est ?

Exactement. 

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Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 41ans Posté(e)
sovenka Membre 7 434 messages
41ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)

Se tirer une balle dans le pied pourquoi ? Il existe déjà des saucisses végétales ressemblant jusqu'au goût à celles de Strasbourg et ça fonctionne. Des gens ne consommant pas de porc pour des raisons religieuses s'en servent pour faire des amuse-gueule hot dogs, etc.

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Membre, Posté(e)
versys Membre 17 108 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, sovenka a dit :

Se tirer une balle dans le pied pourquoi ? Il existe déjà des saucisses végétales ressemblant jusqu'au goût à celles de Strasbourg et ça fonctionne. Des gens ne consommant pas de porc pour des raisons religieuses s'en servent pour faire des amuse-gueule hot dogs, etc.

Oui, et il est dit dans le sujet que l'Asie est confrontée à un grave problème de peste porcine. Le porc est très présent dans la cuisine asiatique, ce substitut apporte donc une réponse pour satisfaire aux besoins.

Dans tous les cas, à terme, nous serons amenés à réduire, puis à nous passer de nourriture carnée.

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Membre, 108ans Posté(e)
Cheragaz Membre 6 493 messages
Mentor‚ 108ans‚
Posté(e)
il y a une heure, bouddean a dit :

par exemple, si on vous met 2 pots de rillettes, et que les deux produits ont exactement le même gout, pour des gens qui ont du cholestérol ou je sais pas quoi, et qui aiment les rillettes bien sûr, ça peut être quelque chose d'intéressant, sous réserve que ce ne soit pas encore plus nocif . 

Pas que pour ceux qui ont du cholestérol ;)

Pour moi, si le goût,  l'apport énergétique (même si le porc c'est pas ce qu'il y a de mieux dans le genre !) et la texture sont identiques sans que ce soit ni nocif ni une hérésie écologique,  je suis prêt à tenter.

C'est idiot de présenter cette "invention" en mettant en avant les religions.  Je doute que le fait de ne pas manger de porc soit ressenti comme une privation pour ceux qui n'y ont même jamais goûté  ? 

De toute manière,  je suis convaincu que notre avenir se profile ainsi. Si ça ressemble à du porc, tant mieux, si c'est seulement des pilules.... je ne serai plus là pour le subir, et tant mieux, aussi !

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Membre, Voyageur, 69ans Posté(e)
Plouj Membre 106 490 messages
69ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a une heure, pic et repic a dit :

bonjour,

pas plus...

ce n'est pas un produit carné....alors pourquoi y faire référence ?

c'est du végétal, sans doute, donc, appelons un chat, un chat !

c'est comme l’appellation steak végétal ......honte de ce que c'est ?

bonne journée.

 

il y a une heure, January a dit :

Exactement. 

J'ai découvert ce site par l'intermédiaire du site marocain  Bladi, j'ai donc cherché à ne pas faire trop de vagues, mais les autres sites donnent le même mot.. porc !

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Membre, Chien Fou forumeur, 90ans Posté(e)
Promethee_Hades Membre 25 564 messages
90ans‚ Chien Fou forumeur,
Posté(e)
Il y a 2 heures, January a dit :

Je suis effarée par la bêtise des gens. C'est ça, les nouveaux "chercheurs" ? C'est ça l'avenir de la planète ? 

On est mal barré non ?  Les types se vantent d'avoir inventé la viande de porc sans porc, déjà faut le faire, mais PIRE :

 "Pour les juifs et les musulmans qui ont toujours voulu manger du porc - je doute qu'il y en ait beaucoup, mais s'il y en a - c'est l'occasion".

L'occasion de quoi ? Triple abruti. 

Bonjour January, bisous.

Oh là il y en a, oui il y en a et c'est pas nouveau.  Chez nous les fruits de mers sont interdit, on ne doit manger que ce qui possède des écailles, et des arêtes. Bien figures toi qu'aux fêtes, les non juifs en font tout autant, certains ont recours aux traiteurs, c'est commode. Bien il y a du homard cachères, des fruits de mers cachères, avec parai le même goût.  C'est d'une hypocrisie je te dis pas.  Il y a aussi du porc cachère. C'est du soja.

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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 22 461 messages
scientifique,
Posté(e)
Il y a 10 heures, Plouj a dit :

Une solution pour les personnes qui ne mangent pas de porc pour des raisons religieuses, alimentaires ou écologiques.

Impossible Foods affirme que sa création, qui est sans gluten, est conçue pour la certification casher et halal et peut être utilisée comme substitut au porc haché dans n'importe quelle recette. Il ne contient pas d'hormones animales ni d'antibiotiques.

Il a été mis en vente dans le cadre de la recherche de solutions pour substituer la viande de porc en Asie, où la peste porcine a réduit l’approvisionnement en porc, ces dernières années, indique-t-on. Si certains veulent apprécier par eux-mêmes le nouveau produit, d’autres se demandent s’il est halal de consommer un produit qui imite le goût du porc.

 Selon la même source, ce produit s’adresse également aux consommateurs à la recherche de substituts de viande plus diversifiés et pourrait devenir une option viable pour les personnes qui ne mangent pas de porc pour des raisons religieuses, y compris les musulmans, les juifs ou d’autres confessions.

https://www.cnetfrance.fr/news/ces-2020-impossible-foods-invente-une-viande-de-porc-vegetale-39896845.htm

Je ne me sens pas concerné par ces "recherches" !

En réaction je vais faire l'éloge de la cuisine utilisant le cochon.

Je mange de la viande de porc parce qu'elle est moins cher à produire, parce qu'elle a un moindre impact dans l'environnement. Mais surtout parce que la diversité de ses préparations fait des repas variés tout au long de l'année. Son seul défaut : elle est trop riche en graisses saturées. En conséquence il faut en modérer la consommation. Côté variété culinaire c'est le top :

Jambons, rouelles, jarrets, côtes, joues, échine, filet et puis les préparations : pâtés, rillettes, rillons, oreilles, pieds, rate, boudins, fressure, saucisses, saucissons, andouilles, andouillettes, salami...

En jouant sur les épices et condiments, la fumaison et les légumes associés, cela donne une palette culinaire simple à préparer et de très grande variété gustative !

Dans le cochon tout est bon... avec modération !

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Membre, 7ans Posté(e)
bouddean Membre 10 186 messages
Maitre des forums‚ 7ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, sovenka a dit :

Se tirer une balle dans le pied pourquoi ? Il existe déjà des saucisses végétales ressemblant jusqu'au goût à celles de Strasbourg et ça fonctionne. Des gens ne consommant pas de porc pour des raisons religieuses s'en servent pour faire des amuse-gueule hot dogs, etc.

Oui mais les musulman Alsaciens, c'est une branche à part .

se tirer une balle dans le pied de porc :D 

il y a une heure, Répy a dit :

Son seul défaut : elle est trop riche en graisses saturées. En conséquence il faut en modérer la consommation. Côté variété culinaire c'est le top :

Tiens, c'est ça que j'ai lu ( salut doc', meilleurs vœux) , j'ai lu ça une fois, l'organisme doit recevoir une quantité de graisses insaturées proportionnelle a la quantité de graisses saturées qu'il absorbe, et que les industriels, au courant de ce fait, augmentent la proportion de graisses saturées de leur produits, ainsi, en consommant ces produits , cela va déclencher la demande de l'organisme de rétablir l'équilibre, en gros, comment se donner faim en mangeant, je ne doute pas que le cochon a la ferme a un cout moindre pour l'environnement , mais le porc industriel, je suis moins convaincu .

Mais je dirais que heureusement qu'il y a les musulmans et les feuj qui ne mangent pas de porc, imaginez un peu la gueule de la planète si 100% des êtres humains en mangeaient .

 

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Membre, Voyageur, 69ans Posté(e)
Plouj Membre 106 490 messages
69ans‚ Voyageur,
Posté(e)
Il y a 1 heure, Répy a dit :

parce qu'elle a un moindre impact dans l'environnement.

Euh, tu connais la Bretagne ? entres autres ..

Trois porcs pour un Breton ! C'est à peu près dans ces proportions que se dessine la population bretonne. La Bretagne détient aujourd'hui plus de la moitié du cheptel porcin national : près de 60 % des cochons français sont concentrés sur 7 % du territoire.
Cette concentration est souvent pointée du doigt pour son impact sur l'environnement, en particulier sur la qualité des eaux. Les déjections porcines contiennent une importante quantité d'azote. Le lisier est souvent utilisé pour l'épandage des cultures mais une partie de cet azote n'est pas correctement absorbée par les plantes, et se retrouve, après le lessivage des terres, sous forme de nitrates dans les eaux.

https://www.actu-environnement.com/ae/news/porcs-lisier-environnement-11071.php4

il y a 21 minutes, bouddean a dit :

heureusement qu'il y a les musulmans et les feuj qui ne mangent pas de porc,

Certains d'entre eux en mangent, on ne sait juste pas le pourcentage de ces amateurs.. ;)

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Membre, 7ans Posté(e)
bouddean Membre 10 186 messages
Maitre des forums‚ 7ans‚
Posté(e)
il y a 29 minutes, Plouj a dit :

Certains d'entre eux en mangent, on ne sait juste pas le pourcentage de ces amateurs.. ;)

Nan mais je parle en terme de pays, les pays musulmans qui importent ou produisent du porc , il doit pas y en avoir beaucoup . J'ai lu que c'était la chine qui produisait 50% du porc mondial , faudrait leur demander si le plus gros de leur exportation se fait en Syrie , en Irak, ou en Israël :D 

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Membre, Voyageur, 69ans Posté(e)
Plouj Membre 106 490 messages
69ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 3 minutes, bouddean a dit :

J'ai lu que c'était la chine qui produisait 50% du porc mondial

Ce qui m'intéresserait plus, serait de savoir ce que ces bons Chinois écolos font de leurs lisiers..

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