Aller au contenu

On a testé pour vous ... la recette des crêpes garnies de Cyril Lignac !


CmoiC

Messages recommandés

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour :)

Depuis le début du confinement, en fan de cuisine, je ne rate pas une émission de Tous en Cuisine de Cyril Lignac. 

Pour ne pas faire de publicité, je vous précise que je ne suis pas fan de télé et que je ne connaissais pas ce chef. Loin de l'image que j'en avais, il est plutôt très sympathique et j'apprécie sa simplicité, autant que celle de ses recettes. Nul besoin de supers ingrédients, pas besoin de beaucoup de temps, le plaisir de cuisiner, sans se prendre la tête !

Bref ... je ne vais pas raconter ma vie OSEF et donc nous avons testé ce soir sa recette de crêpes béchamel, jambon et fromage Miom :p

On en a fait beaucoup pour les congeler (repas dépanne en sortant tard du boulot) et c'est très réconfortant.

Pour les crêpes, chacun sa recette, je ne vous la détaille pas. Pour en garnir une dizaine il faut une béchamel au fromage (70g farine, 70g beurre, 1/2 litre lait, 50g de fromage rapé on vous conseille d'éviter la mozza pas assez goutue et plutôt du comté), une dizaine de tranches de jambon et un peu de patience pour les rouler.

N'hésitez pas et essayez !

 

 

Sans titre.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)

Mais qui êtes-vous déjà? vous avez vingt six mille messages et je me rappelle pas d'avoir vu des jumeaux @Ciamois sur le forum
 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)
il y a 2 minutes, riad** a dit :

Mais qui êtes-vous déjà? vous avez vingt six mille messages et je me rappelle pas d'avoir vu des jumeaux @Ciamois sur le forum
 

 

Et donc la recette ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 45ans Posté(e)
titenath Animatrice 42 902 messages
45ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

@CmoiC  la base de crêpes c'est la même que pour les crêpes sucrées ?

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
à l’instant, CmoiC a dit :

Et donc la recette ?

Sois patiente, je suis en train de lire.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)
il y a 1 minute, titenath a dit :

@CmoiC  la base de crêpes c'est la même que pour les crêpes sucrées ?

 

Bonsoir Titenath :)

Oui la recette est la même en évitant de sucrer la pâte pour ce qui nous concerne.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 45ans Posté(e)
titenath Animatrice 42 902 messages
45ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)
à l’instant, CmoiC a dit :

Bonsoir Titenath :)

Oui la recette est la même en évitant de sucrer la pâte pour ce qui nous concerne.

Je mets juste du Sucre vanillé en temps normal mais dans ce cas là je m'abstiendrai.

 

HS : ça fait plaisir de te revoir :bisou:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
il y a une heure, CmoiC a dit :

Bonjour :)

Depuis le début du confinement, en fan de cuisine, je ne rate pas une émission de Tous en Cuisine de Cyril Lignac. 

Pour ne pas faire de publicité, je vous précise que je ne suis pas fan de télé et que je ne connaissais pas ce chef. Loin de l'image que j'en avais, il est plutôt très sympathique et j'apprécie sa simplicité, autant que celle de ses recettes. Nul besoin de supers ingrédients, pas besoin de beaucoup de temps, le plaisir de cuisiner, sans se prendre la tête !

Bref ... je ne vais pas raconter ma vie ...

C'est déjà fait.

Bref, il faut que je goute pour juger, il t'en reste?

Sinon, ça doit ressembler aux crêpes béchamel que ma femme a fait l'autre jour, sauf qu'à la place du jambon elle a mis du jambon halal ( la dinde quoi)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Oui il en reste mais si tu veux goûter notre jambon à nous n'est pas hallal !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 9 heures, riad** a dit :

Mais qui êtes-vous déjà? vous avez vingt six mille messages et je me rappelle pas d'avoir vu des jumeaux @Ciamois sur le forum
 

Elle sort de l'ombre :rolle:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
pic et repic Membre 14 382 messages
Maitre des forums‚ 67ans‚
Posté(e)
Il y a 10 heures, titenath a dit :

la base de crêpes c'est la même que pour les crêpes sucrées ?

bonjour,

sacrilège, hérésie ......crêpe de blé noir te dis je !

de la farine de sarrasin ( que l'on trouve dans toutes le bonnes grandes surfaces ), de l'eau , certains mettent des œufs et/ou de la bière, mais pas tous, un peu de sel, il faut laisser reposer la pâte plus longtemps ( une histoire de chimie à cause de la farine de sarrasin ) et hop sur le ( la, c'est vous qui voyez pour le genre, en breton c'est la, en français c'est le ) bilig, à garnir avec du jambon, du fromage, un œuf, des champignons ...mais cela passe très bien avec une saucisse ( de Molène bien sûr ) ou du thon ( à la Catalane, à la tomate ) ou une préparation de fruits de mer ( à l'armoricaine ou à l'américaine) ...ou des merguez ( si, si j'ai essayé, c'est pas mauvais du tout, en arrosant d'un peu de la graisse perdue par la merguez qu'il faut cuire avant ( tout comme la saucisse ) et en plus cela relève le goût ! ) à vous d'imaginer ce que vous voulez.

pour un repas entre amis ( c'est quoi ça déjà, un repas entre amis ? ) c'est convivial...vous faites les crêpes dans l'après midi ou vous les achetez ( c'est moins fun, mais oh combien plus sûr ) et il ne reste plus qu'à les réchauffer ( une bonne noisette de beurre ( demi sel..,là je ne transige pas ) sur le (la) bilig et à les garnir, chacun à tour de rôle .

le tout arrosé de cidre ( breton ou normand, je ne suis pas raciste ).

et pour finir le repas...une ou deux toutes simples crêpes ( sucrée) un peu de sucre en poudre et arrosée d'un jus de citron et/ou .....flambée à l'Armagnac ou au Cointreau si l'on est un peu plus sucre, et pourquoi pas s'il reste une petite place, avec des bananes ( bien mûres) c'est tout aussi bon et pour les très, très gourmands..du Nutella ( banane + Nutella + flambée....certains disent une tuerie ! ) ..... à la place du Nutella, le chocolat en poudre peut très bien faire l'affaire.

cela vous cale un coin pour un bon moment

bonne journée,  bon appétit et en plus, prenez soin de vous....sauf que coté diététique ( coté soin ),c'est comment dire, pas des plus léger ! )

p.s : si vous n'avez pas de bilig, une poêle fera tout aussi l'affaire ( une crêpière c'est mieux, mais avec un poêle toute banale, pourvue qu'elle soit assez grande, cela passe aussi )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 45ans Posté(e)
titenath Animatrice 42 902 messages
45ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)
Il y a 2 heures, pic et repic a dit :

à garnir avec du jambon, du fromage, un œuf, des champignons ...mais cela passe très bien avec une saucisse ( de Molène bien sûr ) ou du thon ( à la Catalane, à la tomate ) ou une préparation de fruits de mer ( à l'armoricaine ou à l'américaine) ...ou des merguez ( si, si j'ai essayé, c'est pas mauvais du tout, en arrosant d'un peu de la graisse perdue par la merguez qu'il faut cuire avant ( tout comme la saucisse ) et en plus cela relève le goût ! ) à vous d'imaginer ce que vous voulez.

On ne parle pas de galettes mais de roulés béchamel et jambon sur base de crêpes ;)

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

En effet, il ne s'agit pas de galettes bretonnes (que j'adore hein !) mais de crêpes simples garnies pour changer un peu ! Côté diététique, ce n'est certes pas léger mais il suffit d'en manger en quantité raisonnable avec une salade verte et seulement de temps en temps ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
pic et repic Membre 14 382 messages
Maitre des forums‚ 67ans‚
Posté(e)
Il y a 21 heures, titenath a dit :

On ne parle pas de galettes mais de roulés béchamel et jambon sur base de crêpes

 

Il y a 20 heures, CmoiC a dit :

En effet, il ne s'agit pas de galettes bretonnes (que j'adore hein !) mais de crêpes simples garnies

bonjour,

bon ok....seule la présentation change !

bonne journée et prenez soin de vous.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×