Aller au contenu

ails au four

Messages recommandés

shyiro Membre 11230 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

On m'a donné 2 gousses d'ail.

Je ne sais pas quoi en faire, cuisinant tres rarement, je n'ai pas idée d'utilisation d'ail.

J'ai trouvé cette recette d'ails au four :

https://www.cuisineaz.com/recettes/ail-au-four-82576.aspx

 

Qui en a fait ? Est-ce à manger tel quel apres cuisson au four ? 

Pb : 1H de cuisson au four pour 2 gousses d'ail ça ne me parait pas "rentable" en electricité ... :mouai:

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Morfou Membre 29707 messages
Forumeur alchimiste‚ 69ans
Posté(e)

Ma mère mettait les gousses d'ail dans le four de la cuisinière durant le repas, et nous mangions cet ail chaude avec le camembert...un délice!

Sinon, en petits morceaux sur des haricots verts réchauffés au beurre salé...ça l'fait aussi!

L'ail est très utile pour la santé!

  • Like 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
shyiro Membre 11230 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
il y a 19 minutes, Mite_Railleuse a dit :

 

 

ça a l'air interessant ... mais il faut du beurre ... je ne vais quand meme pas acheter du beurre pour ça alors que je n'utilise jamais de beurre ... ça revient à reporter le pb "comment utiliser le beurre" ?  

il y a 9 minutes, Morfou a dit :

Ma mère mettait les gousses d'ail dans le four de la cuisinière durant le repas, et nous mangions cet ail chaude avec le camembert...un délice!

 

pdt combien de temps au four ? 

 

Modifié par shyiro

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
titenath Animatrice 33472 messages
Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade‚ 41ans
Posté(e)
à l’instant, shyiro a dit :

ça revient à reporter le pb "comment utiliser le beurre" ?  

Alors ça par contre ça me semble impensable. Comment on peut ne jamais utiliser de beurre ?

Sinon et bien tu fais des gâteaux, des sauces au beurre ou sauce béchamel, etc...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Kégéruniku 8 Membre 7840 messages
Bonbon à l'amante‚ 31ans
Posté(e)
il y a 11 minutes, titenath a dit :

Alors ça par contre ça me semble impensable. Comment on peut ne jamais utiliser de beurre ?

Sinon et bien tu fais des gâteaux, des sauces au beurre ou sauce béchamel, etc...

Je n'utilise jamais de beurre non plus. :ninja:

  • Like 1
  • Peur 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
titenath Animatrice 33472 messages
Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade‚ 41ans
Posté(e)
il y a 1 minute, Kégéruniku 8 a dit :

Je n'utilise jamais de beurre non plus. :ninja:

Mais c'est tellement bon le beurre :bave: J'en colle partout ! Et j'y vais pas de main morte en plus :ninja:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Morfou Membre 29707 messages
Forumeur alchimiste‚ 69ans
Posté(e)
il y a 15 minutes, shyiro a dit :

 

ça a l'air interessant ... mais il faut du beurre ... je ne vais quand meme pas acheter du beurre pour ça alors que je n'utilise jamais de beurre ... ça revient à reporter le pb "comment utiliser le beurre" ?  

pdt combien de temps au four ? 

 

Juste le temps de ramollir...les repas duraient un certain temps chez mes parents le soir, une demi-heure/une heure?

à l’instant, titenath a dit :

Mais c'est tellement bon le beurre :bave: J'en colle partout ! Et j'y vais pas de main morte en plus :ninja:

C'est très mauvais à forte dose...je m'en sers très peu malgré que je n'ai pas de restriction alimentaire!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
titenath Animatrice 33472 messages
Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade‚ 41ans
Posté(e)
il y a 2 minutes, Morfou a dit :

C'est très mauvais à forte dose...

Et je m'en moque comme de ma première culotte.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
shyiro Membre 11230 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
il y a 12 minutes, titenath a dit :

Mais c'est tellement bon le beurre :bave: J'en colle partout ! Et j'y vais pas de main morte en plus :ninja:

quand j'etais petit ça m'arrivait de manger du pain avec du beurre et sucre ... j'ai perdu cet "habitude"

Meme les "croissants au beurre" du commerce je n'aime pas, je prefere les "croissants nature" qui ont tellement meilleur gout ...

Modifié par shyiro

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Morfou Membre 29707 messages
Forumeur alchimiste‚ 69ans
Posté(e)
il y a 6 minutes, titenath a dit :

Et je m'en moque comme de ma première culotte.

Je m'en doute bien...tout comme je me moque du fait qu'un jour vous le regretterez...:D

A chacun sa vie...

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Kégéruniku 8 Membre 7840 messages
Bonbon à l'amante‚ 31ans
Posté(e)
il y a 8 minutes, titenath a dit :

Mais c'est tellement bon le beurre :bave: J'en colle partout ! Et j'y vais pas de main morte en plus :ninja:

Erk, j'ai horreur de ça. :mouai: Le goût comme la texture. :mouai:

il y a 2 minutes, titenath a dit :

Et je m'en moque comme de ma première culotte.

Bah tu vois; là aussi c'est le contraire, j'accorderai plus d'importance à ta première culotte. :D

  • Like 1
  • Haha 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Selim Fracini Membre 117 messages
Forumeur inspiré‚ 105ans
Posté(e)

 @shyiro      Je n'ai jamais essayé mais ça doit être bon. On peut en faire une purée ou crème d'ail , c'est  excellent  et hyper simple à faire. En accompagnement  de viandes ou dans les tomates à la provençale, ou encore en tartines  avec pesto et parmesan par exemple,  il y a tout un tas de recettes de tartines, vite fait bien fait .
De l'ail en chemise avec une volaille au four aussi  ....miam !


Evitez simplement un rendez-vous galant tout de suite après...mais ça vous le saviez déjà :gurp::D

Modifié par Selim Fracini

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Morfou Membre 29707 messages
Forumeur alchimiste‚ 69ans
Posté(e)
il y a 4 minutes, shyiro a dit :

quand j'etais petit ça m'arrivait de manger du pain avec du beurre et sucre ... j'ai perdu cet "habitude"

Meme les "croissants au beurre" du commerce je n'aime pas, je prefere les "croissants nature" qui ont tellement meilleur gout ...

Qu'est-ce que vous appelez des croissants natures?

Perso, j'ai goûté un jour un croissant à l'huile...jeté direct à la poubelle!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
shyiro Membre 11230 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Morfou a dit :

Qu'est-ce que vous appelez des croissants natures?

 

Dans le commerce, que ce soit en boulangerie ou surpermarché, il y a svt 2 type de croissants affichés :

"croissant au beurre" = fait avec beaucoup de beurre = tres gras

"croissant nature" = fait avec tres peu de beurre = meilleur gout et un peu moins cher 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Selim Fracini Membre 117 messages
Forumeur inspiré‚ 105ans
Posté(e)
il y a 15 minutes, titenath a dit :

Mais c'est tellement bon le beurre :bave: J'en colle partout ! Et j'y vais pas de main morte en plus :ninja:

C'est vrai que c'est très bon, mais je privilégie la cuisine à l'huile d'olive. Il n'y a que sur les tartines le matin que j'ai du mal à m'en passer, surtout sur une tranche de pain de seigle frais.:bo:

Et le beurre d'Echiré !? hmmmm.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Morfou Membre 29707 messages
Forumeur alchimiste‚ 69ans
Posté(e)
à l’instant, shyiro a dit :

Dans le commerce, que ce soit en boulangerie ou surpermarché, il y a svt 2 type de croissants affichés :

"croissant au beurre" = fait avec beaucoup de beurre = tres gras

"croissant nature" = fait avec tres peu de beurre = meilleur gout et un peu moins cher 

 

Jamais vu cela...mais si vous l'dites...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
shyiro Membre 11230 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
il y a 54 minutes, Morfou a dit :

Ma mère mettait les gousses d'ail dans le four de la cuisinière durant le repas, et nous mangions cet ail chaude avec le camembert...un délice!

elle les mettait tel quel au four (nature, sans huile comme montré dans la 1ere recette) ? 

Modifié par shyiro

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
titenath Animatrice 33472 messages
Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade‚ 41ans
Posté(e)
il y a 10 minutes, Morfou a dit :

Je m'en doute bien...tout comme je me moque du fait qu'un jour vous le regretterez...

Ou pas :pardon:

En même temps tu ne connais pas ma manière de m'alimenter, donc j'en colle partout, tout le temps, mais peut être que je ne mange quasiment pas chez moi et que donc ça représente qu'une fois par semaine ;)

Et toi qui aime parler de ceux qui t'entoure, j'ai une amie de famille qui a 80 ans, qui met du beurre au point que je suis une petite joueuse et qui n'a pas un poil de mauvais cholestérol et qui malgré son âge et son alimentation se porte comme un charme.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Mite_Railleuse Membre 19701 messages
Grégairophobe...‚ 152ans
Posté(e)
il y a 45 minutes, shyiro a dit :

 

ça a l'air interessant ... mais il faut du beurre ... je ne vais quand meme pas acheter du beurre pour ça alors que je n'utilise jamais de beurre ... ça revient à reporter le pb "comment utiliser le beurre" ? 

Tu donnes le reliquat à tes voisins ! Ou tu fais des boules de graisse pour les oiseaux...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×