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querida13 Membre 27246 messages
forumeuse acharnée‚
Posté(e)

Je viens d'ouvrir un blister contenant du maasdam .  

Sur mes tranchettes, il y  a 40% de trous. Bref, le gros blister est rempli, presqu'à moitié, de vide! Je veux donc payer 40 % du prix de moins, c'est logique , non?

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Nephalion Modérateur 30134 messages
A ghost in the shell‚ 44ans
Posté(e)

Tu te rends compte du boulot que ça représente de faire tous ces trous !

Le vendeur  pourrait te demander bien plus cher.

Alors profites de cette offre incroyable !

 

:D

 

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Niou Membre 9573 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Je crois que le prix est fonction de la masse du fromage.

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Enchantant Membre 7888 messages
Forumeur confit‚
Posté(e)
il y a 16 minutes, querida13 a dit :

Sur mes tranchettes, il y  a 40% de trous. Bref, le gros blister est rempli, presqu'à moitié, de vide! Je veux donc payer 40 % du prix de moins, c'est logique , non?

En fonction de cette logique implacable :

Plus y’a de gruyère, plus y’a de trous, mais plus y’a de trous moins y’a de gruyère…

Il a été décidé, pour clarifier cette ambiguïté que le gruyère serait vendu au poids !

Circulez y’a plus rien à voir…:8):

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querida13 Membre 27246 messages
forumeuse acharnée‚
Posté(e)

Dois-je voir le blister à moitié vide ou le blister à moitié plein?

Modifié par querida13

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Crabe_fantome Membre 30991 messages
Forumeur alchimiste‚ 149ans
Posté(e)

J'ai aussi tenté de négocier 40% sur les demoiselles du quartier rouge d'Amsterdam... la taille du trou sous blister...

 

 

 

 

 

 

 

pardon... :ninja:

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Niou Membre 9573 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
il y a 12 minutes, querida13 a dit :

Et pas de la masse du vide?

La masse du fromage en tient déjà compte. La masse d'un fromage diminue avec le nombre de trous, donc tu payes (déjà) moins cher un fromage avec beaucoup de trous.

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Gouderien Membre 15779 messages
Obsédé textuel‚ 67ans
Posté(e)
il y a 37 minutes, querida13 a dit :

Je viens d'ouvrir un blister contenant du maasdam .  

Sur mes tranchettes, il y  a 40% de trous. Bref, le gros blister est rempli, presqu'à moitié, de vide! Je veux donc payer 40 % du prix de moins, c'est logique , non?

Ce genre de fromage, c'est une escroquerie! Heureusement que je n'aime pas ça!

Ça me rappelle une blague de Coluche à propos du gruyère : plus tu as de gruyère, plus tu as de trous! Et plus tu as de trous, moins tu as de gruyère! Étrange, non?

Modifié par Gouderien
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querida13 Membre 27246 messages
forumeuse acharnée‚
Posté(e)

Moi j'aime bien , l'avantage du vide, c'est que ça fait zéro calorie, c'est donc aussi un fromage allégé de 40 % de ses calories!

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Cheragaz Membre 3072 messages
Forumeur alchimiste‚ 103ans
Posté(e)
il y a 42 minutes, Enchantant a dit :

En fonction de cette logique implacable :

Plus y’a de gruyère, plus y’a de trous, mais plus y’a de trous moins y’a de gruyère…

Il a été décidé, pour clarifier cette ambiguïté que le gruyère serait vendu au poids !

Circulez y’a plus rien à voir…:8):

Vous allez peut être tous me trouver bizarre mais le gruyère plus y'a de trous et plus je l'aime :crazy:

  • Haha 1

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riad** Membre 6065 messages
Forumeur alchimiste‚ 47ans
Posté(e)
il y a une heure, Nephalion a dit :

Tu te rends compte du boulot que ça représente de faire tous ces trous !

Les trous ne sont pas faits par des souris?
 

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Fuck Them All Membre 7153 messages
Membre ++‚ 36ans
Posté(e)
il y a une heure, querida13 a dit :

Je viens d'ouvrir un blister contenant du maasdam .  

Qu'est-ce dont tous ces mots ? Blister, maasdam, c'est quelle langue ? 

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January Animatrice 39679 messages
©‚ 102ans
Posté(e)

Bah t'as payé 200 g ou 300 g ou je ne sais, de fromage. Trous ou pas trous, tu as bien payé pour "tant" de fromage. 

Moi j'aime bien les trous : le fromage est plus fin et plus tendre près des trous.

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PINOCCHIO Membre 24185 messages
Pantin contestataire‚ 74ans
Posté(e)
Il y a 9 heures, Gouderien a dit :

Ce genre de fromage, c'est une escroquerie! Heureusement que je n'aime pas ça!

Ça me rappelle une blague de Coluche à propos du gruyère : plus tu as de gruyère, plus tu as de trous! Et plus tu as de trous, moins tu as de gruyère! Étrange, non?

C'est tellement logique :rolle:

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Niou Membre 9573 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
Il y a 9 heures, querida13 a dit :

Donc je paie aussi le vide?

Bah non car la masse du vide = 0 grammes donc 0 euros.

En théorie tu payes le poids de l'air mais il est négligeable sur un petit fromage.

Il y a 8 heures, riad** a dit :

Les trous ne sont pas faits par des souris?
 

C'est pas des bulles d'air qui restent emprisonnées lors de la cuisson du fromage ??

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Nephalion Modérateur 30134 messages
A ghost in the shell‚ 44ans
Posté(e)
Il y a 9 heures, riad** a dit :

Les trous ne sont pas faits par des souris?
 

Pas toujours.

Pis faut bien leur apprendre aux souris à faire de jolis trous.

Ya un cahier des charges à respecter.

Si les trous sont mal faits, le produit n'est pas commercialisable.

il y a 50 minutes, January a dit :

Bah t'as payé 200 g ou 300 g ou je ne sais, de fromage. Trous ou pas trous, tu as bien payé pour "tant" de fromage. 

Moi j'aime bien les trous : le fromage est plus fin et plus tendre près des trous.

L'avantage des trous, c'est qu'ils n'ont pas de goût normalement.

Du coup, ceux qui n'aiment pas le fromage, ben ils peuvent manger les trous.

Et de la sorte, quand tu présentes ce fromage à table, il y en a pour tous les convives, qu'ils aiment le fromage ou pas.

  • Haha 4

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January Animatrice 39679 messages
©‚ 102ans
Posté(e)
il y a 11 minutes, Nephalion a dit :

Et de la sorte, quand tu présentes ce fromage à table, il y en a pour tous les convives, qu'ils aiment le fromage ou pas.

C'est quand même suprt bien pensé comme produit ! 

:D

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Talon 1 Membre 8585 messages
Talon 1‚ 73ans
Posté(e)

Essayez de trouver et goûter un pain dont la mie est compacte, sans bulles. Plus il y a de bulles, plus la pâte a reposé, plus le pain est bon.

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