Aller au contenu

Mes soupes d'hiver...


Messages recommandés

apis 32 Membre 4 778 messages
68tarde même pas repentie‚ 64ans
Posté(e)

Le printemps arrive, je vais bientôt cesser d'allumer le poêle, et je devrai y renoncer.

En effet, cette année toutes mes soupes ont mijoté plusieurs jours sur le poêle.

craquantes le premier jour, juste cuites le second, puis de plus en plus fondantes ...

légumes secs et frais de saison

raves variées coupées en petits cubes

herbes du jardin

butternut ou potimarron

ou encore feuilles de pourpiers gardées au congélateur.

Vivement l'hiver prochain, que revienne le temps des soupes cuites !

Et vous, aimez vous la soupe ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
BELUGA Membre 1 755 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Toujours mangé de la soupe, tradition familiale. Maison, évidemment ! Mon père en mangeait chaque jour de l'année au petit déjeuner, habitude prise dans sa campagne natale où c'était l'habitude.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Niou Membre 539 messages
Petite fée des quiz‚ 20ans
Posté(e)

J'aime bien la soupe, c'est délicieux (surtout celle à la tomate) !

En hiver, j'emporte souvent un thermos de soupe avec moi pour aller à l'université.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
January Animatrice 35 526 messages
©‚ 102ans
Posté(e)

C'est trois fois par semaine l'hiver ici, de la soupe plus simple au plus délicat velouté. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PINOCCHIO Membre 20 806 messages
Pantin contestataire‚ 74ans
Posté(e)

La soupe maison (patate douce , poireaux , carottes, navets, céleri ) et ce tous les jours ou presque, une bonne affaire qui réchauffe les boyaux :rolle:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Talon 1 Membre 6 443 messages
Talon 1‚ 73ans
Posté(e)

"Se refiler le bout de gras." C'est ce qu'on faisait dans les villages. Le morceau de viande passait de famille en famille après avoir bien trempé dans la soupe.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Niou Membre 539 messages
Petite fée des quiz‚ 20ans
Posté(e)
il y a 59 minutes, Talon 1 a dit :

"Se refiler le bout de gras." C'est ce qu'on faisait dans les villages. Le morceau de viande passait de famille en famille après avoir bien trempé dans la soupe.

Je ne comprends pas pourquoi il ne pré-découpaient pas la viande pour ensuite la distribuer aux familles ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Talon 1 Membre 6 443 messages
Talon 1‚ 73ans
Posté(e)
Il y a 2 heures, Niou a dit :

Je ne comprends pas pourquoi il ne pré-découpaient pas la viande pour ensuite la distribuer aux familles ?

Le morceau de viande était rare et succinct. Il donnait le goût à toutes les soupes. Mais, on va y revenir quand les supermarchés fermeront.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Léna-Postrof Membre 8 015 messages
Ni dupe, ni soumise‚ 37ans
Posté(e)

J'aime la soupe mais préfère le printemps, s'il faut choisir (c'est marrant cette cuisson).

Une préférence pour les veloutés aux châtaignes, j'y ajoute une tasse de café, ou un sorbet (et même des dés) de poire.

Le velouté de butternut, avec une crème fouettée infusée au lard.

La minestrone. 

Sinon, le gaspacho (et même à la pastèque ou au melon), c'est sympa aussi, ou toute soupe froide, c'est appréciable quand les températures commencent à monter. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×

Information importante

Ce site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. En naviguant sur ce site vous acceptez que des cookies soient placés sur votre navigateur. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité