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Avec L'Abysse, Yannick Alléno met en majesté l'art délicat du sushi


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Invité Gaïa
Invité Gaïa Invités 0 message
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Avec L'Abysse, Yannick Alléno met en majesté l'art délicat du sushi

Le chef Yannick Alléno vient d'ouvrir l'Abysse au Pavillon Ledoyen, dans le VIIIe arrondissement de la capitale.

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Après Joël Robuchon au Dassaï, Yannick Alléno, 49 ans, trois étoiles au Pavillon Ledoyen et au 1947 Cheval Blanc à Courchevel, a transformé son bar élégant en comptoir à sushis d’une rare complexité –des émotions à chaque bouchée.

 

Une passion ancienne pour le Japon

L’enfant de la banlieue parisienne, fils de parents bistrotiers acharnés au travail, n’a pas suivi servilement la mode japonisante des sushis, sashimis et autres makis qui envahissent la capitale après Londres ou New York.

L’ex-chef créateur du Meurice, «Yannick des bords de Seine» comme l’avait appelé Paul Bocuse, est parti au Japon à 20 ans. Il arpente Tokyo, Sapporo et Kyoto pendant trois semaines, pour une plongée dans la cuisine locale. «En 1988, j’ai goûté des aliments extraordinaires, des algues incroyables, des poissons séchés seize heures, un crabe mou en qui m’a halluciné.»

Suite de l'article

 

J'ai eu l'eau à la bouche en lisant l'article, et j'ai été calmé à la fin avec le prix des menus :smile2:

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Petit pois Membre 37 095 messages
Pois qui roule n’amasse pas mousse‚ 104ans
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f-0-161.gif?w=550 Si je suis invitée, j'y vais ! :happy:

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Invité Invités 0 message
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Pareil si on m’invite je veux bien me sacrifier et y aller :sleep: 

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zera Membre 6 080 messages
... ... ...‚ 33ans
Posté(e)

:smile2: Nous n'avons pas les mêmes valeurs !

Je crois que je peux attendre longtemps l'invitation ^^ d'autant plus que ce n'est pas la porte à côté. Je me contenterai d'apéros plage.

Oui oui, cela met l'eau à la bouche... quelle idée de poster ce genre d'article ?

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Invité
Invité Invités 0 message
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à l’instant, zera a dit :

:smile2: Nous n'avons pas les mêmes valeurs !

Je crois que je peux attendre longtemps l'invitation ^^ d'autant plus que ce n'est pas la porte à côté. Je me contenterai d'apéros plage.

Oui oui, cela met l'eau à la bouche... quelle idée de poster ce genre d'article ?

Je ne voulais pas être la seule à baver devant mon écran :D 

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zera Membre 6 080 messages
... ... ...‚ 33ans
Posté(e)
il y a 7 minutes, Gaïa a dit :

Je ne voulais pas être la seule à baver devant mon écran :D 

Je vois que tu as le sens du partage. Merci 

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titenath Animatrice 31 509 messages
Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade‚ 41ans
Posté(e)

J'aime pas les sushis :sleep:

  • Peur 1

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Petit pois Membre 37 095 messages
Pois qui roule n’amasse pas mousse‚ 104ans
Posté(e)

 

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Invité
Invité Invités 0 message
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Il y a 1 heure, titenath a dit :

J'aime pas les sushis :sleep:

Pas grave ça en fait plus pour nous! 

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Mite_Railleuse Membre 17 550 messages
Grégairophobe...‚ 151ans
Posté(e)

Inconditionnelle des sushis, rien que de lire le mot, j'en salive ! Il y a à Castres un ptit resto qui en fait tout particulièrement avec de la daurade tellement fraiche, que plus, elle bougerait encore ! Habillée d'une pointe de fleur de sel, c'est à dégouliner par terre de plaisir :bave:

Modifié par Mite_Railleuse

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Ink 82 Membre 1 164 messages
Forumeur alchimiste‚ 36ans
Posté(e)
Il y a 4 heures, Gaïa a dit :

J'ai eu l'eau à la bouche en lisant l'article, et j'ai été calmé à la fin avec le prix des menus :smile2:

 

Bonjour Gaïa, en réalité c'est dans la moyenne des prix pour un vrai restaurant à Sushis... Cependant celui-ci surfe sur la nouvelle vogue "néo-sushi" avec des préparations plus alambiquées que la tradition. Dans le même esprit existe déjà le restaurant Kura, à Paris. Cela ne m'attire pas du coup. Je conseille plutôt, pour les amateurs, le Sushi-B, un vrai voyage, qui a aussi une très belle carte de sakés.

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Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
il y a 6 minutes, Ink 82 a dit :

 

Bonjour Gaïa, en réalité c'est dans la moyenne des prix pour un vrai restaurant à Sushis... Cependant celui-ci surfe sur la nouvelle vogue "néo-sushi" avec des préparations plus alambiquées que la tradition. Dans le même esprit existe déjà le restaurant Kura, à Paris. Cela ne m'attire pas du coup. Je conseille plutôt, pour les amateurs, le Sushi-B, un vrai voyage, qui a aussi une très belle carte de sakés.

J’avoue je n’ai jamais fait un vrai resto sushi, mais ce n’est pas l’envie qui manque. Merci pour l’adresse, je tenterais peut être un de ces 4! :) 

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