Aller au contenu

Le thé va-t-il remplacer le vin sur les tables ?


pep-psy

Messages recommandés

Membre, Je n'en ai aucun, 51ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
51ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)

Hello tout le monde,

Je ne sais pas si vous avez vu le reportage sur le thé, sa valeur et surtout l'intérêt qu'on lui porte désormais au point de penser à s'en servir pour accompagner des mets de grands restaurant à la place du vin !?

Qu'en pensez-vous ?

http://9docu.com/regarder-et-telecharger-le-documentaire-66-minutes-du-dimanche-6-aout-2017-gratuitement/

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 45
  • Créé
  • Dernière réponse
Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 45ans Posté(e)
titenath Animatrice 42 723 messages
45ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

J'espère pas, j'aime pas le thé :mouai:

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ne se refuse rien, 35ans Posté(e)
cricket Membre 3 815 messages
35ans‚ Ne se refuse rien,
Posté(e)

*se retenir de troller* *se retenir de troller*:ninja:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Docteur Honoris Causa Es "Patati & Patata...", 60ans Posté(e)
BadKarma Membre 13 036 messages
60ans‚ Docteur Honoris Causa Es "Patati & Patata...",
Posté(e)

Souhaitons-nous aux laudateurs de cette exogène oenologique hérésie, d' assumer jusqu' au terme en sacrifiant au rituel final du 切腹, toute honte bue de bien entendu..:sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Panem&Circenses
Invités, Posté(e)
Invité Panem&Circenses
Invité Panem&Circenses Invités 0 message
Posté(e)

En carafe ou pas ? (Je ne me retiens pas ^^)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je n'en ai aucun, 51ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
51ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)
il y a 3 minutes, Panem&Circenses a dit :

En carafe ou pas ? (Je ne me retiens pas ^^)

Non mais servi dans de grands verres à vin !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 73ans Posté(e)
Morfou Membre 56 742 messages
Maitre des forums‚ 73ans‚
Posté(e)

Qu'elle horreur....:censored:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je n'en ai aucun, 51ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
51ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)
il y a 4 minutes, Morfou a dit :

Qu'elle horreur....:censored:

C'est souvent ce que l'on dit avant d'avoir goûté !

En tout cas, dans les écoles hôtelières on y croit !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Troll Rural, 32ans Posté(e)
doug1991 Membre 6 521 messages
32ans‚ Troll Rural,
Posté(e)

C'est déjà le cas dans les pays asiatiques.

La question qui se pose c'est, faut t'il le carafer ou pas....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 73ans Posté(e)
Morfou Membre 56 742 messages
Maitre des forums‚ 73ans‚
Posté(e)
à l’instant, pep-psy a dit :

C'est souvent ce que l'on dit avant d'avoir goûté !

En tout cas, dans les écoles hôtelières on y croit !

J'ai avalé des litres de thé quand j'étais gamine...en Angleterre, je n'ai pu m'y résoudre, j'ajoutais de l'eau, puis du lait...j'ai fini par boire de l'eau toute seule!

Le thé, rien que d'y penser j'ai envie de vomir....

Le bon vin à une bonne table, par contre...j'adhère les yeux fermés!

il y a 1 minute, pep-psy a dit :

C'est souvent ce que l'on dit avant d'avoir goûté !

En tout cas, dans les écoles hôtelières on y croit !

J'ai du mal à croire que les écoles hôtelières s'y rallient...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je n'en ai aucun, 51ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
51ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)
il y a 5 minutes, doug1991 a dit :

C'est déjà le cas dans les pays asiatiques.

La question qui se pose c'est, faut t'il le carafer ou pas....

Non, la question serait, logiquement, faut-il mettre en bouteille le thé avant de le servir !

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 32ans Posté(e)
jujubox Membre 329 messages
Baby Forumeur‚ 32ans‚
Posté(e)

Si vous voulez épicer la boisson, il n'y a qu'à remettre à table l'hypocras, bien mieux qu'un jus de chaussettes de thé. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Aldegonde
Invités, Posté(e)
Invité Aldegonde
Invité Aldegonde Invités 0 message
Posté(e)
il y a 40 minutes, pep-psy a dit :

Je ne sais pas si vous avez vu le reportage sur le thé, sa valeur et surtout l'intérêt qu'on lui porte désormais au point de penser à s'en servir pour accompagner des mets de grands restaurant à la place du vin !?

Il y a tout de même quelque chose que je voudrais qu'on m'explique: Plus ça va, plus les chinois achètent (ou investissent dans) les vignobles français, au grand dam de tout le monde et d'un autre côté de grands restaurants français envisagent de remplacer les meilleurs crus par du thé. :crazy:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je n'en ai aucun, 51ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
51ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Morfou a dit :

J'ai avalé des litres de thé quand j'étais gamine...en Angleterre, je n'ai pu m'y résoudre, j'ajoutais de l'eau, puis du lait...j'ai fini par boire de l'eau toute seule!

Le thé, rien que d'y penser j'ai envie de vomir....

Le bon vin à une bonne table, par contre...j'adhère les yeux fermés!

J'ai du mal à croire que les écoles hôtelières s'y rallient...

Je pense que c'est le même problème d'approche entre "chocolat" et chocolat ...

L'un t'emporte, l'autre te fait juste grossir !

Les thés y'en a à tous les prix, mais ce qui compte c'est surtout la manière de le préparer et le servir !

Tu ne joues pas de la même manière avec un sachet Lipton jaune et une théière dans laquelle se trouvent des boules de jasmin !

Le thé, si bien préparé, peut se passer sans problème de sucre et/ou de crème !

il y a 2 minutes, Aldegonde a dit :

Il y a tout de même quelque chose que je voudrais qu'on m'explique: Plus ça va, plus les chinois achètent (ou investissent dans) les vignobles français, au grand dam de tout le monde et d'un autre côté de grands restaurants français envisagent de remplacer les meilleurs crus par du thé. :crazy:

Il y aura, je pense, toujours les clients qui aiment le vin, ce sont d'autres clients qui sont ciblés !

Et quand on voit les problèmes qu'on a avec les autorités à cause d'un abus d'alcool, ça peut être une bonne alternative !

Je suis assez étonné des réactions ici... Avez-vous oublié que beaucoup boivent du thé FROID à table ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 73ans Posté(e)
Morfou Membre 56 742 messages
Maitre des forums‚ 73ans‚
Posté(e)
à l’instant, pep-psy a dit :

Je pense que c'est le même problème d'approche entre "chocolat" et chocolat ...

L'un t'emporte, l'autre te fait juste grossir !

Les thés y'en a à tous les prix, mais ce qui compte c'est surtout la manière de le préparer et le servir !

Tu ne joues pas de la même manière avec un sachet Lipton jaune et une théière dans laquelle se trouvent des boules de jasmin !

Le thé, si bien préparé, peut se passer sans problème de sucre et/ou de crème !

Pas pour moi, c'est niet le thé! c'est juste dégueu...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je n'en ai aucun, 51ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
51ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)
à l’instant, Morfou a dit :

Pas pour moi, c'est niet le thé! c'est juste dégueu...

Tout n'a pas qu'une seule face ou une seule approche !

Là tu fermes ton esprit inutilement !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 73ans Posté(e)
Morfou Membre 56 742 messages
Maitre des forums‚ 73ans‚
Posté(e)
à l’instant, pep-psy a dit :

Tout n'a pas qu'une seule face ou une seule approche !

Là tu fermes ton esprit inutilement !

Non, juste mon estomac et mes papilles!:D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je n'en ai aucun, 51ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
51ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Morfou a dit :

Non, juste mon estomac et mes papilles!:D

Le thé c'est très bon pour l'estomac, le foie, le sang, etc...

Et pour les papilles, tout dépend à quoi tu les as habituées !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 26ans Posté(e)
metal guru Membre+ 31 054 messages
Maitre des forums‚ 26ans‚
Posté(e)

Si on sert ça dans les restaurants, j'ai peur de l'inconscience de certains serveurs qui seraient capables de resservir systématiquement le client dés qu'il aurait fini sa tasse, ce qui pourrait engendre des coliques au volant pour ce dernier, mettant ainsi sa vie et celles d'autres personnes en danger !

Se pose aussi le problème de la personne qui abuse de la boisson laxative et qui se retrouve avec une grosse chiasse au milieu de la pièce de théâtre juste après le restaurant, est ce que le restaurateur devra rembourser le billet ?

Et enfin il y a le souci du conditionnement et des quantités payées, imagine que le restaurant vende 10 € les 3 litres de thé, si tu paies les 10 € il est évident que tu vas boire les 3 litres, ne serait ce que par respect pour ceux qui ont cueilli les feuilles mais aussi pour celui des petits indiens qui n'ont pas accès à l'eau potable. Bref autant de raisons pour moi de douter des avantages à remplacer le vin par cette boisson dangereuse ! ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 44 933 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Pour moi c'et déjà le cas: le thé il y en a à tous les parfums et pour tous les goûts et là je suis en train de me deshabituer des bonbons grâce aux thés aromatisés sucrés au sucralose....(fruits rouges, menthe, mangue,pêche,mandarine caramel, citron pomme: j'en ai même trouvé un au mangoustan et un autre aux coings...)un bon thé de Ceylan a des arômes d'abricot,il y en a même qui ont des saveurs fumées comme le lapsang souchong et comme c'est zéro calorie et bourré d'antioxydants les calories vides de l'alcool ne viendront pas bouffire mon visage et me donner une trogne d'ivrogne...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×