Aller au contenu

Gâteau facile fraises/spéculoos


Invité

Messages recommandés

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
forum

GATEAU FACILE FRAISES/SPECULOOS



Variante du gâteau facile aux pommes caramélisées


Pour 6 à 8 personnes.


Ingrédients :

- 500 g de Spéculoos - 40 cl de crème Fleurette - 500 g de Mascarpone - 100 g de sucre en poudre - 400 g de fraises - 2 feuilles de gélatine (ou l'équivalent en agar-agar mais la texture de la crème sera moins onctueuse).

Préparations diverses :

* Verser la crème Fleurette dans un saladier et mettre au congélateur 30 minutes.
* Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide une dizaine de minutes.
* Rincer rapidement les fraises, les équeuter et les couper en petits dés. ( En garder quelques unes entières pour la déco).
* Dissoudre la gélatine dans une cuiller à soupe de crème chaude.

Réalisation :

* Sortir la crème du congélateur, la mélanger avec le Mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir une chantilly ferme. Ajouter la gélatine.
* Incorporer progressivement les 100 g de sucre et continuer de fouetter.
* Une fois la chantilly bien ferme, incorporer délicatement les morceaux de fraises (en garder pour la décoration).
* Chemiser un moule à charlotte de film alimentaire et verser une couche de crème au fond.
* Recouvrir d'une couche de Spéculoos en ne les collant pas aux parois.
* Renouveler l'opération afin d'obtenir 3 couches de crème et terminer par une couche de biscuits.
* Mettre au frais toute la nuit.
* 4 heures avant de servir, démouler le gâteau sur un plat , décorer de miettes de Spéculoos et de dés de fraises et remettre au frais (afin que les biscuits du dessous aient le temps de prendre l'humidité de la crème).

Bonne dégustation :)

WP_20160507_027.jpg


WP_20160507_034.jpg



Variante :

On peut remplacer les fraises par des framboises, de l'ananas, des pommes, des poires, des pêches etc...
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Maman brioche, 35ans Posté(e)
Melie- Membre 4 255 messages
35ans‚ Maman brioche,
Posté(e)

ça m'a l'air bien light tout ça :D

On fait un peu la même chose à la maison mais sous forme de tiramisu.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
ksar Membre 1 021 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

C'est sympa de m'inviter à la manger..

Surtout, pense à mettre ta petite robe à fleurs tu sais, celle que j'aime tant. :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, D'origine Algérienne Kabyle, 42ans Posté(e)
Lyza Membre 7 160 messages
42ans‚ D'origine Algérienne Kabyle,
Posté(e)

Dommage y'a la mer qui nous sépare j'aurai passé prendre ma part blush.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 56ans Posté(e)
Bounty067 Membre 1 570 messages
Forumeur forcené ‚ 56ans‚
Posté(e)

Bonjour gisou, le résultat est très joli, et très appétissant.

Est-il si facile à faire ce gâteau ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, D'origine Algérienne Kabyle, 42ans Posté(e)
Lyza Membre 7 160 messages
42ans‚ D'origine Algérienne Kabyle,
Posté(e)

Elle a bien préciser dans son titre qu'il est facile à faire :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

ça m'a l'air bien light tout ça :D

On fait un peu la même chose à la maison mais sous forme de tiramisu.

Il n'y a pas plus light :p

C'est sympa de m'inviter à la manger..

Surtout, pense à mettre ta petite robe à fleurs tu sais, celle que j'aime tant. :sleep:

Trop tard, il n'y en a plus :sleep:

Dommage y'a la mer qui nous sépare j'aurai passé prendre ma part blush.gif

Tu n'as plus qu'à te prendre par la main :)

Bonjour gisou, le résultat est très joli, et très appétissant.

Est-il si facile à faire ce gâteau ?

Il n'y a pas plus simple à réaliser. Ce n'est qu'un appareil monté en chantilly, qu'on alterne ensuite dans un moule ou un carré à pâtisserie avec des biscuits et des dés de fruits avant de mettre au frais :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×