Aller au contenu

Kéfir pétillant

Noter ce sujet


Dan229

Messages recommandés

MembreN, 123ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 123ans‚
Posté(e)

Bonjour,

comment faire pour que mon kéfir pétille comme de la limonade ?

Il est d'une platitude qui ne donne pas envie de le boire.

Et je sais que c'est possible mais je ne trouve rien sur internet à ce sujet.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Bonjour,

Ma mère en faisant il y a qq années, mais maintenant son truc c'est la sève de bouleau :smile2:

Pour le kéfir c'est la fermentation qui donne le côté gazeux, donc plus tu laisses fermenter plus ce sera "pétillant"... enfin je suppose ! :)

Je peux toujours poser la question à ma mère pour sa recette ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MembreN, 123ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 123ans‚
Posté(e)

Merci.

Non, plus je laisse fermenté, plus ça devient aigre.

Et ca ne pétille pas plus.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 105ans Posté(e)
ThomasMann Membre 3 895 messages
Baby Forumeur‚ 105ans‚
Posté(e)

Change de grains de Kéfir . Ta souche ne doit pas être de bonne qualité. Ensemence de nouveaux champignons. Tu peux en trouver sur les marchés bio, les magasins bio, à défaut les pharmacies. Si ton problème perdure, c'est que tu dois avoir un problème de production propre à toi ( frigo trop froid, lait de mauvaise qualité si tu le fait avec du lait, si tu le nourris fais le avec du sucre de canne complet, y'a pas mieux !

Je n'en fais pas mais une grande amie à moi en est fada !!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MembreN, 123ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 123ans‚
Posté(e)

C'est du kéfir d'eau.

Je viens d'acheter la souche chez Kombucha et elle se reproduit à grande vitesse. Les grains sont gros et bien fermes.

Non, je suis sûr que je n'ai pas la main pour préparer la boisson.

J'ai déjà essayé beaucoup de choses, sans succès et pourtant, je me rappelais étant gosse que ça pétillait dur.

Il me manque sûrement un petit détail.

Modifié par Dan229
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Le prépares-tu avec de l'eau du robinet ? Car il faut éviter étant donné qu'elle contient du chlore. Il faut impérativement utiliser de l'eau minérale en bouteille... Le pb vient peut - être de là ? ;)

De plus il faut bien nettoyer les grains (tjrs à l'eau minérale) avant chaque utilisation et réutilisation, et surtout les égoutter dans une passoire en plastique ou nylon - métal à proscrire absolument ! - et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, plastique ou silicone... - dans un sens général ne jamais mettre les grains en contact avec du métal ;)

Je t'invite à aller sur ce site qui donne les recettes et astuces pour réussir son kéfir :) : http://www.cfaitmaison.com/kefir_fruits/boisson.html

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MembreN, 123ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 123ans‚
Posté(e)

C'est bien ce que je fais.

Mes parents ne prenaient aucune de ces précautions et ça marchait parfaitement.

Je suis en train de tenter un truc. Je vous tiens au courant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MembreN, 123ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 123ans‚
Posté(e)

Je crois que ça marche.

Ce matin, mon kéfir était tout pétillant.

Voici comment je procède :

- je fais mon kéfir normalement dans un gros bocal : eau, kéfir, sucre, figue, citron.

- Je laisse reposer 24 heures.

- puis je filtre et mets dans une bouteiller avec un peu de sucre et quelques grains de kéfir.

- JE FERME HERMETIQUEMENT.

- Le lendemain, c'est prêt, tout pétillant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

sinon bicarbonate de soude ca marche pour faire petiller

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Non d'ailleurs c'est comme ca que l'on peut faire des sodas avec un peu d'eau du sucre du jus de citron et du bicarbonate ca fait une limonade

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MembreN, 123ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 123ans‚
Posté(e)

J'ai essayé en mettant un peu de bicarbonate dans ma solution de kéfir. De la mousse partout à grande vitesse. Pas eu le temps de reboucher. Il ne restait plus grand chose dans ma bouteille. Je vais creuser la situation par diverses expériences.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

faut tester les dosages apres

mais comme quoi ca marche

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MembreN, 123ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 123ans‚
Posté(e)

Attends, c'est pas encore démontré.

Ca a fait de la mousse mais ça n'a pas pétillé.

Je dois attendre 24 heures après la macération.

Des vraies bulles pas de la mousse.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 105ans Posté(e)
ThomasMann Membre 3 895 messages
Baby Forumeur‚ 105ans‚
Posté(e)

Mesdames , Messieurs,

C'est avec une profonde tristesse, mais sans surprise, que nous apprenons l'empoisonnement de Dan229, notre cher foromeur !

Nous le savions curieux de la vie, toujours prêt à faire une expérience nouvelle avec son légendaire Kéfir !

Mais que dire de son ultime tentative ?

Fort heureusement, Dieu ne lui a pas laissé le temps de souffrir dans l'explosion fulgurante de son laboratoire secret !

Et dire qu'il est passé à deux doigts de trouver la formule qui aurait détrôné le fameux Coca-cola !!!

Dan229... nous lèverons un dernier verre à ta santé !

Tes Amis foromeurs de Forum.fr !

:smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2:

Modifié par Tom ami
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MembreN, 123ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 123ans‚
Posté(e)

Trop tard.

Je trône maintenant à la droite de Dieu au-delà de la quatrième dimension et je suis en train d'organiser ton futur empoisonnement à l'aide de ma recette révolutionnaire.

:aie:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×