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Cuisine rapide

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querida13

Messages recommandés

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 078 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Sur cette page ,je vous propose de partager vos secrets de working mum .Comment arrivez vous a faire manger votre famille apres le job ?

Je commence

Curry rapide porc ou de poulet

couper 2 gros filets de poulet en cubes (ou de porc)

Les faire revenir dans 2 cuilleres a soupe d huile les faire cuire.

Mettre dans la poele 1 yaourt bulgare ,et 1|2 boite de coulis de tomates salez poivrez mettre 1 cuillere de curry >Servir avec du riz basmati .

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Membre, 50ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 45 394 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)

Tartine maison:

récupérer le pain qui a 2 jours et l'ouvrir en deux

une tranche de jambon/poulet

une couche de fromage (st nectaire, gruyère...)

on pourrait s'arrêter là mais quelques herbes de Provence dessus et un filet d'huile d'olive rendra le plat délicieux.

Viande crème fraiche champignon

Filet mignon, poulet ou dinde au choix à faire dorer à l'huile d'olive à feu vif

Champighon de Paris, on baisse le feu.

Crème fraiche, on laisse mijoter.

Accompagner avec du riz ou des pâtes.

Tajine d'agneau/poulet

Un plat à tajine à enfourner avec agneau ou poulet, oignon coupé en 2, ail entier, épices à tajine (1 euro le pot) pomme de terre, raisins, pruneau, olive, sel...

1h30 de cuisson par contre mais ça laisse le temps de faire autre chose parce que la préparation est ultra rapide.

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Membre+, N'a pas la haine, la distribue - Avocat du diable, 35ans Posté(e)
La Haine Membre+ 19 091 messages
35ans‚ N'a pas la haine, la distribue - Avocat du diable,
Posté(e)

15 minutes ? Je trouve que c'est déjà trop long :D Boite de raviolis au micro-ondes --> 2 minutes ! :D

Je sors :sleep:

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Membre, Posté(e)
Mia Adaxo Membre 8 792 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Steak frites "tartare" instantané :

Mettre une poignée de frites surgelées dans l'assiette , déposer le steak cru par dessus

C'est prêt :sleep:

Modifié par Mia Adaxo
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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 078 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

On rentre dans la cuisine d'automne les enfants ....mais cessez donc de vous bourrer de glaces !!!!

Pour quatre:

Tranchez en deux quatre tomates .

Faites les frire dans de l'huile (trois cuillères à soupe ) faites les légèrement dorer de chaque côté.

Dans une poele à part faites revenir un hachis d'ail et de persil et saupoudrez de chapelure .

Dressez les tomates dans les assiettes et tartinez le dessus avec le hachis Salez ,poivrez .Remettez de l'huile dans la poele et cassez deux oeufs dedans.

Faites cuire jusquà ce que le bord du blanc devienne croustillant .Servez les oeufs frits avec les tomates .

Mangez avec du pain frais ou avec une poignée ou deux de chips .Un régal vite fait ,bien fait .. et pas cher ...

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Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)

Steak frites "tartare" instantané :

Mettre une poignée de frites surgelées dans l'assiette , déposer le steak cru par dessus

C'est prêt :sleep:

Ahahaha

Je rêve ou tu te moques de mon super plat?

On rentre dans la cuisine d'automne les enfants ....mais cessez donc de vous bourrer de glaces !!!!

Pour quatre:

Tranchez en deux quatre tomates .

Faites les frire dans de l'huile (trois cuillères à soupe ) faites les légèrement dorer de chaque côté.

Dans une poele à part faites revenir un hachis d'ail et de persil et saupoudrez de chapelure .

Dressez les tomates dans les assiettes et tartinez le dessus avec le hachis Salez ,poivrez .Remettez de l'huile dans la poele et cassez deux oeufs dedans.

Faites cuire jusquà ce que le bord du blanc devienne croustillant .Servez les oeufs frits avec les tomates .

Mangez avec du pain frais ou avec une poignée ou deux de chips .Un régal vite fait ,bien fait .. et pas cher ...

En gros c'est bourré d'huile quoi

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 078 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Pour l'huile : Pour frire 4 demi tomates plus deux oeufs fois quatre personnes ce qui fait huit oeufs ,3 cuillères ,bof,ce n'est pas tant d'huile que ça , en somme ;

Il me semble bien opportun ,afin de ménager ta susceptibilité ,de te questionner sur la présence de l'adjectif "frites "dans ta recette qui par contre me semble dénuée de cet ingrédient (l'huile bouillante)qui semble t-il est destiné à cuire lesdites frites afin de les décongeler quelque peu ..;(à moins que tu n'aies une friteuse actifry)..;

C'est pourquoi j'ironise sur les glaces ..;Nierk ,Nierk ...

Sinon , quand les frites sont frites ,je dois dire que la viande bleue ,avec ces délices hélas trop caloriques pour quelqu'un qui vient de faire une cure d'amaigrissement ,ne sont pas pour me déplaire (soupir !)et je trouve l'association réussie surtout si on ajoute sur la viande un oeuf cru à cheval et en garniture un mélange haché de persil ,de câpres et de cornichons ...Un délice ...

Modifié par querida13
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Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)

Ma recette ne contient pas de frite! Juste du poulet et du laurier

L'huile c'est gras, donc on peut dire que mon plat est plus diététique que le tien

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Membre, Posté(e)
toupie1912 Membre 39 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Carpaccio de poulet façon "sauvage"

Découper grossièrement un poulet cru

Servir froid avec une feuille de laurier.

Voila, c'est prêt

Ce n'était pas une critique, mais je déteste la viande crue!

Désolée!

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Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)

Tu devrais essayer ma chérie! :coeur:

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Membre, Posté(e)
toupie1912 Membre 39 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Ouais, je veux bien essayer.

Tu mets que du laurier comme épice? tu coupe la viande en fines lamelles, façon carpaccio? Pas un petit filet d'huile d'olive ou de citron? rien d'autre?

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Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)

Tu peux mettre une pointe de sel et un filet de jus de citron, surtout sur les parties les plus rouge.

Plus le morceau sera gros dans ta bouche, plus ce sera bon. :hehe:

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Membre, forumeur éclairé, 54ans Posté(e)
Lugy Lug Membre 10 224 messages
54ans‚ forumeur éclairé,
Posté(e)

On rentre dans la cuisine d'automne les enfants ....mais cessez donc de vous bourrer de glaces !!!!

Pour quatre:

Tranchez en deux quatre tomates .

Faites les frire dans de l'huile (trois cuillères à soupe ) faites les légèrement dorer de chaque côté.

Dans une poele à part faites revenir un hachis d'ail et de persil et saupoudrez de chapelure .

Dressez les tomates dans les assiettes et tartinez le dessus avec le hachis Salez ,poivrez .Remettez de l'huile dans la poele et cassez deux oeufs dedans.

Faites cuire jusquà ce que le bord du blanc devienne croustillant .Servez les oeufs frits avec les tomates .

Mangez avec du pain frais ou avec une poignée ou deux de chips .Un régal vite fait ,bien fait .. et pas cher ...

tes recettes sont sympa mais si tu met 15 minute pour les réaliser t'est fortiche, t'est plus proche de la 1/2 heure je pense. moi c'est à peu près le temps que je met pour préparer mon repas du soir mais cela varie entre 15 min pour un knaki/patte/salade et 2h pour un bon plat mijoté à l'ancienne genre un choux rouge aux pommes, une blanquette ou un poulet aux légume du midi.

en 15 minute tu mange que des boites de conserve ou tu mange cru.biggrin.gif

si le midi, je réchauffe seulement le plat que j'ai fait en plus grosse quantité la veille.

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Membre, Posté(e)
toupie1912 Membre 39 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Tu peux mettre une pointe de sel et un filet de jus de citron, surtout sur les parties les plus rouge.

Plus le morceau sera gros dans ta bouche, plus ce sera bon. :hehe:

ok! Ça me donne envie d'essayer! Je pense que mon mari aimera!

Je te tiens au courant ;)

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Membre, forumeur éclairé, 54ans Posté(e)
Lugy Lug Membre 10 224 messages
54ans‚ forumeur éclairé,
Posté(e)

ok! Ça me donne envie d'essayer! Je pense que mon mari aimera!

Je te tiens au courant ;)

vous avez intérêt à avoir de bonne dents, je pense que c'est une plaisanterie, un carpaccio se doit d'être cuit par une marinade pour être consommé .laugh.gif

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Salut Lugy :bisou:

... D'autant que la viande de volaille, tout comme celle de porc, sont fortement déconseillées à consommer crues !! :nea:

Pour la volaille on peut choper une parasitose qui est la salmonellose et pour le porc c'est la Trichinose :wink:

Après chacun sait les risques qu'il encourt en faisant abstraction de ces conseils :hehe:

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Membre, Posté(e)
toupie1912 Membre 39 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

ça te fait rire! Mais tu t'es fais prendre à ton propre jeu!

Sache qu'il existe de nombreuses recettes de carpaccio de volailles, jette un œil sur le net tu verras!

C'est pas très sympa de se moquer des gens! tu porte bien ton nom!

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 078 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Si vous achetez la crème anglaise toute faite et s'il vous reste quelques blancs d"oeufsde l

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