Aller au contenu

Messages recommandés

MelissaMac Membre 18 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

Bonjour à tous! avec la coupe du monde qui arrive je voulais vous faire partager une recette de caipirinha écrite par une brésilienne.

Avec le beau temps qui arrive (on l'espère), c'est un super cocktail rafraichissant. Vous avez des astuces pour personnaliser ce cocktail?

Bonne après-midi!caipirinhapraia.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Lucy Van Pelt Membre 29402 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Mmmm....Ça semble rafraichissant! (j'adore les cocktails) Ça me fait penser au Mojito cubain.

D'ailleurs, une autre recette avec le rhum que j'aime beaucoup l'été car elle se prépare d'avance et tu la conserves au congélateur. Toujours prêt pour les amis-es qui arrivent à l'improviste. La slush (ou barbotine) au rhum;

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de jus d'ananas non sucré
  • 500 ml (2 tasses) de jus de pamplemousse
  • 341 ml de jus d'orange concentré, décongelé
  • 341 ml de limonade, décongelée
  • 341 ml de punch à la mangue, décongelé
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 500 ml (2 tasses) de rhum brun
  • Eau gazéifiée
  • tonic water, froid

Préparation

  1. Dans un contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients sauf le tonic water ou l'eau gazéifiée. Congeler une nuit.
  2. Dans un long verre, déposer une partie de slush (barbotine) et allonger d'une partie d'eau gazéifiée ou de tonic water. Mélanger avec une cuillère et servir.
  3. Conserver le reste de la préparation au congélateur. Se garde ainsi plusieurs semaines au congélateur. Vous en aurez sous la main en tout temps.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
lucianyse Membre 602 messages
Forumeur forcené‚
Posté(e)

C'est bon ! mais c'est chaud ... :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
chris- Membre 1832 messages
Nihiliste‚
Posté(e)

Mmmm....Ça semble rafraichissant! (j'adore les cocktails) Ça me fait penser au Mojito cubain.

D'ailleurs, une autre recette avec le rhum que j'aime beaucoup l'été car elle se prépare d'avance et tu la conserves au congélateur. Toujours prêt pour les amis-es qui arrivent à l'improviste. La slush (ou barbotine) au rhum;

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de jus d'ananas non sucré
  • 500 ml (2 tasses) de jus de pamplemousse
  • 341 ml de jus d'orange concentré, décongelé
  • 341 ml de limonade, décongelée
  • 341 ml de punch à la mangue, décongelé
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 500 ml (2 tasses) de rhum brun
  • Eau gazéifiée
  • tonic water, froid

Préparation

  1. Dans un contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients sauf le tonic water ou l'eau gazéifiée. Congeler une nuit.
  2. Dans un long verre, déposer une partie de slush (barbotine) et allonger d'une partie d'eau gazéifiée ou de tonic water. Mélanger avec une cuillère et servir.
  3. Conserver le reste de la préparation au congélateur. Se garde ainsi plusieurs semaines au congélateur. Vous en aurez sous la main en tout temps.

:plus:

C'est bon ! mais c'est chaud ... :smile2:

:dev: tout suite les mauvaises pensées ou les bonnes ? :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
lucianyse Membre 602 messages
Forumeur forcené‚
Posté(e)

Bonne ! de suite ...

En été t'en boit un deux mais pas plus....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
MelissaMac Membre 18 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

Mmmm....Ça semble rafraichissant! (j'adore les cocktails) Ça me fait penser au Mojito cubain.

D'ailleurs, une autre recette avec le rhum que j'aime beaucoup l'été car elle se prépare d'avance et tu la conserves au congélateur. Toujours prêt pour les amis-es qui arrivent à l'improviste. La slush (ou barbotine) au rhum;

Merci Lucy Van Pelt! Ca a l'air très sympa. Comme ça on peut en faire des grosses quantités ^^

:plus:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
olya Membre 648 messages
Forumeur forcené‚ 28ans
Posté(e)

Super! Ca donne envie. :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×