Aller au contenu

Amuse-bouches italiens : en chaussons, siouplé, par M.


Messages recommandés

Invité Magus
Invité Magus Invités 0 message
Posté(e)

Chaussons italiens, par M.

Yo ! Forumeuses, forumeurs,

    Les fêtes approchant, et ses agapes avec, je te propose une recette simple et efficace pour un petit apéro aux teintes ritales... En moins d'1h, cuisson comprise, ça sera plié !

Ingrédients :

- 250g de farine (un peu plus pour le plan de travail)

- 3 jaunes d'oeufs

- 60g de beurre

- 80g de jambon cru (italien de préférence)

- 1 à 2 cuillères à soupe de tomates séchées

- 1 boule de mozzarella

- 1 cuillère à soupe de parmesan

- sel, poivre, origan

    Versez la farine dans une jatte ou un cul d'poule (non ce n'est pas vulgaire). Dans un petit puits creusé dans la farine, y jeter un jaune d'oeuf, une grosse pincée de sel puis le beurre très ramollis. Saupoudrez d'un peu d'origan. Versez 8 cl d'eau et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. La placer dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 minute, le temps de préparer la farce.

    Émincez en lamelles les tomates et le jambon, coupez en petits cubes la mozzarella, et mettez le tout dans un saladier. Ajoutez le jaune d'oeuf et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez bien.

    Étalez la pâte après avoir fariné le plan de travail : plus la pâte sera fine (environ 3 mm), mieux ce sera. Avec un emporte-pièce, découpez des pièces de 5 à 15 cm suivant le rendu que vous désirez (la bouchée, ou l'entrée plus consistante). Récupérez les chutes pour à nouveau étaler la pâte et recommencer.

    Placez les ronds sur un papier sulfurisé et y déposer la farce en petits tas. Rabattre la patte de façons à obtenir un chausson en demi-lune. Scellez les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette. Badigeonnez les chaussons avec un jaune d'oeuf dilué dans une cuillère à soupe d'eau.

    Enfournez le tout 15-20 min à 200-220 degrés.

Ma qué tou m'en dira des nouvelles !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Nephalion Modérateur 30580 messages
A ghost in the shell‚ 44ans
Posté(e)

On vient quand te voir déjà ? :p

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ninouschkaya Membre 3047 messages
Brise-noix devant l'éternel‚ 25ans
Posté(e)

Yeah ! Mon père fait ça lui aussi...on peut même en faire aux poivrons rouges :bave:

Mais je vais lui conseiller le jambon italien :cool:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Melie- Membre 4255 messages
Maman brioche‚ 31ans
Posté(e)

Ca m'a l"air délicieux :bave:

T'aurais pas une petite photo pour donner encore plus l'appétit? :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ocytocine Membre+ 17768 messages
Forumeur alchimiste‚ 47ans
Posté(e)

Recette de decembre. C'est pour mettre au pied du sapin ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×