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Gâteau Philadelphia


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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Ingrédients :

600 g de Philadelphia nature - 150 g de biscuits cuillers - 125 de beurre - 6 feuilles de gélatine - 300 g de fromage blanc ou yaourt nature - le jus d'un citron - 100 g de sucre en poudre - quelques fraises ou autres fruits frais, pistaches et amandes effilées pour la décoration, coulis de fruits rouges.

Mettre les 6 feuilles de gélatine à tremper dans 150 ml d'eau froide pendant dix minutes (le temps de préparer le reste).

Ecraser les biscuits dans un sac congélation ou le faire au robot. Faire fondre le beurre et le mélanger aux miettes de biscuits. Recouvrir un moule à tarte de film alimentaire, y verser le mélange et aplatir avec le dos d'une cuiller.

Mélanger le Philadelphia, le fromage blanc et le jus de citron au fouet électrique. Mettre le sucre dans une casserole, ajouter l'eau et la gélatine et chauffer pour faire fondre. Dès que la gélatine est dissoute, mélanger le tout avec l'appareil Philadelphia/fromage blanc.

Verser la crème dans le moule et mettre au réfrigérateur pendant trois heures.

Avant de servir, décorer selon votre goût avec les fruits frais, les pistaches émiettées, les amandes grillées à sec deux minutes dans une poêle. Mettre le coulis de fruits rouges dans un coupelle et laisser à discrétion.

Régalez-vous :)

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Membre, Greuh, 43ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
43ans‚ Greuh,
Posté(e)

tu nous a réinventé le Tiramisu en version schématique

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Membre, 34ans Posté(e)
bartowski Membre 226 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

ce gâteau a l'air vraiment bon, il est même beau à regarder :)

Grand chef donne moi un peu du don que tu as :p

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Membre, La main qui mord, 42ans Posté(e)
Ame errante Membre 11 839 messages
42ans‚ La main qui mord,
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Celle du bas elle est pour ma gueule, hein :D

Ca m'a l'air bien bon, dis, et rafraîchissant :)

Imbiber un peu le biscuit avec du Grand Marnier ou autre, ça serait pas un truc à faire? :blush:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Tu ne penses qu'à manger et à boire toi :sleep:

Pour le Grand-marnier, tu n'as qu'à essayer et tu me diras ce que ça donne ;)

tu nous a réinventé le Tiramisu en version schématique

Je n'ai rien réinventé, juste adaptée une recette déjà existante.

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Membre, La main qui mord, 42ans Posté(e)
Ame errante Membre 11 839 messages
42ans‚ La main qui mord,
Posté(e)

Tu ne penses qu'à manger et à boire toi :sleep:

Pour le Grand-marnier, tu n'as qu'à essayer et tu me diras ce que ça donne ;)

Si j'ai pas torché la bouteille pendant la préparation, ok :sleep:

Car tu sais bien qu'à moi il me faut des recettes ultra rapides à préparer de ce fait :D

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Je pense que plus rapide que ça, tu peux pas trouver. Tu pourras finir la bouteille pendant le temps de réfrigération :p

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Membre, La main qui mord, 42ans Posté(e)
Ame errante Membre 11 839 messages
42ans‚ La main qui mord,
Posté(e)

Me donne pas des bonnes idées, toi :smile2:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Parce que t'as besoin de moi pour ça :p

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

:bave: Mon dessert idéal !! C'est digne d'un grand chef ça ! et de moi aussi :D

Je ne sais pas ce qu'est du philadelphia :blush:

bisouuuuuuuuuuuus gente saleté ! :coeur:

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Invité lobotomie_
Invités, Posté(e)
Invité lobotomie_
Invité lobotomie_ Invités 0 message
Posté(e)

(...)

Je ne sais pas ce qu'est du philadelphia :blush:

(...)

C'est du spam :hehe:

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Invité lobotomie_
Invités, Posté(e)
Invité lobotomie_
Invité lobotomie_ Invités 0 message
Posté(e)

:hu: tu veux une gélule ?

Je répondais à la question de Chapacha mais comme la publicité est interdite sur le forum je le faisais avec dérision. Bien que, dans ce cas, ce ne soit pas du spam.

Bref :D

;)

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Membre, Greuh, 43ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
43ans‚ Greuh,
Posté(e)

par contre, juste un détail quand même, ceux qui disent "c'est digne d'un grand chef" ne travaillez jamais en cuisine vous seriez déçus

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

lobotomie, c'était la recette du cheese cake qu'elle donnait, pourquoi vous parlez de spam ?

http://www.marmiton....ns-cuisson.aspx

Je ne connaissais pas cette recette, mais merci pour le lien...

par contre, juste un détail quand même, ceux qui disent "c'est digne d'un grand chef" ne travaillez jamais en cuisine vous seriez déçus

L'allusion au grand chef est, tout comme le post de Lobotomie, un trait d'humour...

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Invité Capitan
Invités, Posté(e)
Invité Capitan
Invité Capitan Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour,

Bonne idée la gélatine (l'agar-agar donnera un rendu semblable j'ose dire ?) pour faire tenir le tout et lui donner de la consistance !

Gâteau qui a l'air simple mais ceci dit rafraîchissant et très bon. A tester !

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour Capitan,

Avec de l'Agar-agar, le résultat ne sera probablement pas totalement identique. La texture sera plus ferme qu'avec de la gélatine et il faudra rajouter du fromage blanc pour obtenir la même consistance.

Je te confirme qu'il n'y a pas plus simple au niveau de la préparation et qu'il est vraiment bon et rafraîchissant :)

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Membre, Greuh, 43ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
43ans‚ Greuh,
Posté(e)

parfois je me dis que j'ai perdu 16 ans de ma vie a apprendre un métier dont tout le monde se fout désormais

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
par contre, juste un détail quand même, ceux qui disent "c'est digne d'un grand chef" ne travaillez jamais en cuisine vous seriez déçus

Ici on partage des recettes, des idées, parfois bonnes et parfois mauvaises.

Si tu as des critiques aussi bien positives que négatives à apporter ou des conseils à donner concernant la recette postée, je suis toute ouïe. Par contre, si tu n'as que ce genre de commentaire à faire, c'est hors contexte et je suis désolée, mais ça ne donne pas envie de s'adresser à toi.

Maintenant si tu veux parler de ton expérience, pourquoi tu ne crées pas un topic ?

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Membre, Greuh, 43ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
43ans‚ Greuh,
Posté(e)

parce que ça ne sert a rien peut être ?

Pourtant il y en aurait a dire des choses, ton machin par exemple "Philadelphia" c'est juste le bidule a la mode mais des produits frais français et bien plus sains il y en a a la pelle et pour bien moins chair, j'ai déjà goûté ce truc et sincèrement ça n'a pas d'intéret quand on sait qu'avec un bon fromage blanc frais et une touche de crème on obtient quelque chose de tout a fait excellent et surtout bien plus sain.

de plus tu mets de la gélatine dans ton truc, pour quel but exactement ?

Ce que je trouve bien triste et ce de façon plus générale c'est cette espèce de course a la mode, on peut fazire très bon, très sain et pas cher facilement, suffit de connaitre un peu

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