Aller au contenu

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

Galette huileuse en spirale


Messages recommandés

goutsdechine Membre 112 messages
Forumeur inspiré‚
Posté(e)

Galette huileuse en spirale, croustillante à l’extérieur et mollette à l’intérieur, est une des pâtes chinoises traditionnelles(xiaochi très connu de la ville Jinan) et très populaire dans le nord de la Chine. En raison de sa forme spirale et de sa couleur d’or, elle se nomme galette huileuse en spirale.

Ingredients

400 g de farines

Assaisonnement

50 ml d’huile, 5 g de sel, 30 g de ciboulette

Étapes

1. Hacher la ciboulette, verser de l’huile dans une casserole, ajouter dans des cioulettes hachées quand l’huile est cuite de 50%;

2. Quand les ciboulettes deviennent dorée, l’huile de ciboulette est bien faite;

3. Ajouter de la farine dans l’huile de ciboulette et faire le sablé de ciboulette;

4. Mettre la farine dans un bassin et y ajouter du sel;

5. Y verser de l’eau et pétrir pour former une boule de pâte tendre. Puis, la couvrir avec un tissu humide et la faire lever pendant deux heures;

6. Former la pâte en bande et la couper en berlingots, 50 g chaque;

7. Faire lever les petits berlingots pour un petit moment, puis la rouler en bande, ensuite, étaler du sablé de ciboulette sur la bande et la plier le long d’une face;

8. Étaler du sablé de ciboulette encore une fois;

9. Etirer et replier;

10. La rouler en colonne;

11. La faire lever pendant 10 minutes;

12. Mettre la colonne debout et la presser;

13. Puis, la faire frire dans la casserole;

14. La tourner de temps en temps et faire rissoler toutes les deux faces;

15. La mettre au four de 180 degrés pendant 18 minutes;

16. Enfin, la retirer du four et presser le centre de la face spirale de galette pendant qu’elle est chaude. La galette huileuse en spirale est bien faite. Servir.

159340645.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

×