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fabrication d'une maison en pain d'épices


l'arme fatale

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Membre, 54ans Posté(e)
l'arme fatale Membre 984 messages
Baby Forumeur‚ 54ans‚
Posté(e)

epice1.jpg

Cette maison en pain d'épices est très agréable à confectionner et... délicieuse !

La pâte

1/4 tasse (50 ml) de beurre (mou) ou margarine

1/4 tasse (50 ml) de sucre

1 oeuf

1/4 tasse (50 ml) de mélasse

1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage

1/4 c. à thé (1 ml) de bicarbonate de sodium,(soda à pâte).

1/4 c. à thé (1ml) de sel

1/4 c à thé (1ml) clou de girofle

1/4 c. à thé (1ml) cannelle

1/4 c à thé (1ml) gingembre

Bonbons pour décorer.

1- Dans un bol, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que ce soit léger.

2- Incorporer l'oeuf et la mélasse.

3- Mélanger tout les ingrédients secs et les incorporer à la préparation crémeuse.

Bien mélanger.

5- Envelopper cette pâte dans une pellicule plastique.

6- Réfrigérer pendant au moins 2 heures ou se garde au plus une semaine. Montage de la maison

Tracer les pièces du patron dans du papier ciré.

Abaisser la pâte (environ 1/4 de pouce (6 mm) d'épaisseur)

sur une surface enfarinée.

Déposer les pièces du patron et découper avec la pointe d'un couteau.

Déposer délicatement les pièces de la maison sur une plaque légèrement graissée.

Cuire au four à 325°F (160°C) sur la grille du haut

pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à fermes et dorés.

Refroidir sur une grille.

noel5.gif

Le glaçage:

1 +1/4 tasse (300 ml) de sucre en poudre

1/4 c. thé (1 ml) de crème de tartre

1 blanc d'oeuf

Dans un bol, tamiser ensemble le sucre en poudre et la crème de tartre.

Ajouter le blanc d'oeuf et battre au batteur électrique de 7 à 10 minutes

ou jusqu'à ce que le glaçage soit assez épais.

Ce glaçage sèche très rapidement.

Il faut donc le garder dans un contenant hermétique.

Se conserve au réfrigerateur pendant au plus 3 jours.

noel5.gif

L'assemblage:

Quand les pièces de la maison sont bien refroidis,

on se sert du glaçage pour coller les différentes parties de la maison.

Laisser bien sécher et décorer en collant les bonbons avec le glaçage.

Et voilà, ta maison est terminé. Bravo!

Cette recette fait aussi d'excellents biscuits.

REPRODUIS CE PATRON

pmbonbon.jpg

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Membre, 29ans Posté(e)
RaphStaf Membre 2 937 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

C'est assez dure on dirait, Pour un novice lol

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Membre, Vivre l'instant... , 60ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
60ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

Hum... Cela a l'air intéressant mais assez difficile à réaliser...

Où trouve-t-on de la mélasse ?:noel:

Et la crème de tartre, c'est quoi et où trouve-t-on cela ?:blush:

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