Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Michael Rasmussen gagne la neuvième étape

Dimanche 10 Juillet - 17:05

Le Danois Michael Rasmussen a remporté dimanche en solitaire la neuvième étape du Tour de France, ayant fait pratiquement toute la course en tête pour s'imposer à Mulhouse.

Le coureur de la Rabobank, échappé dès le quatrième kilomètre, a accumulé les points de bonification au passage des six cols au programme de la journée pour consolider son maillot à pois.

Malgré cette performance et ce premier succès dans le Tour, Rasmussen n'a pu empêcher l'Allemand Jens Voigt de s'emparer du maillot jaune de leader au classement général.

Le coureur de la CSC s'est classé troisième derrière le Français Christophe Moreau, qui effectue un bond spectaculaire au général passant de la 17e à la deuxième place.

"Je fais deuxième de l'étape, il (Voigt) prend le maillot, c'est une superbe étape. Nous n'avons rien volé aujourd'hui," a déclaré Moreau. "J'avais rêvé d'une journée comme ça dans les Vosges. Même si je n'ai pas gagné, je remonte à la deuxième place. Le Tour commence maintenant."

Au général, Voigt compte 1'50" d'avance sur le coureur du Crédit agricole et 2'18" sur Armstrong.