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Conservation des choux à la crème ?

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Feuille

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Membre, Tête en l'air, 39ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
39ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Bonjour !

Nous sommes invités demain soir chez des amis et apportons une partie des desserts. j'avais pensé à préparer des choux à la crème, mais je n'aurai le temps de les faire qu'aujourd'hui - demain sera une journée chargée.

Ma question est la suivante : si je les prépare ce soir, les conserve au frigo, les transporte à l'aide d'une glacière dans un autre frigo pour l'après-midi, et enfin les apporte le soir... y a-t-il un risque sanitaire ? La crème pâtissière risque-t-elle de tourner ?

J'ai déjà mon plan B (les briochettes au chocolat de Zaz, testées et approuvées), vos conseils sont les bienvenus...

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour Feuille,

Si tu fourres tes choux aujourd'hui, ils vont ramollir. Tu peux tout préparer aujourd'hui, mais ne garnir tes choux que demain quand tu seras sur place. Ta crème pâtissière ne risque rien si tu la gardes au frais :)

Modifié par Invité
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Membre, Tête en l'air, 39ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
39ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Merci gisou !

Bon, y'a moyen que je trouve un moment dans l'après-midi de demain pour assembler... A réfléchir, donc. :)

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Même chose que notre douce gisou et si tu fais un petit glaçage sur les choux fais le de bonheur pour qu'il sèche

Feuille , je veux un choux s'il te plait blush.gif

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Membre, Tête en l'air, 39ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
39ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

De bonne heure, donc avant de remplir les choux si je le fais au dernier moment ?

Bon, la question est purement théorique, parce qu'au final, ça aurait été compliqué de terminer la préparation ailleurs que chez moi, donc j'ai fait des briochettes (et il m'en reste deux. :p)

Merci Nacirah. ;)

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  • 2 semaines après...
Membre, Greuh, 43ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
43ans‚ Greuh,
Posté(e)

pour faire de bons choux a la crème, il est très important une fois les choux cuits de bien les sécher, l'idéal étant de les laisser en étuve soit environ 50 a 60 °C durant plusieurs heures, de cette façon l'humidité de la crème ne saturera pas trop vite la pâte a choux.

Autre chose aussi, préparer sa crème pâtissière avec du lait entier ajoute du fondant.

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Membre, Tête en l'air, 39ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
39ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Merci The_Dalek. Donc, en adaptant à ma cuisine, une fois les choux cuits, je les laisse dans le four thermostat 1-2 ? "pLusieurs heures"... trois ? Cinq ?

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Membre, Greuh, 43ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
43ans‚ Greuh,
Posté(e)

difficile a dire comme ça, il faut regarder régulièrement pour s'assurer de leur dessication, en cuisine pro j'e laissais toujours des choux cuits a dessecher dans l'étuve.

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Membre, Tête en l'air, 39ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
39ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Ok, je note... et je testerai ça. Je vais commencer par les laisser dasn le four chaud après cuisson. Merci pour les conseils ! :)

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