Aller au contenu

Cuisine moléculaire


blue-cocoon

Messages recommandés

Membre, 29ans Posté(e)
blue-cocoon Membre 3 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

Bonjour bonjour!

J'aimerais avoir vos avis au sujet de la cuisine moléculaire, pour ou contre? Ou préférez vous la cuisine traditionnelle?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité gilles 25200
Invités, Posté(e)
Invité gilles 25200
Invité gilles 25200 Invités 0 message
Posté(e)

j'ai déja vu des vidéos mais jamais gouté,j'aimerai bien éssayé pour voir

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Je reste traditionnelle. Mais j'essaierais bien pour le plaisir de le faire, pas de le manger.

Avoir l'impression de mélanger cuisine et TP de chimie :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 29ans Posté(e)
blue-cocoon Membre 3 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

Ben j'ai essayé de faire quelques trucs et moi qui ne suis pas très cuisine, je dois avouer que ça m'a beaucoup plu! Les résultats sont assez épatants, j'ai fais des spaghettis à la fraise par exemple, à l'entendre c'est vrai que ça n'a pas l'air très appétissant mais pourtant c'est assez bon :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 35ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
35ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

J'ai justement acheté un kit pour mon chéri la semaine dernière.

Bon, déjà, les kit, c'est la grosse arnaque. Ca coûte un bras, et t'a deux pauvres pipettes en plastique sleep8ge.gif

Ensuite, les gars, y sont pas cons. A coté, ils te vendent les "ingrédients magiques", c'est à dire de l'agar-agar et autres gélifiants. Alors oui, c'est indispensable. Mais comment cela ce fait que dans le même magasin, c'est vendu à 7€90, alors qu'a cora, l'agar-agar, c'est à 2€ ?

shrunkface.gif

Enfin, c'est tout, nous nous sommes toujours à la recherche d'ingrédients pas chers, mais on va tester bientôt :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, 29ans Posté(e)
blue-cocoon Membre 3 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

C'était de l'arnaque? Où as-tu acheté ton kit car j'en ai commandé un qui est génial, il coûte un bras c'est vrai mais t'as tout ce qu'il faut pour faire, et spaghettis, et boules surprises, et autres, bref toutes les techniques de cuisine moléculaire possible...

Est-ce que tu as déjà essayé de faire quelques plats? :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 35ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
35ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

J'avais failli le prendre chez Alice Délice, et finalement le "mieux" était à la fnac, au moins ya un bouquin de recettes avec.

Non, on a toujours pas commencé, à vrai dire c'est dur de trouver du temps à deux :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 3 mois après...
Membre, Greuh, 43ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
43ans‚ Greuh,
Posté(e)

La cuisine moléculaire est une insulte a la mode

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×