Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

retour de flamme pour les Bleus en Afrique du Sud

Samedi 25 Juin - 19:30

En panne d'inspiration offensive, naïfs en défense, les Bleus ont encaissé une logique défaite 27-13 lors de leur deuxième test match contre l'Afrique du Sud.

Un essai collectif en fin de partie n'a pas masqué les lacunes des hommes de Bernard Laporte, qui avaient décroché le nul 30-30 la semaine dernière à Durban.

Le XV de France, au sein duquel huit changements avaient été opéré entre les deux rencontres, a pris trois essais en contre qui ont mis en relief leur incapacité à tenir le ballon et la férocité de la défense des Springboks.

Totalement dominés en touche et dans les regroupements, les Français peuvent s'estimer heureux de ne pas repartir d'Afrique du Sud avec un excédent de bagages.

Ils s'apprêtent à défier l'Australie, qui a tanné le cuir des Italiens 69-21 samedi.

Dès la 11e minute, les Boks donnaient le ton. Agressif en défense, Schalk Burger récupérait un ballon dans son camps, servait Percy Montgomery qui mettait l'ailier Bryan Habana pour le premier essai de la partie.

Menés 10-0 après une pénalité de Montgomery, les Bleus restaient dans la partie grâce à la botte de Dimitri Yachvili.

Mais un nouvel essai en contre, de Jean de Villiers, permettait aux Sud-africains de se détacher après que les Français eurent gâché une possibilité lors de l'un de leur rares moments de domination.

Les Springboks, malgré une possession de balle supérieure, rentraient aux vestiaires avec 14 longueurs d'avance. Ils creusaient l'écart après un nouvel essai en contre de Habana.

L'essai collectif aplati par Olivier Milloud, en fin de rencontre, ne changeait rien à l'indigence de la performance des Bleus.

Source: Reuters