Tarte à la tomate et à la moutarde.


diskate Membre 245 messages
Forumeur activiste‚ 29ans
Posté(e)

tomate.jpg

Auteur: Diskate

Durée:

Préparation 10 min

Cuisson 45 min

Ingrédients:

- 4 ou 5 tomates

- moutarde (de Dijon ou autre)

- 1 pâte brisée

- sel

- herbes de Provence

- huile d'olive

- mozzarella ou gruyère râpé (en option)

- olives (en option)

1/ Percer la pâte avec une fourchette puis la précuire au four 5 min à 450 degrés farenheit (230°C). Pendant ce temps coupez les tomates en rondelles à fine épaisseur.

2/ Sortir la pâte du four puis badigeonnez le fond avec 2 cuillères à soupes de moutarde (faire en sorte à ne plus voir le fond de la pâte).

3/ Disposer les tranches de tomates en faisant plusieurs couches (puis la mozzarella si vous avez choisi cette option).

4/ Saupoudrez de sel (2 pincées) et d'herbes de Provence puis d' 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

5/ Mettre à cuire au four pour 20 min à 450 degrés farenheit (230 °C).

6/ Recouvrir la tarte de papier d'aluminium et enfourner à nouveau pour 20 min supplémentaires.

(ajoutez le gruyère si vous le souhaitez)

7/ Enlever le papier d'aluminium et laisser cuire 5 min porte du four ouverte.

Voilà il vous reste plus qu'à déguster ! ;)

Bon appétit ! :)

20110715201110.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Chapacha Membre+ 21 021 messages
Folle de chats, yo !‚ 48ans
Posté(e)

Merci Diskate, c'est pas trop dur à faire et ça me plaît à fond ! :bo:

(ce sont des tomates du jardin non ?)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
diskate Membre 245 messages
Forumeur activiste‚ 29ans
Posté(e)

De rien ;) Oui c'est ça qui me plaît aussi sa simplicité ! :smile2:

Oui tomates achetées au marché :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Chapacha Membre+ 21 021 messages
Folle de chats, yo !‚ 48ans
Posté(e)

Miam ça se voit rien qu'à la couleur :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pyrenne Membre 7 025 messages
.un pavé dans chaque main!‚
Posté(e)

miammmmm

je rafole des tartes à la tomate

sais pas si c'est permis de donner ses variantes, suis pas une habituée de la rubrique, et surtout je ne voudrais pas que ça ennuie Diskate, mais moi, sur la moutarde, je râpe du Cantal

si vous essayez, râpez gros, c'est mieux

sinon, tout pareil !

cékrobon :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Timtim
Invité Timtim Invités 0 message
Posté(e)

Y'a pas plus simple, et c'est délicieux !

Des fois je rajoute du thon en miettes sous les tomates, c'est pas mal non plus...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
diskate Membre 245 messages
Forumeur activiste‚ 29ans
Posté(e)

Oui oui vous pouvez ajouter vos variantes ! Chacun peux y mettre sa petite touche personnelle ! ;)

Moi c'était le gruyère et les olives mais je crois que j'essayerai avec le thon la prochaine fois, c'est pas bête ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Melie- Membre 4 228 messages
Maman brioche‚ 28ans
Posté(e)

je connaissais pas ! merci :bo:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
CmoiC Membre+ 26 317 messages
Pitbull le matin, ourse le soir‚ 40ans
Posté(e)

A noter, merci ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
x_love_94 Membre 12 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

C'est vrais que c'est facile a faire c'est pas long, quand on n'a pas beaucoup le temps .

Merci pour vos idée j'en ferrais pour ma fille et je vous dirais si elle aime . :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Nephalion Modérateur 27 821 messages
A ghost in the shell‚ 42ans
Posté(e)

Ma mère nous en faisait quand j'étais gosse.

A la cuisson la moutarde perd son piquant, ne reste plus que que son goût inimitable.

CmoiC, tu peux noter en effet ... :p

Voilà une idée de repas pour la semaine prochaine ... :p

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
MelleJ Membre 579 messages
Forumeur forcené‚ 27ans
Posté(e)

C'est une recette que je fais souvent, elle est simple et en général elle plait à tout le monde. Par contre une fois j'ai essayé d'en faire une au thon mais il a séché donc si quelqu'un a une astuce je la veut bien ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Melie- Membre 4 228 messages
Maman brioche‚ 28ans
Posté(e)

Avec une pâte feuillettée c'est pas meilleur ?

j'aime pas trop la pâte brisée :blush:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
diskate Membre 245 messages
Forumeur activiste‚ 29ans
Posté(e)

Oui tu peux utiliser une pâte feuilletée si tu veux, j'ai essayé les deux par contre je me souviens plus avec laquelle c'était meilleur car j'ai quand même senti une différence...! :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
tom777 Membre 2 055 messages
Empecheur de debattre en rond!‚ 27ans
Posté(e)

Je connait, je la fait regulierement,

c'est un regal, vraiment!

:plus: :plus: :plus:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Savannah Membre 25 631 messages
Very bad fille‚
Posté(e)

Je connaissais déjà cette recette cool.gif et je confirme c'est délicieux ! smile.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ganjah Membre 1 406 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

moi le tarte a la tomate, je mette de la moutarde, un peu de semoule a couscous, du thon en miéttes, tomate, rapé,

je pense qu'on peut prendre une pate a pizza pour la faire, moi je prends une pate brisée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant