Des chips bleus existent désormais


Jamie Membre 1 879 messages
Forumeur alchimiste‚ 39ans
Posté(e)
chips_21-06_bis.jpg

Les chips bleus


Mardi 21 Juin - 23:48

On les connaissait au paprika, tomatées, au pickels couleur moutarde, orangées au fromage, mais jamais encore on n'avait vu de chips bleus dans nos magasins! Une lacune est désormais comblée avec ces Terra made in USA.


Les inventeurs sont Américains: Dana Sinkler et Alex Dzieduszycki, cuisiniers new yorkais, ont débuté en 1990 quand ils ont eu l'idée d'exploiter une pomme de terre bleue.

Ils sont allés au Pérou chercher le précieux tubercule, déjà prisé en cuisine par quelques chefs pour sa structure ferme, mais surtout pour sa couleur originale. Pas besoin donc de colorant artificiel ni de jus de betterave pour créer des chips différentes! La marque Terra est en effet garantie absolument sans arômes ni colorants. Enfin, le procédé de cuisson utilisé permet de réduire de 40% l'apport de graisse.

Sur leur lancée, les New Yorkais ont également exploité des tubercules rares et exotiques, comme du taro, yucca, panais, patata douce... Cela donne Terra Originals, mélange de couleurs et de saveurs indéfinissables par rapport à ce que l'on connaît. Ces deux variétés, proposées en Belgique, ne sont qu'un petit échantillon puisque la marque Terra se décline déjà en une trentaine de variantes aux Etats-Unis!


Source: Dhnet.be

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Luky Membre 535 messages
Forumeur forcené‚
Posté(e)

la langue devient bleu quand on les mange aussi??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Logales Membre 2 601 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Autant manger un schtroumpf...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nidouille Membre 3 883 messages
Forumeur alchimiste‚ 39ans
Posté(e)

Mouais, je ne suis pas sûr qu'ils en vendent beaucoup

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Chameaulo VIP 11 192 messages
Final Five‚ 36ans
Posté(e)

En fait cela doit être dû à un composé de la famille des anthocyanes qui donne cette couleur bleue. (On trouve des anthocyanes dans le vin par exemple ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nidouille Membre 3 883 messages
Forumeur alchimiste‚ 39ans
Posté(e)

Merci pour cette précision ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant