Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

le Japon et l'Iran qualifiés pour la Coupe du monde 2006

08 Juin 2005 - 19h45

Le Japon s'est qualifié pour la Coupe du monde 2006 en Allemagne après sa victoire 2 à 0 contre la Corée du Nord. Tandis que L'Iran s'est qualifié après sa victoire 1 à 0 contre Bahreïn, mercredi à Téhéran.

Le Japon s'est qualifié pour la Coupe du monde 2006 en Allemagne après sa victoire 2 à 0 (mi-temps: 0-0) contre la Corée du Nord, mercredi à Bangkok et à huis clos, lors de la 5e et avant-dernière journée du tour final de la Zone Asie (groupe B). La rencontre, initialement programmée à Pyongyang s'est déroulée à huis clos et sur terrain neutre à Bangkok, en raison des graves incidents qui avaient entaché le match joué en Corée du Nord, fin mars contre l'Iran. La Corée du Nord avait également écopé d'une amende de 13.000 euros.Atsushi Yanagisawa ont Masashi Oguro ont arraché le ticket pour l'Allemagne avec deux buts en deuxième période.L'équipe nipponne a dû attendre la 73e minute pour voir Yanagisawa ouvrir la marque d'un pointu, avant que Oguro ne clôture le score d'une action personnelle sur le côté droit.

L'Iran s'est qualifié après sa victoire 1 à 0 (mi-temps: 0-0) contre Bahreïn, mercredi à Téhéran. Le seul but iranien a été marqué de la tête à la 46ème minute par le défenseur Mohammad Nosrati.L'Iran est le second pays, après le Japon, à se qualifier sur le terrain pour la Coupe du monde. L'Allemagne, pays organisateur, est qualifiée d'office.Avec cette victoire, l'Iran garde la tête du groupe avec 13 points, une longueur devant le Japon (12 points). Les deux pays sont suivis par Bahreïn avec quatre points et la Corée du Nord avec zéro point.Il s'agit de la troisième qualification de l'Iran pour la Coupe du monde après 1978 en Argentine et 1998 en France.