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Hamburger de blinis aux Saint Jacques et queues d'écrevisses


CmoiC

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour,

Un essai ce soir à la table : Hamburger de blinis aux Saint Jacques et queues d'écrevisses sur compotée de tomates et poivrons.

Pour la compotée de légumes :

1 oignon

3 belles tomates

1 poivron vert

2 feuilles de basilic

1/2 verre de vin blanc

1 gousse d'ail

du thym

sel, poivre, huile d'olives

img4438.jpg

Epluchez et émincez l'oignon. Ebouillantez les tomates pour les éplucher plus facilement et coupez les en dés. Coupez le poivron en lanières, faites le griller puis mettez le dans une boite en plastique à refroidir, vous pourrez ainsi l'éplucher. Coupez le en dés.

Faites revenir les oignons dans l'huile d'olives. Ajoutez ensuite les poivrons, les herbes. Ensuite ajoutez les dés de tomates, sel, poivre, la gousse d'ail émincée et le vin blanc. Faites mijoter longtemps,longtemps, ça doit compoter tout doucement.

Les fruits de mer :

Des noix de Saint Jacques (pour moi 4 suffisent par personne)

Des queues d'écrevisse

Un peu d'huile d'olives

Dans une poële bien chaude avec de l'huile d'olives, faites revenir pendant une minute les fruits de mer. Surtout pas plus longtemps pour les saint jacques, au risque qu'elles deviennent caoutchouteuses.

Les hamburgers :

Pour 4 personnes, il vous faut 8 blinis (pour une fois j'ai fait la fainéante et je les ai acheté tous faits).

Posez 4 blinis, recouvrez les de la compotée de légumes.

imgp0349.jpg

Posez ensuite les saint jacques et les queues d'écrevisse sur les légumes.

imgp0351.jpg

Recouvrez ensuite d'un autre blinis pour fermer le hamburger. Passez au four tout doux 160°, pendant une demie heure.

Servez avec du riz,de la ratatouille,une salade.

imgp0353.jpg

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Invité Gaetch
Invités, Posté(e)
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

*bave*

miam ça a l'air trop bon !!!

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Membre, membre fêlé certifié irrécupérable, 55ans Posté(e)
louloute131907 Membre 3 068 messages
55ans‚ membre fêlé certifié irrécupérable,
Posté(e)

Miam, j'ai faiiiiiiiiiiiiiiiiimmmmmmmm.... :yahoo:

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Invité Zieuteur
Invités, Posté(e)
Invité Zieuteur
Invité Zieuteur Invités 0 message
Posté(e)

bravo, belle recette mais quel domage d'allier deux mets si fin...ils se contrent(ce n'est que mon avis) mais je le mangerais quand meme! :yahoo:

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Modérateur, A ghost in the shell, 48ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 364 messages
48ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Promis, je vous dirais comment c'est demain ... :yahoo::rtfm::o°

J'ai faim et j'ai même pas droit d'y goûter ...

Même pas juste une petite bouchée ...

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

En fait,j'ai mangé un hamburger de blinis dans un resto (avec des légumes différents)... et seulement aux queues d'écrevisses, j'ai trouvé que justement cela manquait d'autre chose pour contrebalancer les légumes puisque l'écrevisse a un gout très fin.

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Membre, 64ans Posté(e)
KoBold Membre 509 messages
Baby Forumeur‚ 64ans‚
Posté(e)
bravo, belle recette mais quel domage d'allier deux mets si fin...ils se contrent(ce n'est que mon avis) mais je le mangerais quand meme! :D

C'est un peu le principe de la cuisine, que d'allier des produits entre eux . :yahoo::rtfm::o°

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Rien que le nom de la recette m'a attirée irrésistiblement ici...

Et les photos ont fait augmenter le filet de salive sur mon menton ! :yahoo:

Pour 4 personnes, il vous faut 8 blinis (pour une fois j'ai fait la fainéante et je les ai acheté tous faits).

:D QUOI ?? tu ne les as pas faits ??? Quelle honte !! :rtfm:

*ne savait même pas que des gens faisaient eux-mêmes leurs blinis :o° *

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Invité Gaetch
Invités, Posté(e)
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

Pff j'ai faim maintenant , c'est pas bien ce que tu fais !

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Invité Zieuteur
Invités, Posté(e)
Invité Zieuteur
Invité Zieuteur Invités 0 message
Posté(e)
C'est un peu le principe de la cuisine, que d'allier des produits entre eux . :yahoo::rtfm::o°

sans blague? a l'inverse de cmoic, t'as pas tout pige

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Désolée je le ferais plus :yahoo:

Au moins jusqu'à demain :rtfm:

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Membre, 40ans Posté(e)
Odenuit Membre 76 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

Très bonne recette, mes amis ont adoré! :yahoo::rtfm:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)
Très bonne recette, mes amis ont adoré! :rtfm::o°

Quelle rapidité :yahoo:

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Invité Gaetch
Invités, Posté(e)
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

T'avais djà tout sous la main c'pas possib' !

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