Aller au contenu

Problème wifi sur Pc de bureau...


Messages recommandés

TRiBaLiTy Membre 10164 messages
Mister PANNEAUX‚ 37ans
Posté(e)

Bonjour et merci de prendre un peu de temps pour lire ce topic :yahoo:

Ce matin et pour une raison non identifiée, ma connexion internet a coupé. Je cherche donc un réseau et là il m'annonce qu'il n'en détecte aucun ( même pas celui des voisins -_-' )

Je vérifie donc ma carte réseau, celle fonctionne correctement avec le bon pilote et tout. Je réinstalle tout les pilotes quand même avec les cds d'instal. : toujours le même problème. Je suis normalement connecté en Wifi ( le pc est bcp trop loin de la box ) et je remarque que dans la liste des périphériques il ne me marque que la carte réseau. Je crois me souvenir que normalement il y a un périphérique "gestionnaire de réseau sans fil" qui lui a disparu de la liste !!

Je suis passé aussi par "toutlesdrivers", fait une découverte en mode hors ligne, retélécharger les drivers qui lui semblaient obsolètes grâce à mon pcp, , réinstaller tout ça sur l'ordi fixe : toujours pareil...

Une idée ?

D'avance merci pour votre aide.

Modifié par TRiBaLiTy

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
FL4M3BOY Membre 580 messages
Forumeur forcené‚ 28ans
Posté(e)
Je suis normalement connecté en Wifi ( le pc est bcp trop loin de la box ) et je remarque que dans la liste des périphériques il ne me marque que la carte réseau. Je crois me souvenir que normalement il y a un périphérique "gestionnaire de réseau sans fil" qui lui a disparu de la liste !!

Je viens de regarder sur le mien moi j'en ai 4 mais j'ai effectivement le wi-fi dedans.

Tu es sous vista ou xp?

Sinon tu as essayer clic droit sur carte réseaux > chercher des modifications sur le matérielle.

Sinon essaye de la rajouter tu fait ajout d'un périphérique.

Enfin voilà je peut pas plus t'aider :/

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Koopa Membre 265 messages
Forumeur activiste‚
Posté(e)

Reboot ton routeur et répare ta connexion.

Sinon tu as peut être une coupure internet? As tu une offre triple play? C'est à dire Internet + Tv + téléphone, si oui regarde si tu as toujours la tv et si tu as toujours de la tonalité sur ton téléphone.

Autres possibilité rentre dans ton routeur, et regarde la configuration wi-fi. Elle peut avoir disparu dans ce cas reconfig la.

En espèrent t'avoir aidé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
TRiBaLiTy Membre 10164 messages
Mister PANNEAUX‚ 37ans
Posté(e)
Je viens de regarder sur le mien moi j'en ai 4 mais j'ai effectivement le wi-fi dedans.

Tu es sous vista ou xp?

Sinon tu as essayer clic droit sur carte réseaux > chercher des modifications sur le matérielle.

Sinon essaye de la rajouter tu fait ajout d'un périphérique.

Enfin voilà je peut pas plus t'aider :/

Je suis sous Vista !

Je vais essayer pour chercher les modifs mais je doute.. :yahoo:

Sinon, j'ai bien essayé de la rajouter mais cela ne marche pas non plus :rtfm:

Merci à toi en tout cas :o°

Reboot ton routeur et répare ta connexion.

Sinon tu as peut être une coupure internet? As tu une offre triple play? C'est à dire Internet + Tv + téléphone, si oui regarde si tu as toujours la tv et si tu as toujours de la tonalité sur ton téléphone.

Autres possibilité rentre dans ton routeur, et regarde la configuration wi-fi. Elle peut avoir disparu dans ce cas reconfig la.

En espèrent t'avoir aidé.

Mon... routeur ?? Ma connexion ??

Tout cela va très bien puisque je suis sur l'ordi portable là et que ça marche tout à fait correctement : cela ne vient pas de la box. Je rappelle que je ne vois plus non plus les réseaux des voisins sur le fixe donc cela vient bien de l'ordi :D

Merci d'avoir essayé de m'aider même si tu n'étais pas dans la bonne direction :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
danielfr40 Membre 1719 messages
Forumeur alchimiste‚ 62ans
Posté(e)

si tu as un pc fixe, tu as probablement le wifi par une clef usb

vérifie cette clef, il y a souvent une lumière dessus

eventuellement essaye là sur un autre pc, une autre entrée usb

tu dois voir le périphérique connexion sans fil apparaitre quand tu mets la clef

tant que tu n'as pas le périphérique connexion sans fil, c'est que tu as un problème sur cette clef ou usb mais en tous cas pas le routeur

après quand tu as le périphérique connexion sans fil, tu peux demander la liste des réseau, et tu ne vois ton routeur que s'il marche

si la clef fait partie de ton kit internet, tu peux la faire remplacer, sinon tu peux en racheter une

tu peux aussi te connecter en ethernet cablé (même si c'est loin) ou en cpl, branché sur les prises de courant

si c'est un portable le wifi est intégré

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
TRiBaLiTy Membre 10164 messages
Mister PANNEAUX‚ 37ans
Posté(e)

J'ai un pc fixe, par contre le wifi est intégré à la tour.

Là je me suis branché en cablé ( même si c'est loin ) mais j'ai pas envie de rester avec le cable qui traverse trois pièces ^^ Surtout avec le gamin...

Sinon, j'ai déjà la télé branchée en CPL alors si je veux éviter les conflits...

Merci quand même d'avoir essayé de m'aider :yahoo:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
TRiBaLiTy Membre 10164 messages
Mister PANNEAUX‚ 37ans
Posté(e)

Une autre idée ?? :yahoo:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Toy4Kill Membre 6454 messages
stʀiks Vindicta ♠ Out Of Control‚ 37ans
Posté(e)

C'est quoi ton PC ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Vertebre Membre 47 messages
Forumeur balbutiant‚ 34ans
Posté(e)

ba si t'a déja une prise CPL, en rajouter juste une pour ton portable peut suffire ( si il est bien plug and play) sans causer de soucis.

Mais ca résous pas le wifi.

Rien n'apparait dans les périphérique système? même quand tu affiches les périphériques cachés?

possibilité:

Tu éteins et débranche ton pc, tu l'ouvres, tu devise la carte wifi, sans doute en pcI et tu la change de slot.

Tu redémarre et puis tu espère que c'est le port pci qui foire et pas la carte.

Si par contre tu vois énormément de poussière dans la tour, tu passe un coup d'aspi léger ou d'un chiffon propre et pas humide ( la poussière peut faire un faux contact.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×

Information importante

Ce site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. En naviguant sur ce site vous acceptez que des cookies soient placés sur votre navigateur. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité