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Lasagnes à la Shanthi :P


Shanthi

Messages recommandés

Membre, 50ans Posté(e)
Shanthi Membre 219 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Alors, pour les gourmands!!!

2 paquets de viande haches (bonne qualite hein :coeur: demander conseil au boucher)

1 paquets de chair a saussice

1 Paquets de basilic frais

1 oignon

1 ou 2 gousses d'ail

850 gr de champi de paris

2 boites de tomates concassees (nature hein :o° )

Concentre de tomates (une tite boite)

sel et poivres

Pate a lasagne (feuille a lasagne?? :coeur: :D )

Pour la bechamel:

Lait

Farine

beurre

Gruyere

SE LAVER LES MAINS! ( je sais je sais, mais bon c'est bon a rappeler :coeur: )

Prechauffer le four a 200 degres..

Emincer la moitie des champignons en tranches

Emincer TRES finements le reste des champis

Emincer tres finements le basilic(et pas le basilique :o°:coeur: ca en fais de l'emincement hein :geek: )

mettre a plat la moitie de la viande hache y deposer une couche de basilic et champi tres finement emince, puis par dessus la chair a saussice pareil basilic et champis puis la derniere couche de viande hache avec le reste de basilic et champis...Bien malaxes l'emsemble avec les mains (encore un boulot pour les ptiot ca tiens :geek: ). mettre de cote..

Faire la bechamel (vois dans le topic bechamel, il y en as un si si... :geek: )Mettre de cote

Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive, y ajouter la viande bien melanger (utiliser une grosse casserolle hein..On va pas deborder non plus :geek: ) On mix tout ca et quand la vinade est presque cuite, y ajouter les tomates concassees et le concentre de tomates, on melange BIEN..faire cuire tout ca 5 minutes..(on veux garder la couleur.. :geek: )

Dans un plat a lasagne (rectangulaire si on as, c'est plus pratique pour les feuilles a lasagnes...sinon on passe son temps a faire de la geometrie.. :geek: ) deposer une couche de viande, une couche de bechamel et un peu de gruyere..

Une couche de feuille a lasagne

Puis belote et rebelote (viande, bechamel, gruyere, feuilles a lasagne, et cetera..)

Attention on finis par une couche de viande, bechamel..

Au moins DEUX etages de pates hein..au moins..

Au four a 200 degres pour 15 a 20 minutes..(Pour voir si c'est pret! On pique au couteau qui devrais se laisser glisser jusqu'au fond du plat SANS resistance :geek: )

Quand c'est pret! ajouter une bonne couche de gruyere et hop sous le grill jusqu'a que ca fonde et devienne craquant.

On sors du four ET ON ATTENDS au moins 10 minutes avant de servir!!! On vas pas se bruler non plus nomeo!! :D

decorer avec quelques feuilles de basilic...Et servir avec un peu de salde verte aux herbes..

Un tit coup de rouge avec ca...et voila

Bon appetit

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

C'est quoi ce que tu appelles paquet comme poids ?

Mais dommage, je ne pourrais pas faire cette recette, je ne suis pas gourmande :o°:coeur:

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Membre, 50ans Posté(e)
Shanthi Membre 219 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)
C'est quoi ce que tu appelles paquet comme poids ?

Mais dommage, je ne pourrais pas faire cette recette, je ne suis pas gourmande :coeur::o°

500 grammes donc il te faut un kilo de viande hachee, en fait l'idee c'est 2/3 viande hachee, 1/3 chair a saussice..

Sinon pour le je ne pourrais pas faire cette recette, je ne suis pas gourmande

:coeur: Je suis sur que tes petits soldats et ton grand general se sacrifieront va... :o°:coeur::coeur:

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Membre, Very bad fille, Posté(e)
Savannah Membre 25 643 messages
Very bad fille,
Posté(e)

23h10 et j'ai une grosse envie de Lasagnes à la Shanti :o° !

Miam tout ce que j'aime et le pire c'est que tout à l'heure je me disais tiens je ferais bien des lasagnes ce week-end ! :coeur:

Et en effet tu fais bien de rappeler que le lavage des mains est important... :coeur:

Merci à toi pour cette super recette.

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Membre, 50ans Posté(e)
Shanthi Membre 219 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Coucou Savannah.. :o°

Ben dis donc :coeur: t'as pas fallus longtemps pour retrouver le chemin de la cuisine toi! :coeur: :coeur:

Gourmande va!! :coeur:

Bisou.

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Merci de nous rappeler de nous laver les mains :o°

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Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Miam ! des lasagnes avec tout plein de gruyère, juste comme j'aime... à tester une fois que j'aurai tous les ingrédients (mes placards crient famine, là... :o° )

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

éa l'air bon, quelles viandes hachées utilise tu? Moi, j'aime bien le porc, et j'ajoute aussi un peu de vin à la cuisson de la viande, et plus d'ail,et du sirop d'érable aussi.......Non, le sirop, c'est une blague..(hein Tu'? :o° )

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Membre, Autorisation de délirer, 111ans Posté(e)
TUMAPAVU Membre 9 317 messages
111ans‚ Autorisation de délirer,
Posté(e)

Ah bon !! vas pas massacrer la recette de Shanthi avec du sirop d'érable, hein ... :o°

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

J'ai fini de manger et ça me redonne faim... :coeur:

Ca n'a pas l'air trop compliqué, je vais essayer... de me faire faire cette recette !! :o°:coeur:

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Membre, 50ans Posté(e)
Shanthi Membre 219 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)
éa l'air bon, quelles viandes hachées utilise tu? Moi, j'aime bien le porc, et j'ajoute aussi un peu de vin à la cuisson de la viande, et plus d'ail,et du sirop d'érable aussi.......Non, le sirop, c'est une blague..(hein Tu'? :D )

J'utilise de la viande de beauf..heuuuuuuu de b¿uf.. :o° , j'aurais du le préciser..Merci Lucyfer! :geek:

En fait l'idée encore c'est 2/3 b¿uf 1/3 chair a saucisse..

Ah bon !! vas pas massacrer la recette de Shanthi avec du sirop d'érable, hein ... :geek:

:geek: ..Elle en mets partout du sirop d'érable de toute façon... :geek::coeur::coeur:

Ca n'a pas l'air trop compliqué, je vais essayer... de me faire faire cette recette !

:coeur::coeur: ....................... :o°that's the spirit!

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Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)

Je n'aime pas la chair à saucisse! :o°

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