Aller au contenu

un diner presque parfait


Messages recommandés

stranberry Membre 13 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

bonjour!

Avec des amis nous avons eu l idée de faire un diner presque parfait entre nous.Je souhaiterai avoir des idées de menus sympas a themes qui ne soient ni le mexique,ni le cinema et ni la france puisque mes amis ont choisit ceux-ci.je serai la troisieme a passé en sachant qu'il me reste un mois puisque ns commencons apres les vacances scolaires(c'est a dire le samedi 08 mai 2010).

La date precise de mon passage est le 15 mai 2010(un samedi).

Je suis asser précée puisqu'il faut que je distribu les menus le lundi 3 mai 2010.

merci d'avance.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Invité Coelio
Invité Coelio Invités 0 message
Posté(e)

Comme thème « Les îles paradisiaques »

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
CmoiC Membre+ 26 317 messages
Pitbull le matin, ourse le soir‚ 41ans
Posté(e)

Les couleurs

Exemple le vert : concombre, courgette, ...

Et pour le dessert pistache ou thé matcha :blush:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Benjjj Membre 1 900 messages
Filets de Sagesse Singulière à l'Orange.‚ 50ans
Posté(e)

Je suis à vendre pour ce type d'idées, c'est mon métier

Thème "produits"

pour plus d'infos, reviens cers MP

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Ca depend de ta personnalité

tu peux prendre un pays ( ou une region) par exemple russie tu as la deco, les costumes et les plats il y en a des tas

avec comme animation danse russe ou apero vodka :blush:

sinon tu peux prendre un phenomene de societé par exemple soirée internet avec initiation pc deguisment en geek en plat je vois bien la souris :coeur:

Ou encore si il y a un animal ou une plante qui te caracterise tu peux en joué

tu peux prendre un theme culinaire par exemple verrine ( assez commun) ou barbecue du debut a la fin tu fais des mets au barbecue ( ou alors tu utilise different type de barbecue tout au long du diner avec une suggestion pour le barbecue mongole )

Voila on peut s'eclater a faire des choses surprenante et pas forcement compliqué

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
669 Membre 4 033 messages
Forumeur alchimiste‚ 44ans
Posté(e)

La Chine :blush:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
stranberry Membre 13 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

merci pour vos idées! par contre j'ai trouvé une decoration de table turquoise et marron très foncé et le seul souci c'est que rien ne va avec sauf la mer mais je ne sait pas trop cuisiné ce genre de choses...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
stranberry Membre 13 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

j ai aussi pensé a faire un theme sur le chocolat noir mais aucun plat ne m inspire dans cette categorie...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
alex6300 Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

en plat un pigeon avec une sauce chocolat. J'ai déjà testé avec de petits légumes c'est un délice. En dessert des petits coulants au chocolat et au framboises et/ou des macarons ( choco/chocoframboises/chocoorange ...^)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
stranberry Membre 13 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

merci pour ton idée alex6300 je retien ton plat qui m'a l'air très bon et pour le dessert jai trouvé donc merci quand meme!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
jetlee Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

moi, je ferai un diner autour de moi! avec en entrée une déclinaison autour de mon apero favoris(pour moi le ricard ,donc apero méediteranen;anti pastis par exemple ou des amuse bouche à base de cet alcool" comme des crevettes flambées au pastis")

pour l'entré, j'aime les huitres et la mer donc se serai huitres chaudes en declinaison'persillade, champagne,gratinés"

pour le plat , je suis dans la bresse donc forcement poulet de bresse à la créme avec crépes vonnassienne.

en dessert, j'adore l'italie alors se serai tiramissu mais pas au cafè je deteste; au fruit rouge.

pour l'annimation selon ta passion: moi la cuisine, leur faire prépare une mayo en dasant qui est ma 2eme passion.

Pour la déco, pour moi c'est le noir gris et blanc

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Coelio
Invité Coelio Invités 0 message
Posté(e)

Comme entrée, il y a aussi le foie gras avec du pain d'épice, ce mélange sucré salé met l'eau à la bouche aux invités .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
stranberry Membre 13 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

jai trouvé le dessert,cependant je ne trouve pas d entrée en concordance avec le chocolat...jai peur que mes invités n aiment pas le sucré salé,surtou pour le chocolat!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Coelio
Invité Coelio Invités 0 message
Posté(e)

Le chocolat se marie bien avec la menthe.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Une salade verte avec des fruits de mer et des copeau de chocolat blanc ( rappelle de l'ecume :o° )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×

Information importante

Ce site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. En naviguant sur ce site vous acceptez que des cookies soient placés sur votre navigateur. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité