Aller au contenu

Partageons nos recettes à base de légumes !


Lapepette

Messages recommandés

Membre, Pepette Folle , 34ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
34ans‚ Pepette Folle ,
Posté(e)

Coucou à tous !!

J'ai fait un petit régime il y a peu de temps, enfin j'ai surtout fait attention, et j'ai perdu 10kg ...

Maintenant je remange normalement, mais en faisant toujours attention et en faisant du sport.

Avec les 40 minutes de marche que je faisais pour aller au boulot c'était nikel, mais là, j'ai plus de boulot lol

Donc je ne marche plus, et comme je reste chez moi, bah je glande, les graisses se réinstalle, et pi il y a la tentation de toute la bouffe ...

Toujours est il que je ne mange pas assez de légume je pense, et je pense aussi que si j'en mangeais plus, je ne prendrais pas de poids, je vous demande donc, de poster vos recettes à base de légumes, qui ne font pas grossir, enfin des trucs pas trop caloriques quoi !!

En plus, je suis assez difficile au niveau des légumes, alors c'est pas facile, je fais déjà de la fondue de poireaux, je mange du chou (celui de la choucroute), je fais des soupes (courgettes, oignons ...), des endives (sous différentes formes), mais c'est à peu près tout !

Voilà partageons nous donc nos recettes minceur ici ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bon c'est pas ma spécialité mais en voilà quelques unes :blush:

Filet de perche aux légumes Pour 4 personne(s)

Préparation: 15 min Cuisson: 30 min Ingrédients:

fleche.gif 1 Poivron rouge (s)

fleche.gif 3 Poireau (s)

fleche.gif 2 Anchois (s)

fleche.gif 4 Perche (s)

Ingrédients spéciaux:

fleche.gif 4 filets de perche

fleche.gif 2 filets d'anchois à l'huile

fleche.gif 6 olives vertes + 6 olives noires

fleche.gif Huile d'olive, vinaigre

fleche.gif Sel, poivre

Recette:

fleche.gif Détaillez les poireaux en fins batonnets. Découpez le poivron en lanières.

fleche.gif Coupez les files d'anchois en petits morceaux.

fleche.gif Dans une sauteuse, mettez l'huile, faites revenir les poireaux et les anchois. Ajoutez le poivrons après quelques minutes. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.

fleche.gif Disposez les filets de perche dans un plat à four. Salez et poivrez. Recouvrez des légumes et des olives.

fleche.gif Faites cuire 20 minutes au four à 180°

Boeuf aux carottes Pour 6 personne(s)

Ingrédients:

fleche.gif 12 Carotte (s)

fleche.gif 2 Oignon (s)

fleche.gif 1 Filet de boeuf (s)

Ingrédients spéciaux:

fleche.gif 1 kg de carottes

fleche.gif 1 kg de gite à la noix de boeuf

fleche.gif 1 gousse d'ail

fleche.gif 1 noix de beurre

fleche.gif 1 cs d'huile

fleche.gif Thym, laurier, ciboulette, cerfeuil

Recette:

fleche.gif Dans une grande cocotte, mettez l'huile et le beurre. Faites dorer le boeuf.

fleche.gif pendant ce temps, épluchez les carottes et découpez les en rondelles pas trop fines.

fleche.gif Emincez l'oignon et ajoutez le avec les carottes à la viande.

fleche.gif Ajoutez un grand verre d'eau, l'ail et les herbes.

fleche.gif Salez et poivrez. Puis faites mijoter deux heures à couvert (ajoutez de l'eau pendant la cuisson si besoin).

Bon courage :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pepette Folle , 34ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
34ans‚ Pepette Folle ,
Posté(e)

Ce que j'aime bien faire aussi c'est une blanquette de dinde avec une ptite sauce aux cornichons, mais à carrefour à lyon je ne trouve pas de caissette de viande comme celle que prends ma mère dans son carrefour à elle ...

Du coup bah j'en fait po ...

Jfais du bourguignon mais y'a po de légumes xD

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Flan de courgettes : 1 courgette, 4 oeufs, 100 g de fromage blanc à 0% matière grasses, 5 à 6 cuillères à soupe de fines herbes, noix de muscade, persil, huile d'olive, sel et poivre.

Couper la courgette en cubes (enlever les pépins ou pas). Faire cuire à l'eau salée une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec les fines herbes, le persil, le fromage blanc, la muscade le sel et le poivre. Huiler un plat à gratin ou des ramequins individuels, y mettre les courgettes et les recouvrir du mélange fromage blanc/oeufs. Mettre à four chaud thermostat 6 pendant une trentaine de minutes au bain-marie. Démouler et servir.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pepette Folle , 34ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
34ans‚ Pepette Folle ,
Posté(e)

Hum pas mal le flan de courgette, mais je ne sais pas si c'est de saison ça ?!

Je vais regarder si j'en voit à Carrefour, sinon je prendrais des surgelées !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Tu trouves des courgettes dans toutes les grandes surfaces, même si ce n'est pas encore de saison :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Patate fossilisée, 37ans Posté(e)
Kinwena Membre+ 4 724 messages
37ans‚ Patate fossilisée,
Posté(e)

Je prends note de tout ça, ça fait bien envie... Et il faut que je varie un peu mes menus (endives le midi et soupe le soir en gros :coeur:).

:blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Explorateur de gaufrette, 49ans Posté(e)
Sagara san Membre 12 465 messages
49ans‚ Explorateur de gaufrette,
Posté(e)

Il y aussi les roulets a l'aubergine.

Tu coupes des aubergines en tranches dans le sens de la longueur (pour avoir une plus grande surface), tu les blanchis.

Tu prends des tomates, tu les coupes en tranches fines, si possible sans trop de graine.

Une fois les aubergines blanchies, tu en prends une, tu la mets a plat, tu mets une rondelle de tomate dessus, sur la tomate, tu mets une petite tranche de mozzarela, tu mets une grosse feuille de basilic par dessus, tu remets une tranche de tomate, tu fermes/roules tout ca, tu fais tenir avec un pique alimentaire, type cure dent.

tu mets au four, four chaud pendant 10 min, juste le temps de fonde un peu le fromage.

Un delice..... bon j'ai faim la :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pepette Folle , 34ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
34ans‚ Pepette Folle ,
Posté(e)

Nan par contre, l'aubergine, ça je crois que j'aime po !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Patate fossilisée, 37ans Posté(e)
Kinwena Membre+ 4 724 messages
37ans‚ Patate fossilisée,
Posté(e)

Moi non plus :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pepette Folle , 34ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
34ans‚ Pepette Folle ,
Posté(e)

Je vais essayer de racheter des haricots blancs, skon appelle les "péteux" ...

C'est super bon avec de la tomate !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

manque de bol les haricot blanc sont des feculants plus que des legumes ( comme les petits pois d'ailleurs)

sinon il y a les haricots verts : persillades, enroulé d'une tranche de jambon , en gratin, juste vapeur, a la tomate

chou fleur: vapeur, persillade, purée, polonaise (avec des oeufs dur haché et de la chapelure), gratin, flan

chou de bruxelle pareil que chou fleur

navet: soupe, gratin, vapeur, persillade, glacé,purée

carotte: vichy, glacé, purée, flan

poireau: a l'eau en vinaigrette, soupe, fondu

tomate: (c'est un fruit mais obn :blush: ) provencale, farci avec d'autre legume en purée, revenue a la poele

betterave, soupe, flan , chips ( juste seché au four pas dans l'huile hein)

endive: gratin, persillade, braisé a l 'orange

Carde, cardon blette: gratin, persillade, a la tomate

voila il en reste ancore pas mal ( j'ai pas fait l'aubergine mais si on epluche entierment c'est super bon )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Les champignons aussi sont des légumes (dixit mon toubib) :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

en effet pour le srecettes de champignons il y en a quelques unes sur le fofo

je me rappelle plus qui a fait le topic :blush: :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

bonsoir,une recette de salade tres simple de fenouil aux féves.

1,5kg de féves,3 bulbes de fenouil,le jus de 2 citrons,50g d'amandes grillées,sel et poivre.

pour la sauce:

3gousses d'ail écrasées,2 cuilléres à soupe de menthe hachée,un pot de yaourt nature,le zeste de 2 citrons .

Faire cuire les féves 5 mn à l'eau bouillante salée,puis les passée à l'eau froide.Egouter_les.Dans un saladier metter les féves ajouter les fenuils hachée ,et passée dans le jus de citron.

mélanger tout les ingrédient de la sauce,salé poivré,versser dans le saladier et bien mélanger et saupoudre d'amandes. :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pepette Folle , 34ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
34ans‚ Pepette Folle ,
Posté(e)

Ouais mais bibi, ça fait aller aux chiottes, les péteux ...

Moment de romantisme !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pepette Folle , 34ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
34ans‚ Pepette Folle ,
Posté(e)

Encore des recettes, encooooore ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pepette Folle , 34ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
34ans‚ Pepette Folle ,
Posté(e)

Petite question sur le chou !!

Le chou de la choucroute, je vais en acheter ce week end, parce que j'adore ça, ça cale bien, et c'est pas calorique, le plus calorique c'est la charcuterie, donc quelles saucisses prendre ?

Quelles saucisses ne font pas trop grossir ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

euh demande a bidou

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pepette Folle , 34ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
34ans‚ Pepette Folle ,
Posté(e)

Mais arrêtes un peu toi !

Nan mais sérieusement ?! Entre les strasbourg, toulouse, frankfort ... Y'en a de toutes les villes des saucisses ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×