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Yavin VIP 32683 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
caipirinha.jpg

Caïpirinha


se saoûler!

La caïpirinha (prononcer « caïpirigna » : la petite rustique) est un cocktail brésilien préparé à base de cachaça, de sucre de canne et de citron vert. Créé par les paysans dont il tire l'origine de son nom, ce cocktail est très populaire et largement consommé dans les restaurants, bars et boîtes de nuit notamment au Portugal où il est le cocktail le plus apprécié.

Auteur: Des paysans brésiliens!
Difficulté©: Easy!
Duré©e: time.jpg 5 minutes

Ingrédients
fleche.jpgenviron 6 cl de cachaça (alcool de canne à sucre brésilien)
fleche.jpgun citron vert (ou un demi suivant sa taille)
fleche.jpgune cuillère à soupe de sucre en poudre (de préférence du sucre de canne blanc)
fleche.jpgde la glace pilée
fleche.jpgune paille coupée en deux, un morceau plus grand que l'autre. Si l'on veut boire moins d'alcool utiliser la grande (qui va au fond du verre et prend plus d'eau), ou, inversement, utiliser la petite pour boire plus l'alcool, qui sera en surface, car moins dense que l'eau
barre.jpg
Coût approximatif : Pas cher!€

fleche.jpgCoupez le citron vert en deux selon son équateur. Coupez chaque demi-citron en quartiers, puis retirez-en la partie blanche centrale, responsable de l'amertume.

fleche.jpgettez le citron découpé dans un verre à whisky (large, plat et solide), puis le sucre en poudre. écrasez le tout à l'aide d'un pilon afin d'extraire le jus du citron pour qu'il forme un sirop avec le sucre.

fleche.jpgAjoutez ensuite la glace et la cachaça (selon la force que l'on souhaite donner au cocktail, la cachaça titre un peu moins que le rhum, vers 40 à 42°).

fleche.jpgFrappez, ou mélangez à la cuillère, et ajoutez les pailles.

fleche.jpgTraditionnellement, les glaçons ne sont pas pilés et le mélange se fait à la cuillère et non au shaker.

Astuces - présentation
Il existe une variante surnommée caïpiroska au Brésil où la cachaça est remplacée par de la vodka. On peut trouver deux autres variantes en gardant la cachaça comme ingrédient de base : La "caïpiranha" en ajoutant du Tabasco et La "caïllassepirinha" en rajoutant beaucoup de cachaça.

Une vidéo explicative et divertissante:


Modifié par Yavin

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Ocytocine Membre+ 17768 messages
Forumeur alchimiste‚ 47ans
Posté(e)

Je n'ai pas souvent l'occasion d'en prendre, mais j'adore.

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personne ^^ Membre 2673 messages
Ambassadeur Bourbon ‚ 24ans
Posté(e)

j'aimerais gouter..... :blush:

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CmoiC Membre+ 26321 messages
Pitbull le matin, ourse le soir‚ 42ans
Posté(e)

Je n'ai jamais gouté mais en prendrais volontier :blush:

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Nephalion Modérateur 30401 messages
A ghost in the shell‚ 44ans
Posté(e)

J'ai déjà goûté ... :blush:

A Salvador, dans un petit resto bien sympathique où je ne suis pas capable de dire ce que j'ai mangé mais c'était ma foi très bon...

Moi qui ne bois jamais, je ne pouvais décemment pas ne pas goûter au moins un cocktail ... :coeur:

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Yavin VIP 32683 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
Je n'ai jamais gouté mais en prendrais volontier :coeur:

Bah, n'hésite plus! :coeur: Les ingrédients sont très accessibles et la préparation simpliste. :blush:

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CmoiC Membre+ 26321 messages
Pitbull le matin, ourse le soir‚ 42ans
Posté(e)

Rajoute les ingrédients sur ma liste de courses ... juste pour faire plaisir à Neph' :blush: :coeur:

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bibi07 Membre+ 5261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 36ans
Posté(e)

c'est tres bon j'en ai bu quelque fois mais il ne faut pas en abuser c'est comme tout :blush:

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