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Ocytocine Membre+ 17768 messages
Forumeur alchimiste‚ 47ans
Posté(e)
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Filet mignon au bleu d'Auvergne


Pour 4 personnes

Pour les carnivores amateurs de fromage :coeur: .

Auteur:
Difficulté©: facile
Duré©e: time.jpg 50 min

Ingrédients
fleche.jpg1 beau filet mignon (porc)
fleche.jpg600g de carottes nouvelles
fleche.jpg80g de bleu d'Auvergne
fleche.jpg2 cuillérées à soupe de crème fraîche
fleche.jpg2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
fleche.jpg1,5 dl de vin blanc sec
fleche.jpg1 cuillérée à soupe de mignonette (poivre)
fleche.jpgsel, poivre
barre.jpg
Coût approximatif : environ 10 ¿


diapoe0cf154bdb025335ebb517189c221238.jpg?17
fleche.jpgLaver les carottes sous le robinet. Couper les fanes en laissant 2cm de tige. Coucher dans une sauteuse ; verser le vin, 1 c à soupe d'huile ; saler, poivrer. Couvrir. Cuire 20 mn à feu doux (les carottes doivent être cuites, mais un peu fermes). diapof0cf7c8e8ddbdfcf41ffe1d9d83244d4.jpg?35
Sortir les carottes avec l'écumoire, et les ranger dans un plat chaud sous une feuille d'aluminium.

fleche.jpgFaire bouillir leur bouillon à feu vif, jusqu'à ce qu'il en reste 1dl environ. Durant ce temps, couper le filet mignon en médaillons de 2 cm d'épaisseur. Etaler la mignonette sur une assiette: presser dessus une face de chaque médaillon pour la faire adhérer.

diapo460bb903a578e4db3355ee63c404f041.jpg?12


fleche.jpgChauffer, 1 c à soupe d'huile dans une poêle. Cuire les médaillons sur les deux faces, 10 mn en tout. Les poser sur un plat chaud.
diapo0079e767a41a5a25b44e73a93bd13d29.jpg?12
fleche.jpgMélanger au décilitre de bouillon restant la crème et le bleu émietté. Faire bouillir en tournant jusqu'à ce que le bleu soit fondu.

diapo999f78491f32ed4136fd3173f548ba0e.jpg?11

diapo55770d3a328fbecd3407dbaac5e2eba4.jpg?37

fleche.jpgRéchauffer brièvement les carottes dans la sauce à feu doux ; les ranger près des médaillons et verser la sauce sur ces derniers.

diapo17124156972641373bf118e63161f22d.jpg?33

précisionJe préfère sans la mignonette, c'est pour ça que ça ne figure pas sur les photos. Celles-ci suivent la recette, mais je me rends compte que quand je prépare ce plat à l'oeil d'habitude, je mets de plus grosses quantités (de machins gras qui descendent direct dans la culotte de cheval :blush: ).





Bon appétit!

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Blablateur Membre+ 7075 messages
Chronophage boulimique‚ 47ans
Posté(e)

:coeur: Mon point faible! Le filet mignon! Ca y est j'ai la dalle!

... Jolie nappe! :blush:

:coeur:

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Bart_Sylvain Membre 1696 messages
Serial profiler‚ 44ans
Posté(e)

alors ça, c'est tout-à-fait le genre de plat qui me plait trop :blush:

une viande maigre recouverte de sauce bien crémeuse ...

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Lapinkiller Membre 10146 messages
Le Dieu Lapin‚ 31ans
Posté(e)

plat qui m'a l'air intéressant (j'adore le filet mignon et j'adore le fromage donc les deux ensemble... ^^), sauf pour les carottes, j'aime pas les carottes cuites lol

le chat est il nécéssaire à la préparation de la recette ? XD

Modifié par Lapinkiller

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Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

diapoe0cf154bdb025335ebb517189c221238.jpg?17

:blush: :coeur::coeur: la tronche du chat !!! Je crois que la viande l'a échappé belle... :bo:

Super recette Lili, comme lapinkiller, j'adore le filet mignon et le bleu d'auvergne, ça doit aller suuuper bien ensemble....

J'envisage de le faire avec des champignons à la place des carottes. :bo:

Et :snif: super l'idée de la recette en photos. :bo:

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CmoiC Membre+ 26321 messages
Pitbull le matin, ourse le soir‚ 42ans
Posté(e)

Très belle idée de mélange. Et ça fait super joli les carottes entières comme ça :blush:

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Lapinkiller Membre 10146 messages
Le Dieu Lapin‚ 31ans
Posté(e)

ba la sauce ca fait longtemps que je l'a fait avec les escalopes de dinde perso ^^

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Belizarius VIP 22812 messages
Mangeur de fromage‚ 39ans
Posté(e)

Super recette :blush:

On a testé une sauce similaire sur du magret de canard (voir recette postée ici même :coeur:), mais avec le filet mignon ça doit être top aussi :coeur:

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oreli63 Membre 548 messages
Forumeur forcené‚ 34ans
Posté(e)

ça donne envie!! recette a essayé

Modifié par oreli63

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bibi07 Membre+ 5261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 36ans
Posté(e)

super recette et en plus les photos sont vraiment top :blush:

bravo lili

(avoue tu n'avais pas assez de filet mignon et c'est a ca que le chat a servi :coeur: )

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Ocytocine Membre+ 17768 messages
Forumeur alchimiste‚ 47ans
Posté(e)

Oui, c'est vrai qu'il est mignon. :coeur: :blush:

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Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

J'aime pas le Bleu d'Auvergne, tu me conseilles un autre fromage ?

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ASKI Membre+ 9808 messages
Forumeur alchimiste‚ 64ans
Posté(e)

Le Roquefort ? :blush: certains ne sont pas forts :coeur:

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Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Je n'aime pas non plus. Désolée... :blush:

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ASKI Membre+ 9808 messages
Forumeur alchimiste‚ 64ans
Posté(e)

Ben euuuuuuuhhhhhhhhhh .......

Comté, emmenthal, gruyère, chèvre........ :blush:

tu aimes le fromage au moins ? :coeur:

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Blablateur Membre+ 7075 messages
Chronophage boulimique‚ 47ans
Posté(e)

A la Fourme d'Ambert :coeur: Ca doit bien arracher là! :blush:

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Ocytocine Membre+ 17768 messages
Forumeur alchimiste‚ 47ans
Posté(e)
J'aime pas le Bleu d'Auvergne, tu me conseilles un autre fromage ?

Hump, je ne sais pas du tout ; sans bleu d'Auvergne, pas de sauce au bleu, sans sauce au bleu c'est plus la recette. :blush:

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bibi07 Membre+ 5261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 36ans
Posté(e)

sinon le saint-moret :blush: :coeur:

je sors :coeur:

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Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

@ Bibi, Blablateur, au coin :coeur:

@ Aski, j'aime tous les fromages qui "puent" et qui "coulent" n'y voyez rien de sexuel (n'est-ce pas Chap :coeur: ) : Munster, Maroilles, Epoisses, Vieux Lille, Livarot etc...

Bon je vais essayer... Mais je promets pas que ce sera pas le chien qui se régalera :blush:

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ASKI Membre+ 9808 messages
Forumeur alchimiste‚ 64ans
Posté(e)

Je peux t'envoyer du vrai Livarot si tu veux ..... :blush:

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