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Le Valençay est-il un vin blanc sec ?


Framboisine

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Membre, Forumeuse Anjou-Tarnaise :), 52ans Posté(e)
Framboisine Membre 2 214 messages
52ans‚ Forumeuse Anjou-Tarnaise :),
Posté(e)

bonsoir, amis gourmand du forum,

je viens de me rendre compte que je n'ai pas de vin blanc sec de cuisine pour faire migoter ma viande,

par contre , je dispose d'une bouteille de vin blanc, un "Valençay" , puis-je m'en servir d'après vous ? ;)

Je n'ai pas trouvé sur le net d'explication sur ce vin ?

merci de vos réponses,

:smile2:

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Invité javab
Invités, Posté(e)
Invité javab
Invité javab Invités 0 message
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lien peut etre utile

http://www.platsnetvins.com/accords-plats-...en%E7ay%20blanc

j'espère que celà peut t'aider

sinon tout dépend quelle viande tu veux faire mijoter et quelle quantité de vin tu dois mettre

Bon appétit

Et si souci je m'invite :smile2:

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Membre, Forumeuse Anjou-Tarnaise :), 52ans Posté(e)
Framboisine Membre 2 214 messages
52ans‚ Forumeuse Anjou-Tarnaise :),
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Merci Javab, pour ta réponse ;)

Mais, je ne cherche pas à accorder mon vin avec le plat, je souhaite l'incorporer dans mon plat, cuisiner avec quoi :smile2:

je sais, le mieux est d'ouvrir la bouteille et d'y gouter ;) pour voir si c'est un vin doux !

C'est une excuse comme une autre pour boire un 'tit vin blanc ;)

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Invité javab
Invités, Posté(e)
Invité javab
Invité javab Invités 0 message
Posté(e)

Pour moi ce n'est pas un vin doux Valençay

Bonne soirée

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Invité lobotomie_
Invités, Posté(e)
Invité lobotomie_
Invité lobotomie_ Invités 0 message
Posté(e)

:smile2: et quand HIPS ! tu l'a tout vvvvu tu peux valençay la boutttttteille à la pouvvvvelle ! HIPS !

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