Aller au contenu

Comment faire des oeufs pochés


Chalca

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
Chalca Membre 7 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour.

Je ne sais pas préparer les oeufs pochés. Quelqu'un saurait-il me conseiller ?

Merci par avance.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 45ans Posté(e)
titenath Animatrice 42 911 messages
45ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

Tu mets de l'eau à bouillir dans une casserole et y ajoutes du vinaigre (pas trop mais une bonne cuiller à soupe). Ensuite tu casses ton oeuf dans une louche, ou un truc qui y ressemble, et le plonges dans la casserole. Tu le laisses 4 à 5mn dans l'eau frémissante, le sort et le plonges dans l'eau froide ensuite pendant une ou 2 mn.

C'est prêt !!!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Chalca Membre 7 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

merci beaucoup titenath :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

alors sinon ma methode

c'est eau bouillante salée avec vinaigre blanc

on fait un tourbillon au centre en tournant l'eau avec une ecumoire on casse l'oeuf au centre du tourbillon et on attend a feu doux

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité snorkyzette
Invités, Posté(e)
Invité snorkyzette
Invité snorkyzette Invités 0 message
Posté(e)

oui j'allais donner le petit truc du tourbillon :smile2:

moi qui adore les oeufs pochés, je fais comme ça :

bouillir de l'eau, avec un peu de vinaigre (qui aide à coaguler)

si on veut faire cuire 6 oeufs, les casser tous au préalable ds des ramequins (car si il y a bout de coquille ou que l'oeuf est pourri, autant le voir avant de le mettre ds l'eau)

on fait un tourbillon dans l'eau, et hop, on met l'oeuf cassé ds une louche qu'on trempe délicatement dans l'eau, en ne "lachant" pas de suite l'oeuf, on attend qu'il soit un peu pris avant de le laisser et de procéder de meme avec les autres. on laisse je dirais 3/4 mn, à voir à l'oeil...

tiède avec une petite salade de lentilles aux lardons ;) miam !

lance toi, le coup de main vient avec l'expérience ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Chalca Membre 7 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
alors sinon ma methode

c'est eau bouillante salée avec vinaigre blanc

on fait un tourbillon au centre en tournant l'eau avec une ecumoire on casse l'oeuf au centre du tourbillon et on attend a feu doux

merci beaucoup :smile2:

oui j'allais donner le petit truc du tourbillon ;)

moi qui adore les oeufs pochés, je fais comme ça :

bouillir de l'eau, avec un peu de vinaigre (qui aide à coaguler)

si on veut faire cuire 6 oeufs, les casser tous au préalable ds des ramequins (car si il y a bout de coquille ou que l'oeuf est pourri, autant le voir avant de le mettre ds l'eau)

on fait un tourbillon dans l'eau, et hop, on met l'oeuf cassé ds une louche qu'on trempe délicatement dans l'eau, en ne "lachant" pas de suite l'oeuf, on attend qu'il soit un peu pris avant de le laisser et de procéder de meme avec les autres. on laisse je dirais 3/4 mn, à voir à l'oeil...

tiède avec une petite salade de lentilles aux lardons ;) miam !

lance toi, le coup de main vient avec l'expérience ;)

merci de tout coeur je vais essayer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×