Aller au contenu

Scandalisée par les nourritures jetées !


Invité ~&va~

Messages recommandés

Invité &va 520
Invités, Posté(e)
Invité &va 520
Invité &va 520 Invités 0 message
Posté(e)

En ce moment je bosse dans le milieu des enfants dite " plaine de jeu ". Le midi , ces gosses ont leurs repas , parfois pas adapté en ce qui leur concernent, mais toute fois équilibré, disons que l'adulte l apprécierait mieux, pour manger normalement de tout, ce qui n'est pas le cas des enfants.....

Ce repas est constitué, d'une soupe , un plat, un dessert.

Lorsqu'ils ont fini de manger et ce à leur faim, il reste parfois des plats entiers de nourriture, alors sous prétexte que c'est payé par les parents, on ne peut rien en faire sauf les jeter !

Je me suis vue jeter du poulet, du boeuf, du saumon....etc ainsi que des légumes....

Je sais que mon coup de gueule ne servira à rien, mais cependant , je suis dégoutée de voir ça en poubelle hors qu'il y a tellement de familles qui doivent gratter en fin de mois pour y arriver ou autres soucis ....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité insumisa34
Invités, Posté(e)
Invité insumisa34
Invité insumisa34 Invités 0 message
Posté(e)

c'est pareil à l'hosto si tu savais tout ce qui est jettés! c'est affreux...

franchement c'est écoeurant tout ce gachis .....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité &va 520
Invités, Posté(e)
Invité &va 520
Invité &va 520 Invités 0 message
Posté(e)

Oui , je me doute que cela doit se passer un peu partout...Ce que je ne comprends pas , c'est que la société qui livre les repas savent combien de couverts il y a et ce chaque jours , vu que ça change parfois du nombre d'enfants accueillis...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, nyctalope, 39ans Posté(e)
Criterium Membre 2 852 messages
39ans‚ nyctalope,
Posté(e)

Tout à fait d'accord avec toi pour ce coup de gueule; mais malheureusement, ça dépasse de loin la cantine des enfants: il suffit de voir certaines cantines d'entreprise, où pour l'image on blinde les plateaux-repas et on se retrouve à jeter la moitié de celui-ci, multiplié par plusieurs milliers de personnes, chaque jour, cela fait des quantités monstrueuses de nourriture tout à fait bonne qui est gâchée. ;)

A noter également, ne jamais travailler au McDo: je ne l'ai pas vu de mes propres yeux, mais ai eu des amis y ayant travaillé; apparemment, au niveau gâchis, c'est quelque chose de très fort: un hamburger n'ayant pas été consommé dans les xx minutes (je ne sais plus si c'est 20 minutes ou 1 heure) est jeté pour laisser la place aux prochains, plus frais; évidemment, aucune de cette nourriture n'est donnée aux nécessiteux, afin de ne pas les habituer à attendre cette pitance - et l'on se retrouve là encore avec un gâchis d'une ampleur à faire tourner la tête. :smile2:

Ne parlons même pas des lois poussant certains agriculteurs à préférer faire de la surproduction dont une grande partie est détruite. ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité &va 520
Invités, Posté(e)
Invité &va 520
Invité &va 520 Invités 0 message
Posté(e)

Oui là on part sur un autre sujet.

Je ne me rendais pas compte que c'était à ce point là, il faut vraiment travailler dedans pour se rendre compte du gâchis !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité insumisa34
Invités, Posté(e)
Invité insumisa34
Invité insumisa34 Invités 0 message
Posté(e)

à l'hosto ça devrait pas arrivés,c'est au nombres de patients que sont commander les plats....

des litres de soupes que chaques soirs ils faut jettés,je parle meme pas du lait...

le personnel n'à pas le droit de consommé et encore moins de récupérés...c'est tellement mieux à la poubelle!

aprés je crois qu'il y'à effectivement des directives sanitaires,mais bon...

ça fous les boules! parce que ça reste consommable poru ceux qui on faim!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité kaerlyon
Invités, Posté(e)
Invité kaerlyon
Invité kaerlyon Invités 0 message
Posté(e)
A noter également, ne jamais travailler au McDo: je ne l'ai pas vu de mes propres yeux, mais ai eu des amis y ayant travaillé; apparemment, au niveau gâchis, c'est quelque chose de très fort: un hamburger n'ayant pas été consommé dans les xx minutes (je ne sais plus si c'est 20 minutes ou 1 heure) est jeté pour laisser la place aux prochains, plus frais; évidemment, aucune de cette nourriture n'est donnée aux nécessiteux, afin de ne pas les habituer à attendre cette pitance - et l'on se retrouve là encore avec un gâchis d'une ampleur à faire tourner la tête. :smile2:

c'est la loi ;) Si un contrôle vétérinaire passe et qu'il y a de la nourriture dépassant le temps légal, il y a une amende à la clef....

normalement, des cahiers de préparation sont même tenus pour ces contrôles.

c'est souvent le problème des préparations faites avant la demande. Si tu n'en a pas assez, la clientèle n'est pas contente, s'il y en a trop, c'est la loi qui prend le relais. Or c'est difficile de tomber pile poil.

Tu as toujours possibilité de brader un produit qui arrive à terme. Mais c'est pas le but non plus d'un commerce. A force, il y a aussi des abus, et par forcement de la part des nécessiteux

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité &va 520
Invités, Posté(e)
Invité &va 520
Invité &va 520 Invités 0 message
Posté(e)

Même les déchets de table , on ne peut pas les prendre, y a une collègue qui râlait car elle a des poules et etc...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×