Aller au contenu

Tanghulu(糖葫芦)les brochettes de fruit caramélisées

Noter ce sujet


claudine741

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
claudine741 Membre 19 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Les Tanghulu 糖葫芦 (littéralement "calebasses de sucre"), également appelés bing tanghulu 冰糖葫芦; (bing signifie "glace"), sont des friandises traditionnellement consommées en hiver dans le nord de la Chine, notamment à Pékin, et en particulier par les enfants.

Ils se composent de fruits enfilées sur les brochettes de bambou d'environ 20 cm de long. Cette collation peut être trouvée notamment dans les rues touristiques comme à Wangfujing.

Les Tanghulu se caractérisent par un revêtement de sucre durci semblable à du caramel. Pour se faire, la brochette est trempée dans un sirop de sucre, mais des variantes peuvent également être consommées avec une deuxième couche de chocolat, ou recouvertes de pépites.

Le fruit traditionnellement utilisé est l'aubépine (Crataegus pinnatifida, shanzha 山楂 en chinois), mais on utilise également des fraises, des bleuets, de l'ananas, du kiwis, du raisin, ou encore des bananes.

t_156337_1217574133.jpg_123.jpg

On trouve en général ces brochettes de fruit entre 1 et 3 yuans.

:smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité Renault-Billancourt
Invités, Posté(e)
Invité Renault-Billancourt
Invité Renault-Billancourt Invités 0 message
Posté(e)

Appetissant tous sa. :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 4 mois après...
Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

et facile a preparé

je conseil pour le sirop de faire "un sirop à 120°c"

proprtiion approximative

sucre + (1/3) du poid du sucr en eau portée a 120 °c

trempé les fruits et hop c'est fiinii a faire seché

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

bonsoir claudine

jolie tableau,appetissant tout ca et ca donne envie de croquer une brochette. :smile2:

bonsoir bibi toujour la pour donné des conseil ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×