Amon-Re Membre 354 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

25 janvier 2005 - 18h00

Pourtant bien lancée par une victoire sans problème face au Canada, l'équipe de France de handball connait un terrible coup d'arrêt face à la Grèce qui crée la sensation en l'emportant 20 à 19.

L'équipe de France de handball avait aujourd'hui l'occasion de confirmer un très bon début de tournoi face à la Grèce. Pourtant, ce match qu'ils semblaient maîtriser va se transformer en cauchemar. La Grèce, très accrocheuse, rentre aux vestiaires avec deux buts de retard à la mi-temps (11-9). La France semblait avoir pris la mesure de son adversaire et comptait quatre buts d'avance à sept minutes de la fin (18-14).

Les Bleus, en panne sèche en attaque, usant de schémas de jeu stéréotypés et attendus par la défense hellène, va voir la Grèce, volontaire et conquérante, refaire son retard et s'imposer grâce à un but du héros du jour, Alvanos, à cinq secondes de la fin du match.

L'équipe de France s'incline ainsi pour la première fois de son histoire face à la Grèce et se met déjà en difficulté dans ce mondial. Les Bleus devront réagir lors de leur prochain match face à la Tunisie, pays organisateur de la compétition.