HTML


remi228 Membre 25 messages
Forumeur balbutiant‚ 34ans
Posté(e)

Bonjour à tous,

j'ai besoin d'aide concernant le langage HTML.

j'aimerais créer des vignettes d'images avec possibilité de cliquer dessus pour les agrandir.

Pouvez vous me conseiller ou me diriger vers des sites?

Par avance merci.

remi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

remi228 Membre 25 messages
Forumeur balbutiant‚ 34ans
Posté(e)

Merci adenora pour ta reponse.

pour etre plus precis, je dois inserer des images personnelles pour agrementer un site,faire plusieurs vignettes et par ta reponse precedente, pouvoir agrandir chaque images.

maintenant dois je dabord inserer les images sur le net pour pouvoir les utiliser?

je m'en sors pas mal d'habitude mais la j'ai un peu de mal :snif:

merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Gagabou Membre 450 messages
Forumeur survitaminé‚ 33ans
Posté(e)

Le plus facile est de faire 2 images, une petite pour la mettre sur la page et une qui sera affichée quand tu clic dessus

le plus simple est de faire un truc genre <a href="adresse/de/la/grande/image" alt="nom de l'image" target="_bank"><img src="adresse/de/la/vignette" title="" /></a> voila une methode assez facile a utiliser (il y a autre chose que _blank pour le target mais je m'en rappel pas), l'utilisation du target est souvent a proscrire

sinon tu as ce genre de chose

http://www.ajaxdaddy.com/demo-jquery-thickbox.html

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Adenora Membre 5 400 messages
Admiratrice de Scrat‚ 29ans
Posté(e)

Personnellement, je stocke mes images dans un dossier images qui est sur le net avec les fichiers html et php de mon site.

@Gagabou : à mon avis, c'est pas pratique de faire deux images, surtout quand on en a plusieurs. Mais c'est une méthode parmi tant d'autres.

Pour un peu plus de précision sur le target :

"_blank" : Ouvre le document dans une nouvelle fenêtre (popup)

"_self" : Ouvre le document dans la même frame

"_parent" : Ouvre le document dans la fenêtre parent des frames

"_top" : Ouvre le document dans la même fenêtre

Il vaut mieux utiliser le dernier.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pheldwyn Membre 11 160 messages
Explorateur de Nuages‚ 39ans
Posté(e)
@Gagabou : à mon avis, c'est pas pratique de faire deux images, surtout quand on en a plusieurs.

Ben surtout lorsque l'on en a plusieurs, et lourdes, les vignettes permettent d'alléger considérablement le chargement de la page.

Le plus "simple" mais long consiste en effet à faire ses propres vignettes (enfin pas si long : il existe des logiciels graphiques qui te permettent de traiter les images par lot, et générer toutes les vignettes en en clic).

(sinon lorsqu'il faut en plus gérer l'upload d'image par un tiers, la meilleure solution consiste à générer les vignettes en PHP par exemple ... mais là à priori, c'est toi qui upload les images manuellement).

Pour l'affichage de l'image en elle-même, il y a un script qui tourne depuis plusieurs mois je crois (enfin je l'ai déjà vu pas mal de fois), pour afficher l'image dans une "popup" au centre de la page, mettant l'arrière plan en grisé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
remi228 Membre 25 messages
Forumeur balbutiant‚ 34ans
Posté(e)

Je commence à comprendre avec votre aide.

j'ai trouvé un hebergeur d'image (imagilive), j'ai modifié vos codes mais il faudrait que lorsque l'on clic sur l'image, qu'elle s'agrandisse sans me dirigé vers l'hebergeur , juste vignette avec clic d'agrandissement sur ma page.

est ce que c'est possible?

merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
I_Love_Myself Membre+ 7 363 messages
Vendeur de rêve‚ 28ans
Posté(e)

évite le target en _blank , beaucoup de navigateur considère ça comme des popup...

Je suis en train de refaire le site que j'avais fait l'année dernière pour mon club de hand... Et par la même occasion je m'initie au php..

D'ailleurs si y'a des connaisseurs, je cherche des truc pour pouvoir faire un système de news sans avoir à remodifier la page html à chaque fois :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Gagabou Membre 450 messages
Forumeur survitaminé‚ 33ans
Posté(e)

@adenora: faire des vignettes séparée de l'image en grande taille est le meilleur moyen qui puisse exister sur le net, beaucoup de site amateur font des vignettes en redimenssionnant la verisons grande de l'image en petit avec les balises width et height, il n'y a rien de plus débile a faire, cerain mette de images de 4000/4000 et donc en vignette de 80/80 l'image va charger beaucoup trop lentement et en plus l'utilisateur va téléchrger l'image en grand inutilement.

Beaucoup de cms font ca automatiquement, ou même programme, pour mon site et blog j'utilise wordpress avec windows live writer, qui fait automatiquement les vignettes et les uploads sur mon hébergeur desuite.

pour l'affichage dans la même page avec un fond gris etcs etcs va voir ici http://jquery.com/demo/thickbox/ (j'ai eu du mal a le retrouver j'ai mal trier mes favoris)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
remi228 Membre 25 messages
Forumeur balbutiant‚ 34ans
Posté(e)

je commence à m'en sortir :snif: .

j'ai trouvé un code pour pouvoir agrandir au passage de la souris, mais il fait conflit avec mon site, comment faire pour le faire marcher correctement?

si quelqu'un si connait ! ou peut me donner un code à modifier sa serait sympa.

Merci à vous

remi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Adenora Membre 5 400 messages
Admiratrice de Scrat‚ 29ans
Posté(e)

@remi228 : je ne peux pas t'aider là, je sais que c'est du javascript, mais je n'en sait pas plus. :snif: Désolée

@Gagabou : j'avais oublié le redimensionnement de l'image avec width et height : toutes mes excuses. :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pheldwyn Membre 11 160 messages
Explorateur de Nuages‚ 39ans
Posté(e)
pour l'affichage dans la même page avec un fond gris etcs etcs va voir ici http://jquery.com/demo/thickbox/ (j'ai eu du mal a le retrouver j'ai mal trier mes favoris)

Voilà, je vais le mettre en favori aussi, ça peut dépanner :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Gagabou Membre 450 messages
Forumeur survitaminé‚ 33ans
Posté(e)

Montre nous ton code sinon on ne pourra rien faire ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
kurdapya Membre 3 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Html simples pour vous aider:

<a href="imagebig.gif"> <img src=imagesmall width=100px height=100px> </ a>

quand et cliquez sur la petite image, il affichera la taille: D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Gaaraya Membre 115 messages
Forumeur inspiré‚ 27ans
Posté(e)

Ya oci Nvu Setup sa peux aide ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Lapinkiller Membre 10 109 messages
Le Dieu Lapin‚ 29ans
Posté(e)

en xHTML valide ca donne plutôt ca :

<a href="imageBig.png"> <img src="imageSmall.png" style="width:100px; height:100px;" alt="image indisponible"/> </a>

Modifié par Lapinkiller

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant