Mariage d'un Africain en situation irréguliere avec une Française


Invité monde00
Invité monde00 Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour, je me suis mariée avec un Africain en France il y'a 6 mois de celà. Il est rentré en France légalement avec un Visa de court séjour,mais son visa s'est expiré 1an avant notre mariage.Que faut t-il faire pour qu'il obtient son premier titre de séjour. S'il vous plait, aidez nous à entreprendre nos démarches administratives. Est t-il vrai qu'après les 6 mois de mariage en vie commune il pourra obtenir son titre de séjour ? Merci de vos précieuses réponses et Merci d'avance a+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Aliénor Membre+ 13 301 messages
Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte‚ 31ans
Posté(e)

Bah si tu es française normalement et que vous vous êtes mariés, il devrait obtenir la nationalité française immédiatement et ainsi vivre en France normalement... non ? :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité monde00
Invité monde00 Invités 0 message
Posté(e)

Merci de votre réponse,mais on veut savoir que faut t-il faire pour qu'il obtient son premier titre de séjour en France? Est t-il vrai qu'après 6 mois de mariage,il pourra obtenir son titre de séjour immédiatement? J'attends vos réponses avec impatience et Merci d'avance.a+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Aliénor Membre+ 13 301 messages
Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte‚ 31ans
Posté(e)

Ben va voir à la Préfecture... ils te diront ce qu'il faut faire c'est leur boulot :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
marylia Membre 44 632 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

je croyais que c'était 2 ans :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
weaver Membre 255 messages
Forumeur activiste‚ 108ans
Posté(e)

Je pense qu'il faut 2 ans de mariage , pour que la nationalisation soit effective.

Ainsi , si il y a divorce avant ces 2 ans (je ne le souhaite pas bien entendu)

et bien la nationalité française ne sera pas accorder.

Maintenant , les délais ont peut etre changé , renseigne toi à la préfecture.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité monde00
Invité monde00 Invités 0 message
Posté(e)

Merci pour ta réponse,mais j'aimerai juste savoir que faut t-il faire pour qu'il obtient son premier titre de séjour en France?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
weaver Membre 255 messages
Forumeur activiste‚ 108ans
Posté(e)

Désolée , je n'en sais pas plus.

Pourquoi ne téléphones tu pas à la préfecture ?

Ps: Attention , pour avoir la nationalité française dans 2 ans , ton mari doit

vivre avec toi pendant ces 2 ans. (et pas à distance)

Du moins , c'etait comme ça il y a quelques années.

Il y a peut etre eu des changements.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
marylia Membre 44 632 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
Désolée , je n'en sais pas plus.

Pourquoi ne téléphones tu pas à la préfecture ?

Ps: Attention , pour avoir la nationalité française dans 2 ans , ton mari doit

vivre avec toi pendant ces 2 ans. (et pas à distance)

Du moins , c'etait comme ça il y a quelques années.

Il y a peut etre eu des changements.

je crois que c'est 4 désormais

par déclaration, notamment : - à raison du mariage avec un(e) Français(e) :

Depuis le 26 juillet 2006, les conditions de recevabilité des déclarations de nationalité à raison du mariage (article 21-2 du code civil) sont les suivantes :

  • le mariage doit être valide et non dissous
  • l'acte du mariage célébré à l'étranger doit obligatoirement avoir fait l'objet d'une transcription sur les registres de l'état civil français
  • le déclarant doit être étranger ou apatride au moment du mariage et au jour de la souscription
  • le conjoint du déclarant doit être français à la date du mariage et avoir conservé cette nationalité sans interruption entre la date du mariage et la date de la souscription
  • la déclaration peut être souscrite après un délai de 4 ans à compter de la date du mariage à condition que la communauté de vie tant affective que matérielle n'ait pas cessé entre les époux depuis le mariage.

Ce délai de communauté de vie est de 5 ans si le postulant n'a pas résidé en France de manière ininterrompue et régulière pendant trois ans à compter du mariage ou si le conjoint français n'a pas été inscrit sur le Registre des Français établis hors de France pendant la communauté de vie à l'étranger. A la date de la déclaration, la communauté de vie tant affective que matérielle ne doit pas avoir été interrompue depuis la date du mariage. Elle ne doit pas être réduite à une simple cohabitation.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité monde00
Invité monde00 Invités 0 message
Posté(e)

Merci pour votre réponse,mais svp on est pas sur la nationalité Française en ce moment,on veut juste savoir comment faire pour abtenir son premier titre de séjour.Répondez moi svp,merci d'avance,à +

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
Vache Normande‚ 35ans
Posté(e)

mais, téléphone à la préfécture. pourquoi tu te renseigne pas directement auprès de l'organisme concerné?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
marylia Membre 44 632 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

il faut que tu ailles à la préfecture et faire une demande de visa 'vie privée et familiale"

Mais à ce que j'ai compris, au début, il en aura un que pour 3 mois

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bree vandekamp Membre 1 551 messages
Forumeur alchimiste‚ 36ans
Posté(e)
mais, téléphone à la préfécture. pourquoi tu te renseigne pas directement auprès de l'organisme concerné?

Si j'ai bien compris, elle n'appelle pas car son mari n'a plus de papier en norme, non?

Son visa a expiré depuis un an et elle voudrait un titre de séjour, est ce possible si son mari n'a plus de papier en regle au moment de sa demande?

Par contre, j'ai eu une voisine qui était marié a un francais depuis 1 an, et qui devait renouveler sa carte de sejour (valable 5 ou 10 ans je me rappelle plus), et bien pour cela il fallait qu'elle trouve un cdi, le fait d'etre mariée a un francais depuis un an ne suffisait pas.

Cette anecdote date d'il y a 3 mois environ.

J'en sais pas plus.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
Vache Normande‚ 35ans
Posté(e)
mais, téléphone à la préfécture. pourquoi tu te renseigne pas directement auprès de l'organisme concerné?

Si j'ai bien compris, elle n'appelle pas car son mari n'a plus de papier en norme, non?

Son visa a expiré depuis un an et elle voudrait un titre de séjour, est ce possible si son mari n'a plus de papier en regle au moment de sa demande?

Par contre, j'ai eu une voisine qui était marié a un francais depuis 1 an, et qui devait renouveler sa carte de sejour (valable 5 ou 10 ans je me rappelle plus), et bien pour cela il fallait qu'elle trouve un cdi, le fait d'etre mariée a un francais depuis un an ne suffisait pas.

Cette anecdote date d'il y a 3 mois environ.

J'en sais pas plus.

Dans ce cas là ça sert pas non plus de demander ici, on va pas lui donner des combines pour frauder non plus.

Il est évident que d'une manière ou d'une autre pour obtenir un titre de séjour légal il faut passer par une administration

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bree vandekamp Membre 1 551 messages
Forumeur alchimiste‚ 36ans
Posté(e)

Oui je ne sais pas du tout comment ca se passe mais ca risque d'etre tendu devant le gars de l'administration, si il demande un titre de séjour alors qu'en ce moment il n'a pas de papier?

A moins que j'ai mal compris son premier message ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
weaver Membre 255 messages
Forumeur activiste‚ 108ans
Posté(e)

Fallait te marier en afrique ,

ça aurait peut etre été moins compliqué ?

Car ici , méme marié , si il est sans papier aie aie aie........

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
carat Membre 2 374 messages
Forumeur alchimiste‚ 49ans
Posté(e)

Je ne sais pas comment ça marche pour se marier en afrique ,

mais c'etait peut etre une solution.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Aliénor Membre+ 13 301 messages
Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte‚ 31ans
Posté(e)

Moi j'ai toujours pas compris s'ils étaient mariés ou non...

Pis pourquoi vous voulez vivre en France ? Y'a que des râleurs et des grèves ici :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité monde00
Invité monde00 Invités 0 message
Posté(e)

coucou si nous sommes mariés,est t-il vrai que après les 6 mois de mariage,il pourra obtenir son premier titre de séjour obligatoirement? MERCI

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant