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machine à pain


pac87

Messages recommandés

Membre, 61ans Posté(e)
pac87 Membre 51 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Amis du forum,

Une question :

J' ai une machine à pain, je fais ma pâte et je la fais cuire au four.

La texture est bonne, je mélange différentes farines en y rajoutant du sel, du sucre et du miel, mais je n' arrive pas à trouver le truc pour avoir une croûte croustillante comme chez le boulanger.

Quelqu' un connaitrait-t-il la recette ?

Merci pour vos réponses. :snif:

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Membre+, Fée Rosse à Balai, 40ans Posté(e)
anariel Membre+ 17 040 messages
40ans‚ Fée Rosse à Balai,
Posté(e)

je sais pas si c'est très possible ça :snif:

ici aussi le pain est tout mou ;)

peut-être qu'en le sortant du moule tout de suite à la fin de la cuisson, en le posant sur une grille, ça pourrait aider à croustiller... quand on le pose sur une de ses face sur une surface plane (la table :snif:), il garde son humidité et devient vraiment tout mou...

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Membre, 61ans Posté(e)
pac87 Membre 51 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

C' est vrai qu' il faut le sortir assez rapidement mais je pense qu' on doit pouvoir l' enduire avant cuisson d' un mélange mais lequel ?

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Membre, 112ans Posté(e)
alfred Membre 758 messages
Baby Forumeur‚ 112ans‚
Posté(e)

Pour ma part j'utilise de la farine Soezie, ll faut juste ajouter de l'eau et le pain est trés bon avec une croute suffisamment crouistillant selon le réglage de la machine. Ceci dit, je laisse la machine faire le pain (mixage et cuisson).

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Pour la cuisson du pain traditionnel il faut le cuire tres fort et peu longtemps

Par exemple pour une baguette de 250 gr a 215°c pendant 12 min environ

plus la taille du pain augmente plus la durée augmente et la temperature baisse

si c'est pas trop clair dites le moi pour moi la ca parait bien;) :snif: :snif:

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Membre, 61ans Posté(e)
pac87 Membre 51 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

J'essaie ta méthode dans 1 heure.

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VIP, mot de tete, 63ans Posté(e)
lobo tommy VIP 3 800 messages
63ans‚ mot de tete,
Posté(e)

BiBI07 tu met pate :snif:

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Membre, 61ans Posté(e)
pac87 Membre 51 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Merci pour le tuyau, ça marche.

Maintenant, je vais essayer d' enduire avant cuisson le pain avec un mélange eau+je sais pas encore.

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

essaye le café ca fera une croute super dorée

mais attention un vrai jus de chaussette c'est de l'eau aromatiser café

ensuite rajoute dessus des graine de sesames melanger a du pavot un regal

je sais lobo tommy je sais :snif:;):snif:

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