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Oeufs marbrés


_Dolph

Messages recommandés

Modérateur, Nikita, 152ans Posté(e)
_Dolph Modérateur 60 554 messages
152ans‚ Nikita,
Posté(e)

OEUFS MARBRES

Pour 8 oeufs:

4 c à s de thé fumé (lapsang souchong par exemple)

2 étoiles de badiane

2 zestes prélevés sur une orange non traitée ou lavée plusieurs fois à la brosse à ongles

1 bâton de cannelle

2 c à s de sauce soja

1 c à c de sel fin

Faire cuire les oeufs dans l'eau comme des oeufs durs pendant une dizaine de minutes. (normal :o )

Retirer les oeufs de l'eau et les laisser refroidir un peu de façon à pouvoir les craqueler délicatement en les tapotant avec le dos d'une petite cuillère. :o

Jeter l'eau. :snif:

Remettre les oeufs dans la casserole en ajoutant tous les ingrédients cités et couvrir les oeufs avec de l'eau.

Porter à ébullition et cuire tout doucement 2 heures. (faut savoir attendre :coeur: )

Laisser refroidir dans la casserole et laisser les ¿ufs au moins pendant 3 heures. (oui c'est long, mais c'est beau :snif: )

Les écaler très délicatement et les servir avec une salade bien assaisonnée. :o

Et voilà, on a mis du temps ;) pour avoir juste le gout d'un oeuf dur ;) mais ça assure grave sur la table :snif:

11350821.jpg

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 53ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
53ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
Posté(e)

Les ¿ufs marbrés......... :snif:

éa se mange au moins??? :snif: Pourquoi se sujet ne m'étonne pas plus que cela ? ;)

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Membre+, Patate fossilisée, 37ans Posté(e)
Kinwena Membre+ 4 724 messages
37ans‚ Patate fossilisée,
Posté(e)

Waou, sympa... Tu me feras ça en entrée quand je viendrai manger la grillade? :snif:

Merci pour la recette :snif:

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Modérateur, Nikita, 152ans Posté(e)
_Dolph Modérateur 60 554 messages
152ans‚ Nikita,
Posté(e)

oui ça se mange :snif: c'est juste un oeuf dur, banane :snif: mais c'est plus joli ;)

(te n'aime, mais j'vois pas pourquoi ça t'étonne pas :o)

heu...kinou, je te n'aime fort mais moi et perdre du temps en cuisine :o ça va pas le faire... ;)

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

C'est super joli en tout cas ca vaut le coup d'attendre

juste une precision il faut rajouter souvent de l'eau pour pas que ca se reduise a sec ??? :snif:

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