Problème concernant vista

TitoVaudoo Membre+ 5 355 messages
Posté(e)

Salut la compagnie

J'explique mon problème,

Je suis sous vista et j'ai formaté y a quelques temps; avant de formater, je pouvais voir, quand j'ouvrais un dossier, un aperçu du fichier, qu'il soit video, image...

Maintenant je ne vois plus ces aperçus....

C'est-à-dire que je pouvais voir une image du film, maintenant je n'ai plus que l'icône de VLC ou de Media player classic.

Le problème concerne également mes fichiers mp3 taggés, je ne vois plus la vignette.

Ce qui m'étonne, c'est que ce problème ne concerne pas mes jpeg, dont je peux toujours avoir un aperçu :snif:

En farfouillant sur le net, j'ai constaté que shmedia.dll était manquant, je le réinstalle, je lance la commande regsvr32.exe shmedia.dll, mais toujours rien... (je suis même pas sûr que ça a avoir qqch avec mon problème d'ailleurs)

Ah oui, l'option "afficher toujours des icones, jamais des miniatures" dans option des dossiers est bien décochée..

C'est pas très grave pour mes fichiers video, mais j'aimerais bien avoir la pochette des albums mp3 sur mes fichiers au lieu de l'icone winamp.

Si vous avez une solution, merci les gars...

Modifié par TitoVaudoo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Toy4Kill Membre 6 454 messages
stʀiks Vindicta ♠ Out Of Control‚ 35ans
Posté(e)

salut

As tu essayer ?

-Organiser > Disposition ?

Avant ton formatage, ton media player par défaut c'etait winamp ou Windows media player ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
TitoVaudoo Membre+ 5 355 messages
Posté(e)
salut

As tu essayer ?

-Organiser > Disposition ?

Avant ton formatage, ton media player par défaut c'etait winamp ou Windows media player ?

Salut, et merci de ta réponse

Je viens d'essayer Organiser - Disposition, il me dit qu'aucun n'aperçu n'est disponible.

Avant de formater, mon lecteur par défaut était winamp, il l'est actuellement; mais je tiens à préciser qu'avant mon formatage il y avait Windows media player.

Tandis que pour formater, j'ai utilisé Vlite pour installer Vista sans windows media player, et que je ne l'ai donc pas.. ça peut venir de là??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Toy4Kill Membre 6 454 messages
stʀiks Vindicta ♠ Out Of Control‚ 35ans
Posté(e)

sans aucun doute

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
TitoVaudoo Membre+ 5 355 messages
Posté(e)

Ah? WMP est nécessaire pour afficher les pochettes de fichiers même s'ils sont taggés? Merde alors... décidément on ne peut vraiment pas s'en passer :snif:

Je suis obligé de le réinstaller pour résoudre mon problème ou il y a une alternative?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Toy4Kill Membre 6 454 messages
stʀiks Vindicta ♠ Out Of Control‚ 35ans
Posté(e)

essaye toujours , sinon pour les alternatives ...... non pas à ma connaissance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
TitoVaudoo Membre+ 5 355 messages
Posté(e)

Merci de me répondre aussi rapidement mais j'ai un petit problème, WMP étant intégré nativement à Vista, je n'arrive pas à l'installer!! Les versions que j'ai essayé sont pour XP SP2, et ne marchent pas sous vista... sur le site de microsoft, ils disent clairement que WMP est intégré à Vista et qu'il n'y a pas de version...

C'était déjà la galère pour le supprimer, c'est encore plus galère pour le récupérer...

Personne n'a d'idées pour télécharger windows media player sur vista quand on a eu la malencontreuse idée de le supprimer? :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Toy4Kill Membre 6 454 messages
stʀiks Vindicta ♠ Out Of Control‚ 35ans
Posté(e)

c'est assez étonnant ça ^^

T as éssayer par windows update ?

sinon essaye celui ci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
TitoVaudoo Membre+ 5 355 messages
Posté(e)

Windows update me dit que mon ordi utilise la dernière version de wmp, alors que je l'ai pas :snif::snif:

Et le lien que tu m'as donné me donne ça après execution:

1204576237.jpg

Modifié par TitoVaudoo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
TitoVaudoo Membre+ 5 355 messages
Posté(e)

Après quelques recherches il s'est avéré que WMP est en cause, vu qu'en supprimant WMP tu a détruit toutes les associations possibles. Je cite un autre forum :snif:

La question est donc bien:

Comment réinstaller WMP sur Vista? (Il est parfois difficile de rendre à César ce qui lui appartient)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pascalin Membre 15 218 messages
le corps sur Terre, l'esprit ailleurs ‚ 47ans
Posté(e)

Salut Tito :snif:

essaie ça :Fais un clic droit sur une image, puis, dans le menu choisir "Ouvrir avec". Click sur "Choisir le programme" et choisis "Aperçu des images et des télécopies Windows".

Ne pas oublier de cocher en bas à gauche "Toujours utiliser le programme sélectionné

Sinon pour l'option :"afficher toujours des icones, jamais des miniatures" dans option des dossiers est bien décochée"..

Coche et redemarre puis décoche et redémarre

Est-ce que tu as l'os de vista en cd ou une sauvegarde quelconque du système sur le DD? fais Cette Manip ,là tu verifies les fichiers vista ou alors tu met ton cd de vista et tu boot dessus et tu répares direct

va voir

peut-être qu'il y a un moyen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
TitoVaudoo Membre+ 5 355 messages
Posté(e)
Salut Tito :snif:

Salut Pascalin, merci de ton aide ;)

essaie ça :Fais un clic droit sur une image, puis, dans le menu choisir "Ouvrir avec". Click sur "Choisir le programme" et choisis "Aperçu des images et des télécopies Windows".

Ne pas oublier de cocher en bas à gauche "Toujours utiliser le programme sélectionné

Quand je clique sur "choisir le programme", l'option "Aperçu des images...." n'apparaît pas, il semble que toute la notion des aperçus est incompréhensible pour mon Vista Vlité.

Sinon pour l'option :"afficher toujours des icones, jamais des miniatures" dans option des dossiers est bien décochée"..

Coche et redemarre puis décoche et redémarre

Effectué, sans résultats. ;)

Est-ce que tu as l'os de vista en cd ou une sauvegarde quelconque du système sur le DD? fais Cette Manip ,là tu verifies les fichiers vista ou alors tu met ton cd de vista et tu boot dessus et tu répares direct

J'ai fait la manip, effectivement il y avait des problèmes dans mon répertoire, mais Windows n'a pas pu les réparer :snif:

va voir

Non plus :o

Merci quand même! Mais je crois que la seule solution est de trouver le moyen de réinstaller WMP. Je vais chercher encore un peu, sinon... formatage :coeur:

Et conseil à tous, si vous utilisez Vlite pour installer Vista, NE PAS SUPPRIMER WMP

Je te tiendrai au courant Pascalin, à plus!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
Posté(e)

Coucou Tito! ca va? :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
TitoVaudoo Membre+ 5 355 messages
Posté(e)
Coucou Tito! ca va? :snif:

c'est ça fous-toi de ma gueule

Viiiiiiiiiiiiiiii :snif: sauf que je suis frustré de ne pas tout maîtriser sur mon ordi ('tain il est compliqué... faut constamment faire attention à lui, le dorloter, répondre à ses attentes, ne pas le contredire... et il est terriblement têtu...)

à demain pour la preuve que tu es une humaine vivante ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
:.: OndIn :.: Membre 5 564 messages
Naufragé Des Abyss‚ 35ans
Posté(e)

Ui même si tu mets un autre prog que WMP par défaut, c'est quand même WMP qui s'occupe des aperçu. Pas le choix ....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
TitoVaudoo Membre+ 5 355 messages
Posté(e)
Ui même si tu mets un autre prog que WMP par défaut, c'est quand même WMP qui s'occupe des aperçu. Pas le choix ....

Thanks :snif: formatage confirmé donc....

PS qui n'a rien à voir: t'es libanais ou au Liban actuellement?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Toy4Kill Membre 6 454 messages
stʀiks Vindicta ♠ Out Of Control‚ 35ans
Posté(e)

attend attend !

je vai zipper mon dossier WMP je vais te le mettre en DL puis tu vas le dezziper dans tes programmes.

Ensuite tu redemarre ton ordi.

j'editerai ce post quand avec le lien du zip quand il seras en ligne  :snif:

Voila le lien Windows Media Player.zip

Modifié par Alias_Toy

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
TitoVaudoo Membre+ 5 355 messages
Posté(e)

Ah oui ça peut ptêt marcher, merci Alias :snif:

Mais je dois l'installer où? Program files? je dois lancer l'exécutable?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Toy4Kill Membre 6 454 messages
stʀiks Vindicta ♠ Out Of Control‚ 35ans
Posté(e)

t instal pas , tu dezipe uniquement dans program files et ensuite tu redemare le PC

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
TitoVaudoo Membre+ 5 355 messages
Posté(e)

C'est fait, j'ai simplement dézippé dans program files, redémarré... Sans résultats :snif:

Rhalala quelle plaie, j'en ai pour une demi journée à tout réinstallé (ça m'apprendra à faire des sauvegardes image du système tiens...) ferai ça la semaine prochaine au cas où.... et puis le reste tout est nickel.

Merci les gars pour votre aide, surtout Alias et Pascalin à qui j'ai bien cassé la tête... :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant